а смысл тогда ему ждать год, если он мог уйти летом и играть без пропуска сезона те же 3 года? вряд ли такие у него планы. скорее всего ему пообещали время за год когда уйдет условный Проктор плюс еще кто из гардов
Я думаю, что летом он считал, что раз команда будет играть в три гарда, то ему в основной ротации из 6 защитников тоже место может найтись, но когда в начале сезона обнаружил себя на конце скамейки то решил взять редширт, чтобы сохранить один из трех сезонов, для игры в другой программе.
После сезона из команды уйдут Проктор и Роач, возможно еще и МакКэйн.
Но на их место придут снайперы Кнаппэл и Хэррис, которые выше ростом, мощнее и наверняка лучше защищаются в сравнении с Шуттом.
Я надеюсь, что будет состав: Калеб Фостер - Джаред МакКэйн - Айзея Эванс - Купер Флэгг - Центр
Но даже если МакКэйн свалит на драфт, нет никакой гарантии, что Дьюк не возьмет в портале АЗ в старт, чтоб заткнуть дыру и тогда Шутт вновь окажется на конце скамейки.
Возможно, он взял редширт, чтоб посмотреть как все сложится после сезона и тогда и будет принимать решение.
Лично я не вижу предпосылок, чтоб щупленький снайпер без защиты серьёзно увеличил свою роль через год.
P.S. Не думаю, что в топ программах тренеры кому-то что-то обещают (уж не мелким сошкам точно), иначе не было бы столько разочаровавшихся, которые идут в портал.