Время искать нового участника, новый сезон открыт)

Фэнтези Fantrax 2025-2026
Отправлено 15 Август 2025 - 22:54
Решил накидать немного предсезонных мыслей про наши команды перед новым сезоном)
Понятное дело что вряд ли так оно и выйдет, но в том году угадал 7 из 8 участников ПО как минимум) Саша только который Волкпекер выше ожиданий сыграл если правильно помню)
1. Whiskey Tango Foxtrot
Кажется я ставил на эту команду и год назад - и угадал, ха! Потому что у ВТФ был лучший результат в регулярке - вместе с еще двумя командами, просто по личке он оказался вторым сидом. Мы же регулярку предсказываем)
Самый готовый состав в этой лиге, поэтому может это банально и неинтересно но учитывая что это едва ли не единственный полный ростер, его силу оценить легче всего. Еще и несколько хороших пиков если что, хотя в обойме почти некого дропать. В это межсезонье такое ощущение что портал меньше покромсал Диму чем год назад, много осталось на своих местах: Авила, Рубин, Ндонго, Торнтон, Гват, Йигитоглу....Дент перевелся но возможно это и к лучшему, как и Фримен. Только одна сложная травма у Гленна, но заменить его и так будет кем.
2-3. Daggum Heels
Возможно мог бы поставить себя ниже, но я себя люблю так что аж прям настолько поднял
Единственный игрок который я был уверен что останется в своей команде это Кауфман-Ренн, поэтому я приятно удивлен что у меня осталось больше игроков чем я ожидал. Одну звезду пришлось отдать, но у меня высокие надежды на Элайджу Прайса, который заменил Ника Дэвидсона в Неваде - кстати еще один от кого я не ожидал трансфера. Не согласен кстати что его брейкаут - это железная гарантия, но я охотился за ним еще с декабря, так что надеюсь что угадал. Олфорд как-то заикался что он четвертый номер, в отличии от позиции центрового в Фресно, так что не знаю, что из этого выйдет.
Маркус Бертон и ДжейТи Топпин без трансфера - отлично, жаль лишь что чемпионский МВП Лендеборг перевелся в Мичиган, но это все равно бонус сам факт того что он еще не в НБА. Посмотрим насколько упадет его статистика когда он не опция №1 а один из трех хороших бигменов (там в ротации их вообще 5-6) но надеюсь что не ниже 15+. Кстати, Джордан Райли - еще один бонусный игрок, который мало того что получил еще год, но и остался в той же, довольно бедной, команде.
Если без провала на драфте (в последние два сезона у меня их почти не было) то можно снова конкурировать, правда календарь на старте ооочень сложный. И Клиффорда думаю вытащить уже не получится)
2-3. Volga Ravens
Говорил Лёше что не буду ставить его пресизон топ-2, а топ 2-3 совсем другое дело
Второй по готовности состав в лиге, пожалуй.
Прошлый год Рейвенс провели не так ярко как обычно, еле прошли в ПО в принципе.
В этот раз должно быть иначе, если пару игроков прибавит как нужно и еще подобрать пару чел высокого уровня.
Интересный момент - из 12 игроков в составе всего ДВОЕ поменяли команды, невиданный в эти времена процент. Один из самых опытных ГМов лиги который имеет опыт победы в лиге, так что думаю высокие позиции в рейтинге оправданны. В некоторой мере потому что Леша рано сдался и уже делал замены под новый сезон, полутанкинг так сказать)
4. Saltine Warriors
По привычке всегда казалось что Макс входит в топ-3 ГМов оллтайм в нашей лиге, поэтому был шок когда я понял что в прошлом сезоне у него была всего первая победа в регулярке в карьере (как 1-й сид) - шок))
Даже у Кливленд Патриотс было две регулярки, а Уорриорс в целом стали пятой командой побеждающей в регулярном чемпионате. Как его любимые Сиракьюз, он часто вокруг и около вершины, но чемпионство пока только одно
Могло вполне вероятно быть два, состав выглядел лучшим в лиге если бы не эпидемия травм сразу нескольких звезд.
Оценивая ростер и навыки Макса, думаю есть немалые шансы того что он закончит сезон в топ-3, что-то да придумает как всегда) Неплохой костяк вернулся: Эджиофор, Мураускас, Лов, ну и наконец-то вылечился Брайс Хопкинс - еще и оставили ему Г/Ф, как по мне очень несправедливо) Калеб Бэнкс в слабой команде опять а Мустафа Чям - перспективный прикольный чел. Было бы больше высоких пиков, был бы может и в топ-3.
