Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Flood

Сообщений в теме: 15851

#12841 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 21 Август 2014 - 23:32

Ты знаешь, я политикой интересуюсь только в том плане, как она влияет на экономику. Телевизора дома нет, БТ и канал Россия не показывают. Поэтому новости получаю из интернета. И слово "оппозиционное" мне не особо понятно. Читаю новости например на newsru.com, tut.by, ленту в фейсбуке, это неправильные источники по твоему? ;)
Значит про Фергюсон, мой товарищ кстати в 7 милях от него живёт в пригороде Сент-Луиса. Что случилось, негр вынес коробку сигар из шопа, его не догнали и не дали по шее, как принято у нас, а сообщили ментам. Дальше мент патрулировал территорию, а этот тупорез, шагает по середине дороги укуренный с со товарищем, нет бы затихариться после преступления. Мент попросил его сьебать с проезжей части, а тот попытался выхватить у него пушку, в итоге мент его нагло, цинично пристрелил, без всякой необходимости. Что тут сказать, мусор был конечно неправ, но с другой стороны, негр ведь сам нарывался и совершил кучу поступков, кот. привели к таким печальным последствиям. Достаточно было просто подчиниться требованиям представителя власти и остался бы живой. Ну а сейчас негры мутят протесты. Удачи им конечно, но я считаю, мента накажут, но без тупорылого поведения негра ничего бы этого не было.
  • 0

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#12842 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородUkrainian Westside

Награды

Отправлено 21 Август 2014 - 23:36

там шум в большей степени из-за того, что мент белый/негр черный, а не потому что мент был не прав

(он, конечно же, был не прав, но пристрели он так белого, всем было бы насрать)

• 0

Мы в твиттере: @NCAABnet

#12843 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 22 Август 2014 - 00:12

Так мне кто-то вчера из местных рассказывал, что недавнего какого-то белого в Калифорнии пристрелили не по делу. Мол где же негры, почему молчат)
А так, кореш мой трак водит, постоянно в пути, я ему говорю, к вам гвардию уже вводят, а он ничего не знаю, жена типа не в курсе)) А потом, ща говорит поеду в Фергюсон заправиться по дороге домой, у меня с собой револьвер 8-зарядный если что). Так и живём.
Но я все равно не понимаю, каким образом событий в Фергюсоне затрагивают жителей Беларуси, если тут даже не неграм на них по большому счёту насрать.
Так Андрей, товарищ мне сказал, что они пару раз в этом году технику гоняли за 250 км на 4 часа работы. А так он сказал, что стройка перегрета и будет укрупнения, мелким фирмам не выжить. А остальной анализ экономический, это элементарщина, просто подумать головой. Тебе из этой отрасли будет даже легче, ты хорошо понимаешь, как там деньги работают.

Насчёт горячего спроса на метры просто вспомни 2011, каким в то время был спрос на жильё. Вообще, чтоб ты понимал, почему в РБ жильё так ценится? Потому что людям недоступны другие способы инвестиций. Можно конечно в банк на депозит, а так только жильё да тачки остаются. Здесь есть 500$ пошёл в Scottrade, открыл счёт и инвестируй хоть в Макдональдс, хоть в Майкрософт с Теслой. А РБ не каждый рискнет, потому как нет таких надежных предприятий, и рынка фондового нет.

Не знаю, например вчера сел и купил бел.доменов на аукционе на полштуки, а местный Уася положил в банк или копит на квартиру. Каждому своё, что лучше вкладывать в интернет или недвижимость, время покажет. С развитием финансовой сферы, спрос на жильё будет падать.
  • 0

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#12844 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 22 Август 2014 - 00:24

Но я все равно не понимаю, каким образом событий в Фергюсоне затрагивают жителей Беларуси

а должен бы))

я, например, понимаю)

• 0

#12845 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 22 Август 2014 - 00:54

А у вас там зато негров линчуют, да?))
  • 0

4MyeBFR.jpg

#12846 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 22 Август 2014 - 14:49

Вот кстати новейшие достижения наших латиноамериканских друзей:

Социализм XXI века: в Венесуэле вводят обязательную дактилоскопию при продаже продуктов питания

Прошу обратить внимание на эту фразу:

"Согласно подсчетам властей, почти 40% субсидируемых государством продуктов незаконно вывозятся в Колумбию, где продаются по более высоким ценам."

Нам ещё есть над чем трудиться)

• 0

4MyeBFR.jpg

#12847 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 23 Август 2014 - 02:00

Андрей, вот то, что я вчера на пальцах обьяснял подробненько и с цифрами, какие кредиты, на строительство чего. Я даже и не думал, что столько российских банков у нас работает.

http://zautra.by/art.php?sn_nid=15716
  • 0

4MyeBFR.jpg

#12848 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 23 Август 2014 - 21:04

Все эксперты, опрошенные «Завтра твоей страны», уверены, что так или иначе, от санкций, которые введены против российских банков США и Евросоюзом, пострадают их белорусские «дочки» и местные клиенты.

вода водой... не знаю ни "экспертов", ни "этого источника информации"

вижу только людей довольно потирающих руки, радуясь тем проблем которые нам несут эти безумные санкции...

Насчёт горячего спроса на метры просто вспомни 2011, каким в то время был спрос на жильё. Вообще, чтоб ты понимал, почему в РБ жильё так ценится?Потому что людям недоступны другие способы инвестиций. Можно конечно в банк на депозит, а так только жильё да тачки остаются. Здесь есть 500$ пошёл в Scottrade, открыл счёт и инвестируй хоть в Макдональдс, хоть в Майкрософт с Теслой. А РБ не каждый рискнет, потому как нет таких надежных предприятий, и рынка фондового нет.

Потому что людям недоступны другие способы инвестиций.

Слава Богу, что наши люди вкладывают свои кровные в реальный сектор экономики, а не в "бумажки"...

• 0

6b72126d4d631.1511198483.jpg

#12849 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 06:14

вода водой... не знаю ни "экспертов", ни "этого источника информации"

вижу только людей довольно потирающих руки, радуясь тем проблем которые нам несут эти безумные санкции...

Если ты его не знаешь, это не значит, что его нет или то, что он неправ. Я таких тоже не слышал, но говорят они разумные вещи.

Ага, вакруг ураги!

Потому что людям недоступны другие способы инвестиций.

Слава Богу, что наши люди вкладывают свои кровные в реальный сектор экономики, а не в "бумажки"...

Инвестиции в акции - намного более реальный сектор экономики, чем ты это предполагаешь.

И когда деньги идут туда, для экономики это приносит больше пользы, чем если электорат копит деньгу под матрасом на покупку жилья, предварительно переведя её в валюту или кладёт на депозит.  В 1-м случае деньги на благо экономики не задействованы вообше, во втором по минимуму.

Что такое акции и облигации? Компании выпускают эти ценные бумаги дабы привлечь кредитные ресурсы на развитие бизнеса. Покупая акции ты даёшь их деньги в долг компании под обещания выплаты дивидендов с будущих прибылей или ожиданий роста стоимости акций. Какие акции хорошо растут? Тех компаний, высокотехнологичных продукция кот. хорошо продаётся (Эпл, Тесла). Не получив денег на фондовых рынках от простых граждан страны им пришлось бы обращаться в банк, за кредитом под проценты. Выплачивать банку, а это замедляет рост компании. А так и люди получили прибыль с акций и компании привлекли деньги. win/win, все довольны. Так и должна работать нормальная экономика. 

Страны, где финансовый сектор экономики слабо развит вряд ли имеют сильную экономику, как бы много жилья они не строили и продукции на склад выпускали.

• 0

4MyeBFR.jpg

#12850 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 15:27

Ага, вакруг ураги! :youdidit:

Хорошо, ответь на вопрос, когда инвестиции в ценные бумаги начнут приносить прибыль ? 

Допустим я каждый месяц буду вкладывать 100$ Что мне это даст ?

Если я буду делать валютный вклад, то это 7-9% годовых, в белках больше, было даже 40%...

А ценные бумаги ? 

Понятие дивиденты у нас просто не существует... для простых смертных конечно...

• 0

#12851 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 15:59

Я конечно не экономист, но чем выше % годовых, тем хуже качество банка

это к реплике о 40%

• 0

#12852 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 19:38

Ага, вакруг ураги! :youdidit:

Хорошо, ответь на вопрос, когда инвестиции в ценные бумаги начнут приносить прибыль ? 

Допустим я каждый месяц буду вкладывать 100$ Что мне это даст ?

Если я буду делать валютный вклад, то это 7-9% годовых, в белках больше, было даже 40%...

А ценные бумаги ? 

Понятие дивиденты у нас просто не существует... для простых смертных конечно...

Дык зависит от того, какие бумаги. 
А будут ли они приносить никто тебе точно не скажет.
Как говорится, "past results doesn't guarantee future profits"
Если кто будет "гарантировать", таких сразу шли в лес.
Есть же разные акции - голубые фишки - это серьёзные бумаги Газпромы, Майкрософты разные, у них стабильный, но сравнительно небольшой доход
Есть акции роста, кот. более рисковые, но имеют большой потенциал удвоить/утроить свою цену
Есть например жилищные трасты - REIT, они по закону обязаны распределять 90%+ своей прибыли, вот их конкретно берут под дивиденды, а цена самих акций обычно стоит на месте. Зато дивиденды бывают, самое большое что видел - 19% в год, т.е. с кредитным плечом от брокера 1:1 можно получить 35%+ в год.

Инвестиции это непростое дело, тут разбираться надо, намного тяжелее чем в фэнтази, много конкурентов ;) Зато жутко интересно.

Могу 2 примера привести из собственного опыта - удачный и неудачный.

1) Как-то смотрел за одними китайскими акциями. Внезапно проходит новость, что они уволили CFO (типа финдиректора), цена сразу грохнулась с 1.25 до .85 цента за штуку. Я на форум, где эти акции обсуждают, там один эксперт по Китаю говорит, что в этой компании CFIO ничего не решает, там главный председатель совета директоров. Цена начинает расти, ну я успел купить пару-тройку тысяч по 0.87. Через 15 минут, когда все кому нужно прочитали этот форум - цена подскочила до 1.17, я соответственно продал их. Вот так за полчаса 800$ - минус налоги.

2) Пару лет назад купил сотку Теслы по 22$. Ждал пару месяцев, а они не растут, в итоге продал за похожие деньги. Через год-полтора они поднялись до 37$.  А потом резко с мая 2013 до осени выросли до 200$. Сейчас стоят 256$. Вот так и делаются деньги без нас. :( В инвестировании главное терпение и вера в свою оценку компаний.

100$ в месяц это кстати неплохая тактика. Позволяет равномерно распределить свои расходы и уменьшить издержки. По статистике за 100 лет акции приносят в среднем 8% дохода. При этом есть такая штука как сложные проценты. Допустим при 8% годовых штука баксов удваивается за 7 лет, и эта сумма нарастает как снежный ком. Когда проходил курс финансов там были задачки типа. Посчитать суммы если инвестируешь по соточке в месяц на протяжении 20-30 лет и суммы скажем так приличные получались. Пусть вложений всего 20-30 тыс., но с учётом сложных процентов итоговая сумма вырастает до 300-400 тыс. за 30 лет.
Как говорится есть два лучших момента начать инвестировать - первый был 20 лет назад, а второй прямо сейчас) Те кто начал в 20 лет вкладывать по сотке в месяц по достижению 30 уже будут иметь больше 100 тыс. в банке. И как бы там 30-летний не пыжился их догнать будет проблематично из-за сложных процентов и того, что они рано начали.

В условиях РБ/РФ наверное выгоднее всего инвестировать в развитие собственного бизнеса, если есть силы и возможность его развивать. Незанятых ниш - море, конкуренция очень слабая. Насчёт дивидендов, уверен можно найти контору в РБ, чтобы открыть счёт и вкладывать в американский фондовый рынок, как нерезидент. Понадобится пару штук у.е.,  ну так у моего брокера тоже например счёт открывают с 2500. Если простые смертные могут себе позволить бимер за 20 штук и хату за 100, то жалких 2-3 на инвестиции можно отжалеть)

Белки могут грохнуться в любой момент сам знаешь.

• 0

4MyeBFR.jpg

#12853 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 19:42

намного тяжелее чем в фэнтази

:D

Андрей, в кого посоветуешь инвестировать в новом фентези-сезоне? :D

• 0

#12854 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 20:13

В них надо было инвестировать в прошлом сезоне)

• 0

4MyeBFR.jpg

#12855 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 20:20

это зависит от того, сколько у тебя активов на руках

Андрею почти и не нужно инвестировать, у него дохрена акций в ростере стоит))

• 0

#12856 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 21:08

намного тяжелее чем в фэнтази

:D

Андрей, в кого посоветуешь инвестировать в новом фентези-сезоне? :D

Джей.Пи.Токото 80%

Кеннеди Микс 70%

Стэнли Джонсон 90%

Остин Николс 90%

Айзея Тэйлор 70%

Джонатан Холмс 70 %

Майлз Тернер ???

Тони Паркер 95%

Кевон Луни 80 %

.... материала мало, пока только 11 команд проанализировал  :D

• 0

#12857 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 22:04

половина бастов - активы с высокой волатильностью)
Не может в UNC 3 игрока приносить профит, значит кто-то там баст.
  • 0

4MyeBFR.jpg

#12858 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 22:42

Секундочку, Тони Паркер на 95% успешный пик в фентези?

Хорошо что Андрей выбирает раньше меня, хотя я и так привык напоследок пикать :D

• 0

#12859 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 620 сообщений
1 679
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 22:45

Все равно я заберу всех кого нужно)
jk
  • 0

4MyeBFR.jpg

#12860 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 595 сообщений
9 984
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Август 2014 - 22:47

по трехлетнему опыту могу сказать, что я на 70-90% всегда брал тех, кого мне нужно, выбирая в конце))

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)