Идея кубка не такая сложная, она на поверхности лежит.- Мы все же играем в фэнтази на баскетбольную тематику, не помню что бы там было много кубков, разве что ПО конференций провести, но опять же как это будет влиять на общий посев и календарь.
Кубки в начале сезона так же распространнены как и междуконференционные челленджи, даже больше. Челенджей всего 3-4, а кубков (турниров) как грязи, начиная с Мауи, Пуэрто-Рико, Спортс Классик, Тренеры против рака, там десятки турниров с брэкетами из 4-8 команд играемых по той схеме, что я описал. Так что идея вполне баскетбольная.
Проходные матчи есть везде, с этим ничего не поделаешь, но чем турнирная дистанция короче, тем их меньше. Ты сам себе противоречишь немного, написав далее, про цену одного матча, проиграв который наверстать будет труднее. Не считаю, что их станет больше, а вот чего станет больше - так это решающих матчей. В игре за кубок КАЖДАЯ игра решающая, проиграл - досвиданья играть за 5, 9 место. Все-таки шанс вальнуть фаворита остается в регулярке, а в кубке есть шанс не просто вальнуть фаворита, но и что-то за этот счет выиграть. Подумай ведь вальнув фаворита всего два раза - получаешь 2 шанса попасть в призы (игра за 1-4 места) ака сборная Беларуси на Олимпиаде 2002. Вот она возможность быстро за померяться силами со всей лигой и сразу получить результат. За 3 тура, а не за 14. Это отвечает веяниям времени)проходные матчи, плюс ко всему не зная соперника, как можно просчитывать стратегию.
А насчет стратегии не зная соперника, могу только посоветовать единственно верную стратегию -выкладываться в каждом матче на 100%, тогда не ошибешься и не получишь случайных поражений, или если получишь, то не будет так обидно, ты ведь сделал все от тебя зависившее.