Ага, вакруг ураги! 
Хорошо, ответь на вопрос, когда инвестиции в ценные бумаги начнут приносить прибыль ?
Допустим я каждый месяц буду вкладывать 100$ Что мне это даст ?
Если я буду делать валютный вклад, то это 7-9% годовых, в белках больше, было даже 40%...
А ценные бумаги ?
Понятие дивиденты у нас просто не существует... для простых смертных конечно...
Дык зависит от того, какие бумаги.
А будут ли они приносить никто тебе точно не скажет.
Как говорится, "past results doesn't guarantee future profits"
Если кто будет "гарантировать", таких сразу шли в лес.
Есть же разные акции - голубые фишки - это серьёзные бумаги Газпромы, Майкрософты разные, у них стабильный, но сравнительно небольшой доход
Есть акции роста, кот. более рисковые, но имеют большой потенциал удвоить/утроить свою цену
Есть например жилищные трасты - REIT, они по закону обязаны распределять 90%+ своей прибыли, вот их конкретно берут под дивиденды, а цена самих акций обычно стоит на месте. Зато дивиденды бывают, самое большое что видел - 19% в год, т.е. с кредитным плечом от брокера 1:1 можно получить 35%+ в год.
Инвестиции это непростое дело, тут разбираться надо, намного тяжелее чем в фэнтази, много конкурентов

Зато жутко интересно.
Могу 2 примера привести из собственного опыта - удачный и неудачный.
1) Как-то смотрел за одними китайскими акциями. Внезапно проходит новость, что они уволили CFO (типа финдиректора), цена сразу грохнулась с 1.25 до .85 цента за штуку. Я на форум, где эти акции обсуждают, там один эксперт по Китаю говорит, что в этой компании CFIO ничего не решает, там главный председатель совета директоров. Цена начинает расти, ну я успел купить пару-тройку тысяч по 0.87. Через 15 минут, когда все кому нужно прочитали этот форум - цена подскочила до 1.17, я соответственно продал их. Вот так за полчаса 800$ - минус налоги.
2) Пару лет назад купил сотку Теслы по 22$. Ждал пару месяцев, а они не растут, в итоге продал за похожие деньги. Через год-полтора они поднялись до 37$. А потом резко с мая 2013 до осени выросли до 200$. Сейчас стоят 256$. Вот так и делаются деньги без нас.

В инвестировании главное терпение и вера в свою оценку компаний.
100$ в месяц это кстати неплохая тактика. Позволяет равномерно распределить свои расходы и уменьшить издержки. По статистике за 100 лет акции приносят в среднем 8% дохода. При этом есть такая штука как сложные проценты. Допустим при 8% годовых штука баксов удваивается за 7 лет, и эта сумма нарастает как снежный ком. Когда проходил курс финансов там были задачки типа. Посчитать суммы если инвестируешь по соточке в месяц на протяжении 20-30 лет и суммы скажем так приличные получались. Пусть вложений всего 20-30 тыс., но с учётом сложных процентов итоговая сумма вырастает до 300-400 тыс. за 30 лет.
Как говорится есть два лучших момента начать инвестировать - первый был 20 лет назад, а второй прямо сейчас) Те кто начал в 20 лет вкладывать по сотке в месяц по достижению 30 уже будут иметь больше 100 тыс. в банке. И как бы там 30-летний не пыжился их догнать будет проблематично из-за сложных процентов и того, что они рано начали.
В условиях РБ/РФ наверное выгоднее всего инвестировать в развитие собственного бизнеса, если есть силы и возможность его развивать. Незанятых ниш - море, конкуренция очень слабая. Насчёт дивидендов, уверен можно найти контору в РБ, чтобы открыть счёт и вкладывать в американский фондовый рынок, как нерезидент. Понадобится пару штук у.е., ну так у моего брокера тоже например счёт открывают с 2500. Если простые смертные могут себе позволить бимер за 20 штук и хату за 100, то жалких 2-3 на инвестиции можно отжалеть)
Белки могут грохнуться в любой момент сам знаешь.