Фэнтези Fantrax 2014-15
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:06
Я не против голосования на 3 дня в конце обсуждения, когда все поймут преимущества новой схемы.
Но лучше наверное, чтобы решение принимали те, кто тут активен, таких человек 6-8.
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:10
Но лучше наверное, чтобы решение принимали те, кто тут активен, таких человек 6-8.
Вот именно, что все никогда не соберутся. Опыт есть опыт.
Судьба в руках активных пасанов
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:11
Тут один-два матча может нехило засрать тебе сезон, так что чем больше матчей на вылет - тем больше рендома. И так в ПО порой странные вещи бывают, а там лишь 6 команд играет
Чем больше рендома - тем меньше вероятности что победит сильнейший
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:11
Некоторые усложнения есть, но для того, чтобы все играли каждый тур и не было простоев.
Та ну, слишком ты уж усложняешь бутерброд, который можно сделать проще)
Да и выходит что лучшим командам прошедшего сезона будет преференция и они никак не попадут в 9-12, что тоже немного неспортивно выглядит
Ну так поясни как сделать проще?
При 12 командах это нереально.
Это ж кубок, где сильные команды вступают в борьбу со второго тура обычная практика, в футболе высшая лига там с 1/32 или 1/16 начинает, а КДК с 1/256, играй лучше, попадай в топ-4 и в следующем году там будешь)
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:16
Тут один-два матча может нехило засрать тебе сезон, так что чем больше матчей на вылет - тем больше рендома. И так в ПО порой странные вещи бывают, а там лишь 6 команд играет
Так вся фэнтэзи-рандом)
Да и матчей на вылет там немного. Большую часть времени в сезоне все равно занимает регулярка.
Правда, можно запутаться с сидами( кто победил в кубке, кто просрал регулярку, у кого какой сид)
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:21
Не думаю что на дистанции в 11 матчей 1-2 могут засрать сезон).Тут один-два матча может нехило засрать тебе сезон, так что чем больше матчей на вылет - тем больше рендома. И так в ПО порой странные вещи бывают, а там лишь 6 команд играет
Рекорд 6:5 должен выводить в ПО по идее.
ПО он как ММ там больше рэндома, апсеты, все дела, Дюк не не вылезающий из топ-10 постоянно вылетает во втором раунде)
Чем сложнее выиграть титул, тем он круче ценится)
На следующий год рано пока думать. Может мы 16 команд наберем.А если например 3 лучшие команды не играют на следующий сезон?
И по каким критериям ты определишь кто 5, кто 12-й в лиге с приходом новых команд?
Если топ-3 уходит, все сдвигаются вверх.
По новичкам, если они унаследовали старую команду, то получают ее место со старого чемпионате, как и с драфтом.
Если создали команду с нуля, то тот, кто раньше зарегился тому выше номер посева.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 17:56
Итак, я прочёл всю вашу дискуссию.
Спасибо сизарю, за то, что подумал так или иначе о фантазийке на досуге и подумал, как импрувнуть расписание.
Если, я правильно понял, то никто простаивать не будет, потому как каждый будет вести борьбу за какой-нибудь турнир. Только борьбу между 3-4 я не стал бы называть кубком Надежды (хоть это название сейчас и условное). Кубок Надежды - это скорее 9-12.
Но вот я не могу понять:
В первом туре 8 команды, кроме первых 4-х играют друг с другом. 5-12, 6-11, 7-10, 8-9.
Как собираются определять первые 4 команды? По резалтам прошлого года?
Во втором туре 4 победителя этих пар + команды 1-4 опять играют друг с другом.
То есть играют так:
виннер 5-12 против 1; 6-11 против 2; 7-10 против 3 и 8-9 против 4?
Если это так, то неплохо, но опять же играть за сиды ПО на мой взгляд, очень не балансно. Потому как в первом месяце решать, кто выйдет в плов, выглядит для меня не совсем правильным. Вот, если бы эти победы учитывались в турнирной таблице, то было бы лучше (то, что предлагал Андрей). Тогда, даже если ты упадёшь в 9-12, то у тебя есть шанс исправится в рейтинг 3-1 и уже быть ближе к победителю, у которого будет либо 4-0, либо 3-0. И тогда, больше будет желания потеть, ради побед в регулярке, поскольку у тебя будет шанс выйти (хотя бы будет видимость после 4-х туров).
А отдавать сид, с высокой вероятностью того, что он уедет либо Бизонам, либо Патриотам, либо в Хилс или в ВТФ. Тем командам, которые и так скорее всего его получат в регулярке.. кажется не совсем круто..
И только тут я заметил, что в первом туре не играют команды 1-4. То есть простой определённый есть...
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:02
Насчет второго тура опять же мыслишь верно.
Теперь насчет кубка и ПО.
Те 2 места в ПО, кот. можно в кубке заработать они дополнительные, т.е. сейчас их не существует. Сейчас в ПО выходят по итогам регулярки 6 команд, и будут те же, но есть возможность попасть в ПО через кубок - 2 доп. места с сидами 7 и 8, по предложению Фланда.
Если команды, кот. получают сид за победу/второе место в кубке в чемпионате зарабатывают более высокий сид - 7 и 8 переходят дальше по порядку мест в кубке, т.е. условно можно занять 5 место в кубке и попасть в ПО, если первые 4 команды попадут в топ-6 в чемпионате.
Команды 1-4, в первом туре играют, просто не за кубок.
Т.к. им надо как то играть то 1-2 играют за Суперкубок по итогам прошлого чемпионата, а 3-4 за кубок Надежды, согласен название так себе, но надо ж как то это назвать.
А насчет учета результатов кубка в регулярке я думаю вот что. Круговая регулярка в 11 туров, где каждый встретится с каждым и так 100% справедливая система с равными условиями для каждой команды, слабой или сильной. Все просто - получаешь рекорд в топ-6 играешь в ПО, нет - не играешь, все сыграют со всеми, все по честному.
Если добавить сюда итоги по кубку, я не думаю, что это сильно повлияет +- 1 победа, но какое-то влияние будет, а зачем изменять и так справедливую систему, непонятно.
Кубок интересен сам по себе + дает 2 доп. места в ПО, какая еще помощь нужна?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 19:48
Те 2 места в ПО, кот. можно в кубке заработать они дополнительные, т.е. сейчас их не существует. Сейчас в ПО выходят по итогам регулярки 6 команд, и будут те же, но есть возможность попасть в ПО через кубок - 2 доп. места с сидами 7 и 8, по предложению Фланда.
Это тогда меняет дело.
Тогда мне в принципе всё нравится)
Вопрос только такой. Плюшки слабым командам какие-нибудь есть или просто условное звание "доминатор, среди не самых сильных"?
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:18
Ну какие плюшки, они смогут сыграть с примерно равными себе по силам, почувствовать вкус побед. С другой стороны, если нет желания бороться за победы в этом круговом мини-турнире, можно наклеймить сильных игроков под первые туры регулярки. Плюшки слабым командам по результатам сезона - первые выборы на драфте.
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:50
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:51
А комиссия по трейдам есть?
Просто тогда всяких левых трейдов было бы меньше
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:51
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:52
Вот ещё один пик второго раунда полетел в сторону коммиссионера хD
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:54
В смысле комиссия?А комиссия по трейдам есть?
Ну если какие трейды явно читерские или обратные - там следует отмена и санкции, надеюсь это не тот случай.
Но здесь то такого нет. Просто развод новичка опытным игроком
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных