Flood
Отправлено 13 Август 2025 - 20:11
Согласен с Максі, дізайнер амеріканской открывашкі заслужіл свой отдельный котёл в аду.
https://www.sports.r...nslyacziyu.html
Там нужно зажать край банкі между этімі двумя шестерёнкамі і потом свободной рукой крутіть колёсіко, чтобы валік тіпа свободно резал жесть. Полный бред конечно, банку Рогачёвской сгушчёнкі где толстая жесть такой не откроешь. Валік быстро тупітся і можно весь девайс выкідывать. Старый совковый нож-крюк намного прошче, эффектівнее, открывает любые банкі і хрен сломаешь.

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 21 Октябрь 2025 - 22:35
С тех пор как посмотрел эти два видео и сам начал использовать в повседневной жизни чат жпт, меня начала очень занимать тема того как изменится мир в ближайшей 5-10 лет с развитием искусственного интеллекта. Кто что думает? Люди выполняющие работу на ПК станут не нужны?
Особенно интересует мнение Димаса и Алекса.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 02:33
Ну и как оценишь свой икспириенс общения с чатом гопоты? Кто кого обучает?)
P.S. Чтобы посмотреть в завтрашний день лучше слушать Кличко не Дудя с Одуваном смотреть, а читать sci-fi.

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 07:45
Хорошо оценю. Мне понравилось. Например:
1) У меня со студенческих времен сохранились длинные эксельники со переводами англ. слов (которые плохо удавалось заучить) - я их отсортировал в алфавитном порядке
2) Составил список ПК с характеристиками (материнка, процессор, видюха, оперативка, жесткий диск) в моей семье - жпт подробно мне расписал чей ПК/ноут круче и в чем и ранжировал все пк
3) спрашиваю чат жпт пойдут ли такие-то игры на моем учебном ноуте (недавно решил возобновить непродолжительные игрули в комп)
4) когда планировал футбольное фэнтези - тестировал составление расписания с разделением на конференции и райвалри на чат жпт
5) делал тестовые задания после собеседований для работодателей (например подзабыл оконные функции в sql)
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 09:43
С тех пор как посмотрел эти два видео и сам начал использовать в повседневной жизни чат жпт, меня начала очень занимать тема того как изменится мир в ближайшей 5-10 лет с развитием искусственного интеллекта. Кто что думает? Люди выполняющие работу на ПК станут не нужны?
Особенно интересует мнение Димаса и Алекса.
Мне кажется, в ближайшие лет 5-10 повседневная жизнь особо не изменится, ИИ пока что не особо интеллектуальный,по крайней мере те, которые ставят себе обычные фирмы, не какие-то супербогатые исследовательские компании и институты,
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 10:21
кажется, в ближайшие лет 5-10 повседневная жизнь особо не изменится, ИИ пока что не особо интеллектуальный,по крайней мере те, которые ставят себе обычные фирмы, не какие-то супербогатые исследовательские компании и институты,
В Сан-Франциско уже беспилотные такси ездят. Это значит что в течении 5-10 лет это будет повсеместно и все таксисты выйдут на рынок труда демпингуя еще больше без того мизерные минимальные зарплаты.
В Москве в 2030 году планируют пустить первые беспилотные поезда метро. Тоже самое с трамваями.
Отправлено 22 Октябрь 2025 - 12:02
Хорошо оценю. Мне понравилось. Например:
1) У меня со студенческих времен сохранились длинные эксельники со переводами англ. слов (которые плохо удавалось заучить) - я их отсортировал в алфавитном порядке
2) Составил список ПК с характеристиками (материнка, процессор, видюха, оперативка, жесткий диск) в моей семье - жпт подробно мне расписал чей ПК/ноут круче и в чем и ранжировал все пк
3) спрашиваю чат жпт пойдут ли такие-то игры на моем учебном ноуте (недавно решил возобновить непродолжительные игрули в комп)
4) когда планировал футбольное фэнтези - тестировал составление расписания с разделением на конференции и райвалри на чат жпт
5) делал тестовые задания после собеседований для работодателей (например подзабыл оконные функции в sql)
Забавно. А я наоборот не питаю больших иллюзий по поводу чатика, никакой он не ИИ, а просто чуть продвинутый Гугл, собственного мышления нуль и куча ошибок да и обучением его беда. Мне вот не особо удалось его обучить, чтобы выполнял простейшие операции, не спотыкаясь постоянно на одних и тех же граблях. Конкретно по фэнтази, читаю статью, стало интересно проверить, ставлю ему задачу - ну распиши про роли в команде, как в статье, он расписывает при этом не может даже сверить, что половина игроков свалила, а на их место новые трансферы пришли
. Начинаем разбираться, выверил трансферы самостоятельно, начинаю гонять по ролям, а почему так, а не этак.., ну он со всем, что ты не скажешь соглашается, короче экспертности ноль, получается НЕ ОН ТЕБЕ, А ТЫ ЕМУ обьясняешь как будет. Ну ОК, разобрались вроде с одной, давай говорю следующую и снова те же яйца
. Нужно самому за ним кал подтирать
. И где тут обучение?! На простейший мат. вопрос - посчитай стату игрока за последние 10 матчей ответить не может, видно в Гугле не написали ещё
Зато он шикарно исполняет yes-mana и с удовольствием нарисует тебе любой ответ, который тебе нужен. Или поможет самому себя убедить в том, что то как ты думаешь и есть правда, как того чела, который мать завалил, когда чатик сказал, что она шпионит за ним.
Поэтому опасайся слепо следовать его советам, как минимум нужна своя экспертиза, чтобы ловить его косяки. Если он кого и может заменить сейчас, то очень глупого индуса, которого не следовало бы и нанимать. Сейчас с большего кожаные мешки работают датасетами для чатика, просто в силу умственной недостаточности большинства представителей вида они сами об этом не подозревают, плюс лесть, которой он обучен на отлично. Вот раньше говорили - Вики - хрень, туда любое трололо может писать. А сегодня вам чатло будет давать советы на основе того, что нагуглит и многим нравится, лишь бы самим не думать
. Но ведь в интернетах нынче пишут не только лишь академики, а чатику пофиг.

Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:30
ставлю ему задачу - ну распиши про роли в команде, как в статье, он расписывает при этом не может даже сверить, что половина игроков свалила, а на их место новые трансферы пришли
.
ты не по адресу, если хочешь чтобы chatgpt тебе современную информацию выдавал. У него датабэйс где-то на полгода-год опаздывает. Чтобы по актуальным вещам спрашивать, лучше использовать gemini от гугла или даже Грок. чат gpt больше по фундаментальным вещам без привязки ко времени
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:38
меня начала очень занимать тема того как изменится мир в ближайшей 5-10 лет с развитием искусственного интеллекта. Кто что думает? Люди выполняющие работу на ПК станут не нужны?
после того, какой скачок ИИ чатботы совершили в период с января по май в этом году, очень даже вероятно. И то, как во всех возможных приложениях вводят ИИ функции (даже в простеньком приложении заметок, где я записываю материалы с пар), наводит либо на экзистенциальную тоску, либо на мотивацию изучать AI/ML platforms. Ведь прежде чем ИИ заменит всех нас, умеющие работать с ИИ люди заменят тех, кто с ним работать не умеет
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 15:56
а я уже редко качаю оттуда что-то кроме каролинских матчей) сливатели на ютубе выручают
Ну у нас же Ютуб замедлили в прошлом сезоне, так что скачать быстрее стало ) Я за лето рейтинг себе набрал
а ну тогда логично)
это минус так как на ютубе и стримчики еще есть
вот против БиВайЮ завтра)
а у меня наоборот рабочая антивируска блочит спортскульт, на рабочем ноуте)
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 16:24
а я уже редко качаю оттуда что-то кроме каролинских матчей) сливатели на ютубе выручают
после ухода draftmatic там какие-то рандомные индийские каналы которые помимо баскетбола ещё и свои сериалы перезаливают)) хорошо жить с ESPN+
да, я иногда брал на месяц еспн+ на триалку, удобно. хотя там и не все норм конфы, фокс и сибиэс тоже показывает ряд хороших матчей. но большинство там, да
плюс качество у этих индусов хромает, тоже
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 23 Октябрь 2025 - 16:27
меня начала очень занимать тема того как изменится мир в ближайшей 5-10 лет с развитием искусственного интеллекта. Кто что думает? Люди выполняющие работу на ПК станут не нужны?
после того, какой скачок ИИ чатботы совершили в период с января по май в этом году, очень даже вероятно. И то, как во всех возможных приложениях вводят ИИ функции (даже в простеньком приложении заметок, где я записываю материалы с пар), наводит либо на экзистенциальную тоску, либо на мотивацию изучать AI/ML platforms. Ведь прежде чем ИИ заменит всех нас, умеющие работать с ИИ люди заменят тех, кто с ним работать не умее.
В чём скачок? AI - новое buzz word, вся суета вокруг него пока не так много результатов даёт. Вот недавно была похожая движуха вокруг VR/AR, ну и что, мы имеем таки виртуальную реальность, да нет, все эти очёчки сложно/дорого для ленивого пользователя. А чуть раньше прогревали гоев инвесторов на теме блокчейна, денех собрали, а толковых рабочих проектов по пальцам пересчитать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных