Бесят меня наказания через пару лет после преступления...
Особенно круто это на ОИ выглядит, где у всех перед началом берут допинг-тесты, потом помещают в охраняемую Олимпийскую деревню, а потом всё равно оказывается что вме, кто хочет могут принять что хотят
1. Такой системы, что у всех на ОИ берут пробы нет. Не знаю, где ты получил такую информацию, но она неверна. Взять пробу стоит полштуки $, может и около 1000$, поэтому у всех пробы не берут, бюджет не позволяет, берут у призеров, иногда пару следующих мест и выборочно по жребию, плюс всяких подозрительных.
2. То что спортсмены живут в охраняемой Олимпийской деревне - это совсем другое и не абсолютно связано с опасениями, что кто-то начнёт употреблять допинг. Из этой деревни они могут выходить по аккредитациям хоть каждый день и упарываться запрещёнкой.
3. Если тебя не устраивает, что пробы проверяют через несколько лет и дисквалифицируют мошенников, какую систему ты лично предлагаешь вместо этого?
Я вот полностью поддерживаю то, что пробы теперь хранятся до 8 лет, это позволяет выявлять жульё и лишать медалей с помощью новых методов, которые сейчас ещё не открыты, а медицина развивается быстро. Главное что принцип неотвратимости наказания работает. Иначе получится, что будут побеждать те, у кого фарма лучше и это далеко не Беларусь, а страны с развитой фарма-промышленностью, те же США и Британия, ну и те, у кого спорт выступает в качестве политического оружия и строятся государственные допинговые системы, вроде России, а надо чтобы все были более менее в равных условиях. Надо ещё пожизненную дисквалификацию хотя бы раз с Олимпиад за первый раз ввести, чтобы у спортсменов даже и мысли не было прикасаться к допингу. Поймали, всё, Олимпийским чемионом ты уже не станешь, детские мечты не реализуешь, 100К от государства не получишь.
В многих видах спорта вроде тяжёлой атлетики допинг применяется не на соревнованиях, а при подготовке, и выводится за 2-4 недели до соревнований, поэтому на Олимпиаде ловить его смысла нет, но сроки выявления постоянно увеличиваются и метаболиты уже ловят за месяц, поэтому пошёл такой вал дисквалификаций и всех хитрожопых лишают медалек за 2008-2012-й год.