5. Volgograd State
Ура! Наконец-то Дникинсон, Дноусон Днорсия и Джулиан Риз свалили отсюда
Первый выбор больше по умениям ГМ-а чем по вернувшемуся составу - всего 5 игроков остались с прошлого сезона, из них несколько очень хорошего уровня. Сане придется здорово постараться чтобы провести ребилд команды, как на драфте так и по ходу сезона на рынке ФА, но старожилы уже убедились что он умеет и одно, и другое - сначала стащил на драфте у меня Кэма Джонса, после чего слушал мои слезливые просьбы обменять его после драфта (хорошо хоть на Клиффорда не согласился отдать ) а потом на старте сезона уверенно забрал Кастро, на которого я тоже поглядывал, но решил в итоге дать недельку на проверку, которой оказалось недостаточно) Думаю и на этот раз Вол Ст будут командой уровня ПО, а дальше уже посмотрим хотя бы после драфта и начала сезона.
6. Moscow Tigers
Пожалуй первый более-менее гэмблинг с моей стороны.
Степан не был лучшим новичком прошлого сезона но еще до начала чемпионата наивно грозился сходу попасть в ПО и был потом humbled - но думаю в этот раз есть все шансы сдержать обещание во второй сезон.
Состав у Тайгерс возможно формально даже топ-5 на бумаге, но те же Вол Ст получили немного аванс в виде опыта. Думаю, можно рассчитывать на прогресс ряда игроков в плане статистики, плюс в межсезонье уже прошли несколько трейдов и в команде появились Уоттс и Ройял. Учитывая что под вторым пиком команду усилит еще один топовый игрок, можно смело записывать Москоу Тайгерс в претенденты на плей-офф. По поводу более высоких целей еще говорить рано, но прогрессирует френчайз вполне качественно - даже меня иногда пробует гипнотизировать в трейдовых переговорах
7. Pick & Popovich
Считаю Кирилла, который, насколько я помню, практически случайно попал в нашу лигу, одним из лучших пополнений нашего комьюнити последних сезонов. Всего 2-11 в первом пробном сезоне, и потом два подряд попадания в плей-офф. С 8-х мест, что привело к вылетам в четвертьфинале сразу, хотя и против переломанных Warriors надежда была, но в итоге первый сид снова был сильнее.
Учитывая довольно хороший вернувшийся ростер с парочкой звезд, предположим что в этот раз возможно играть придется против второй команды плей-офф - тоже прогресс. Хотя если будет третье 8-е место подряд то надо будет переименоваться в Атланту Хоукс, или кто там стабильно держит похожую планку))
шучу, это название круче
8. Eternal Wolfpacker
Еще один Саша стал без преувеличения новичком года в нашей лиге, сходу ворвавшись в плей-офф с 7-го места, заметьте без предсезонных обещаний
Большинство из нас переживали по поводу того, смогут ли Вульфпекеры стать качественным усилением нашей лиги, ведь наш новичок взял безхозную команду едва ли не перед самим драфтом. Разбираться с тонкостями пришлось на ходу, но Александр с интересом втянулся в процесс и думаю со временем может перерасти в еще одного контендера лиги. К тому же он взял очень неплохую команду с начальным костяком хорошего уровня (френчайз до него становился победителем регулярки и выходил в финал). Еще он, насколько я знаю, тоже реально смотрит матчи, а я ценю живой скаутинг как бонусное преимущество чем если просто судить по сухим цифрам боксскоров)
Высоких пиков немного поэтому возможно будет сложнее чем год назад, но и опыта уже больше.
Поначалу колебался между этой командой и Поповичем на 7-8 местах, в итоге "Поповичи" получили преимущество лучшего костяка на данный момент.
9. Airegin Air Engines
Вова, пожалуй, самый анлаки ГМ нашей лиги в плане колебания на грани плей-офф, включая и попадания и 9-е места.
К сожалению, я так понимаю что в последние пару сезонов времени на фентези у него меньше чем обычно что и сказывается на результатах. Возможно несколько лет назад он комфортно был бы в топ-7 рейтинга, как минимум предсезонно. Впрочем, имеющегося костяка и опыта должно хватить чтобы как минимум конкурировать с большинством команд.
Команда с самым бесшабашным стилем руководства где почти не бывает понятия "неприкасаемый игрок")
10-11. Vitebsk Ann Arbor
Я говорил Андрею что у него есть шансы на топ-10, поэтому не подведи!))
Неплохо собрал игроков во время "танкерного" сезона плюс скоро приедет ЭйДжей Дибанца. Не хватает парочки хороших защитников, благо я подкинул уже одного топового) Вопрос только в том, сможет Витебск не разбазарить неплохой стартовый капитал, ну и гейм менеджмент, то есть замены и усиления, у Андрея часто хромали. Посмотрим, будет ли что-то вроде брейкаут сезона или снова, как с Заком Иди, хорошие ресурсы уйдут в песок)
10-11. Aaron Craft United
Мог бы наверное бороться за плей-офф если бы серьезнее относился к команде и драфту, делая слишком сильную ставку на фрешменов.
Возможно это был лишь в основном пробный сезон и теперь Антон немного прибавит в ростер менеджменте и будет выше чем эта позиция, но я вынужден кого-то выбирать выше и учитывать все факторы.
К слову, несмотря на то что Антон открыто сказал что будет драфтовать тех, за которыми хочет следить в реальности, на драфте у него было несколько прикольных попаданий. Якуцёнис под 41-м пиком может и не удивление, даже у меня он в списке был) Но вот Трей Джонсон под 29, Лиам Макнили под 69-м, и Томи Ивишич под 181-м (!) были прикольные попадания. Донни Фримен может тоже, если бы был здоровее и стабильнее, посмотрим уже в этом году.
12. Saint-Petersburg Water Dragons
Годы идут а я и дальше буду сомневаться в Викторе и его способностях трезво оценивать активы)
И ладно бы это была его единственная проблема, которая больнее всего проявлялась бы на драфте, так еще и гейм-менеджмент у него часто хромает, то есть замены и стартовый состав. В общем, радует что он всегда активен и старается, но результат почти всегда более-менее тот самый.
К слову, сейчас состав на бумаге у него фактически уровня плей-офф, хоть и много крепких игроков но минимум звезд. Разве что слишком защитнико-ориентированный, понятно теперь почему он продвигал идею реформы играть с 3 защитниками в старте не считая флекса)
Без оценки. Новички
Без оценки, потому что у нас аж целый квартет новичков без опыта и в основном лимитированными ресурсами. Думаю у большинства сезон пойдет скорее на раскачку и учебную миссию. Если бы у нас была зона вылета, как в футболе, то первый кандидат на то чтобы не попасть в нее был бы Николай с Santa Cruz Banana Slugs - но, справедливости ради, ему и досталась команда с наибольшим количеством ресурсов. Но видно что он уже активен и должен освоиться оперативно, вопрос лишь в том насколько быстро и будет ли это в этом году.
Yenisey, Samara, Blue Mountain State - TBD пока, игра покажет.
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 16 Август 2025 - 10:41
Насчёт первого места согласен, а насчёт остальных - не то, чтобы возражения, но замечания есть почти по всем. А самое главное, учитывая что почти все активничать начинают за неделю до драфта, а то и в день драфта - так рано что-то предсказывать вообще нереально и это я не говорю о том, сколько народа поменяло универы и их статистику предсказать тоже часто почти невозможно
Отправлено 16 Август 2025 - 11:28
Насчёт первого места согласен, а насчёт остальных - не то, чтобы возражения, но замечания есть почти по всем. А самое главное, учитывая что почти все активничать начинают за неделю до драфта, а то и в день драфта - так рано что-то предсказывать вообще нереально и это я не говорю о том, сколько народа поменяло универы и их статистику предсказать тоже часто почти невозможно
давай свои мнения по замечаниям, с интересом почитаю)
к тому же ты же понимаешь что это не всерьез и да, предсказать большинство моментов очень сложно
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 16 Август 2025 - 20:03
давай свои мнения по замечаниям, с интересом почитаю)
к тому же ты же понимаешь что это не всерьез и да, предсказать большинство моментов очень сложно
Лень всё расписывать, Так что напишу только с чем не согласен: Первое место - без вопросов, тебя бы я поставил на чистое второе, у тебя состав посильнее выглядит, ворона Лёшу на третье, Макса на четвёртое, здесь пока более-менее согласен, не хочу Санчеса обижать, но мне кажется, ты его очень завысил, я бы и Степана и Кирилла выше поставил, Санчеса на седьмое, сейчас проявлю нескромность, но себя поставлю на восьмое, особенно если получится хотя бы одного хорошего форварда взять, при всём уважении к Саше Воздушного Инженера я бы выше поставил, потом Сашу Вулфпэкера, потом Андрея и потом Аарона Крафта, я не сомневаюсь в умении Андрея играть, а вот в желании - очень. Ну и потом новички: на 13е место я бы Санта-Круз поставил, во-первых, у него самое лучшее положение с составом, во-вторых, он уже начал активничать,Енисей и Блю Маунтин на 14-15 ну и у Самара выглядит главным аутсайдером сезона пока
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных