Капец. Баффет сволота. Только Америкосам может миллиард отдать, если правильно сетку укажут ММ.

Flood
Отправлено 03 Март 2014 - 21:49
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 03 Март 2014 - 22:37

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 04 Март 2014 - 01:37
Я еще в январе хотел по трети раскидать в $, евро и бубли.
Сейчас уже довольно невыгодно выглядит покупать зарубежную валюту. Если зомбоящик смотреть, то каких-либо поспешных действий предпринимать не рекомендуют.
По экономике, я ещё чуть позже напишу.
жду
А кто ведет то?
Не знаю, как в остальных выпусках, но тот состоял из полностью буржуйского ревиева с русской выборочной озвучкой.
Отправлено 04 Март 2014 - 07:43
Сейчас уже довольно невыгодно выглядит покупать зарубежную валюту.
Да не, времени вагон. Ситуация с Крымом ещё не скоро рассосётся. И даже если боевых действий не будет, всё равно останутся негативные последствия, инвестиции в такой рисковые ценные бумаги вернутся ещё не скоро. А без капитала как расти экономике и промышленности, которая кстати уже стагнирует, не выросла за прошлый год? А ведь есть ещё шанс заработать санкции от Обамы и Европы..
Чтобы удержать курс рубля от ещё большего вчера Центробанк продал 8-10 миллиардов долларов
Источник - http://www.vedomosti...krainy?full#cut
Цитата: «Корзина поднялась за день на 40 коп., всего прошло торгов по рубль/доллар расчетами “завтра” на $17 млрд, ЦБ за день продал валюты около $8 млрд»
Смотрим - если полобьёма 8/17 делает Центробанк огромными по своим меркам продажами, то что дальше будет? Насколько у них хватит валюты.
Поискал последние данные по золото-валютным запасам. Вот здесь интересно:
http://www.interfax.ru/finances/358055
Цитата: "В январе в целях поддержки ослабевшего рубля ЦБ двое увеличил продажу иностранной валюты: в январе было продано $7,817 млрд"
Т.е. за вчера больше продано чем за весь январь, ауч!
А цифру резервов посмотрел на офсайте самого Центробанка:
http://www.cbr.ru/hd...x?Prtid=mrrf_7d
493,4 млрд. долларов на 21 февраля.
Простой подсчёт 490/8=60 дней, при таких масштабах валютной интервенции денег хватит на 2 месяца.
Понятно, никто не будет палить все резервы. Но курс рубля упадёт. До конца месяца, если не недели будет за 40.
Слишком много негатива, народ скупает в обменниках, на рынок подкатят спекулянты, чтобы заработать на падении.
Против рынка не попрёшь.
Вот ещё статья на тему чего ожидать в экономике от всей этой ситуации:
Если завтра война. Украина. Риски для сбережений.
Отправлено 04 Март 2014 - 09:01
Что завязано? Разверни мысль.
Не, так падение/плавная девальвация даже хорошо для бизнеса завязанного на экспорт (т.е. большинство российского нефтегазового бизнеса), они то выручку в валюте получают. А цена на нефть в условиях нестабильности растёт. Но для населения это плохо, им то на руки в рублях дают. А разницу от изменения курса рубля Тимченки себе уворуют.
С рублём всё просто, если тело не падает вверх, оно падает вниз, можешь не верить, just watch.
Чехия, Польша, Румыния, Венгрия. Все эти революции привели к тому что народы этих стран живут лучше чем в России. Думаю никто отрицать не станет, что уровень жизни в Чехии и Польше выше среднероссийского. В Грузии после революции побороли коррупцию, а это самая важная проблема в СНГ.Румыния, Венгрия? Ты верно шутишь?) Я бы не хотел жить в странах, о которые все вытирают ноги. Про ту же Польшу и вантузы анекдотов уйма. Если интересно, то можешь почитать мнение граждан Румынии например о ЕС.
Как можно вообще считать эти страны положительным примером? Оооооу. Понимаю, что слово Европа притягивает многих, в т.ч. и Украину, но смотря правде в глаза, неужели хочется быть пешками в игре больших дядечек? Как Польша и др.? Я еще раз говорю, что у всех разное понятие об уровне жизни. В России, если ты чего-то захочешь, то можешь добиться, все зависит от тебя, как и в любой более-менее развитой стране. Да, тут не свалится манна небесная на тебя, как в Норвегии, Швеции, но в том то и прелесть этой страны, что здесь все зависит от тебя.
У вас какие-то слишком поверхностные мысли. У каждого русского человека, который родился и вырос здесь будут как вы называете "имперские" замашки. История нашего государства, его размеры это подразумевают. Но они больше выражены тем, что для нас не существуют авторитетов. А если вы считаете, что каждый тут хочет отхватить себе полмира, уничтожить США и Запад, то это очень глупо.
Секундочку, ты пытался сказать, что революции ни к чему не приводят, а становится только хуже.
Ответь честно на вопрос, стало ли жить лучше в странах Восточного Блока после развала СССР или нет?
Я не с Россией их сравниваю, а с ними же самими за 20-30 лет до этого. Когда там Союз коммунизм насаждал.
Теперь про аргументы: "о них вытирают ноги", "пешки в игре больших дядечек"
Если честно не понимаю как с точки зрения простого человека отличается большой дядечка российский олигарх от большого дядечки олигарх европейский. Что правда есть разница? О простых россиян 20 лет вытирают ноги, нет? Власти воруют сами и покровительствуют своим друзьям ворам (Сердюков, кооператив Озеро и прочие шубохранители), стремятся набить свой карман, болт кладут на жизнь простых людей. К чему ведёт воровство властей очень легко обьяснить. Смотрит простой Уася ТB, там Сердюковы воруют и отмазываются и он получает сигнал ебаныврот! Им можно, а я? Как же я, я тоже Уася, пойду чего украду. Всё колхозное всё моё. Не буду платить налоги. А в результате эта психология тянет всю страну вниз.
A в качестве отмазки за то что уровень жизни не очень скажут, зато вон Америке показали кузькину мать, и о нас не вытирают ноги. А про Польшу много анекдотов, ну это просто какая-то катастрофа, бгг. Может лучше жить там где минимум коррупции, налажен быт и сервис, нормальные дороги, a чьей пешкой быть не так и важно, когда все другие вопросы решены?
Да есть часть населения бывшего совка, которая скучает по былому могуществу. Но, их мало. И они в основном в России. B Украине, Беларуси, и тем более странах Европы большинство людей не мыслит категориями что будем пешками и вытирают ноги. Люди вырастают с психологией жителей стран среднего размера, не империй. Понимают, что кто мы и что и реально оценивают свои возможности.
Есть старый тост: "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями".
Почему развалился СССР? Экономика рухнула. Потому что амбиции руководителей были - быть страной номер 1, а экономический ресурс намного меньше. Спонсировали кого-ни-попадя, голодранцев в Африке, Азии, а в результате сами без штанов остались. Сколько народу пострадало, я вот отлично помню как с 1 апреля в 4 раза повысили цены на хлеб и что творила голодная толпа, чтобы его получить по старым ценам. Сейчас у России размер экономики 8-й в мире, чуть больше Италии, через лет 5 Индия обойдёт, у них там будет больше миллиарда населения.
Вчера в Кремле была делегация Крыма и шли разговоры об инвестициях в 6 млрд. Януковичу давали 15 млрд. Олимпиада за 50 млрд. Попилить опять же надо не забыть. Вот в Крыму кто осваивать миллиарды будет? Бандюк Аксёнов или может Янукович вернётся? Россия - щедрая душа, только на своих же ошибках не учится. Что мало проблем внутри страны, требующих инвестиций? Развивай Сибирь, строй дороги, города. Децентрализуй страну, развивай инфраструктуру. Трать деньги если они есть внутри страны. В чем сила Америки? в том, что в любой точке страны есть доступ ко всему необходимому. В любой жопе в пределах часа езды есть Wallmart. А в России чуть выехал за пределеы Москвы, куда стекают 90% денег и приехали, капец. Ни дорог нормальных, ни магазинов, не говорю уже о большем.
Вот проехались по следам Радищева из Петербурга в Москву, а что тогда глубже внутри страны?
http://www.nytimes.c...3/10/13/russia/
Hет, царю надо удовлетворить свои амбиции. Олимпиада дала в голову, первые в спорте, значит должны быть самыми крутыми вообще. Посмотрим что на это скажет экономика, показ уже начался.
Отправлено 04 Март 2014 - 09:53
Путин достоин уважения за то что решил вопрос по Сирии. а то что воруют так это в крови у наших братских народов и никто не сможет этого изменить - никогда.
Как он его решил? Если это не показывают по ящику, то не значит что войны там нет. На днях Саудовская Аравия вмешалась.
Да, воровать привычка сквозь века. Но в том же Китае "традиции воровства" - с опиумной торговли с британцами китайские чиновники чувствовали себя очень уверенно. Решают же проблему - вешают на стадионах, но решают.
Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию
РИА Новости http://ria.ru/arab_r...l#ixzz2uyia1O00
Отправлено 04 Март 2014 - 10:16
русские просят помощи у русских и плевать я хотел на ООН, которая давно себя изжила как организация, а лишь вывеска и марионетка в руках сами-знаете-кого...
тот недалекий человек который призывал к экстремизму в отношении России за это ответит и очень скоро...
Отправлено 04 Март 2014 - 10:24
а то что воруют так это в крови у наших братских народов и никто не сможет этого изменить - никогда
если не пробовать - то конечно не сможет
совковая логика
русские просят помощи у русских
какой помощи и от чего?
сколько пострадавших?
какие инциденты?
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 04 Март 2014 - 10:24
Вот ваше отношение во всем этом плевать - на ООН с Сирией нам плевать, на ООН с Украиной нам плевать, плевать на все, кроме себя. В одной ситуации ссылаемся на нормативные акты, в другой - нарушаем, но нам плевать.Вспомните из истории кому еще было на все плевать - государствам, сотворившим множество преступлений против человечества. Хотите идти по этому пути?
Отправлено 04 Март 2014 - 10:36
а то что воруют так это в крови у наших братских народов и никто не сможет этого изменить - никогда
если не пробовать - то конечно не сможет
совковая логика
русские просят помощи у русских
какой помощи и от чего?
сколько пострадавших?
какие инциденты?
Не стоит все списывать на СССР, воровство процветало всегда и будет процветать, кого не поставь во главе государства или лучше репрессии за стакан семечек.
Ты часто сталкиваешься с дилеммой брать или не брать и поверь мне 90 процентов возьмут и посчитают это нормальным.
Мирослав ты не кажешься наивным, к чему эти вопросы, ты прекрасно знаешь кто заварил эту кашу и к чему все это приведет.
Вот ваше отношение во всем этом плевать - на ООН с Сирией нам плевать, на ООН с Украиной нам плевать, плевать на все, кроме себя. В одной ситуации ссылаемся на нормативные акты, в другой - нарушаем, но нам плевать.Вспомните из истории кому еще было на все плевать - государствам, сотворившим множество преступлений против человечества. Хотите идти по этому пути?
Я вот одного не понимаю, с чего такая агрессия к России ? Это у вас в крови что ле ?
Отправлено 04 Март 2014 - 10:41
Мирослав ты не кажешься наивным, к чему эти вопросы, ты прекрасно знаешь кто заварил эту кашу и к чему все это приведет.
Конечно знаю
И Путин знает
Я вот одного не понимаю, с чего такая агрессия к России ?
Извини, что не находим достаточно комплиментов за ввод войск на территорию нашей страны
"Агрессия" к политике, правительству России. Не к людям
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 04 Март 2014 - 10:42
Я вот одного не понимаю, с чего такая агрессия к России ? Это у вас в крови что ле ?
У меня нет агресии к русским, сам на 3/4 русский. Ладно еще политики идут на произвол, у них свои интересы. Почему простой народ это оправдывает и поддерживает? Ведь
русские просят помощи у русских и плевать я хотел на ООН, которая давно себя изжила как организация, а лишь вывеска и марионетка в руках сами-знаете-кого...
тот недалекий человек который призывал к экстремизму в отношении России за это ответит и очень скоро...
это именно оправдание и поддержка действий власти. И вы не один такой на форуме, не говоря уже о России. У кого еще агрессия нужно разобраться
Отправлено 04 Март 2014 - 11:09
Конечно знаю
И Путин знает
Я вот одного не понимаю, с чего такая агрессия к России ?
Извини, что не находим достаточно комплиментов за ввод войск на территорию нашей страны
"Агрессия" к политике, правительству России. Не к людям
Путин гений, оказывается все просто, он довел Украину до крайности, заставил поверить что они сами вышли на Майдан, дал установку глубоко законспирированным сотрудникам творить все эти показные беспорядки. И все с одной целью, вернуть себе исторически ошибочно подаренный Крым и получить полный контроль над Черным морем, а Украина потеряла свой главный козырь.
Вы сами в этом виноваты, стоило всего лишь немного подтолкнуть.
Политика России агрессивна ? Да это единственное что сдерживает от иностранного вмешательства в наш регион. К кому она агрессивна интересно.
Касательно свержения Януковича, то здесь тоже большие вопросы, хотя трусу не место у власти.
А новые власти хороши - казна пуста, ха, конечно, другого и не ждали - все народ не жди улучшение в ближайшее время, а на кой тогда вообще этот переворот.
А это "Мы вынуждены пойти на непопулярные меры сократив пенсии и социальные выплаты" - просто бесит. Конечно Яценюк, мы все это понимаем...
С языком вообще глупость, особенно веселит Аксенов, говорящий по русски и не знающий украинского. Хотя есть там еще одна женщина отвечающая за безопасность и не беда что она бывший журналист. Она же вышла из Майдана, а это главное.
Впрочем возможно это мысли беларуса привыкшего терпеть и работать, а не шашкой махать и бить москалей...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных