Во-первых, обычных студентов было больше, чем спортсменов (53% против 47%)
Во-вторых, большинство из них были футболисты
В третьих, за 18 лет только 15 баскетболистам эти оценки "спасли" проходной балл (причем невозможно доказать, что без них они провалились бы по другим. Я вон когда обеспечивал себе стипендию то последние экзамены иногда на расслабоне на 3 сдавал, хотя в противном случае готовился бы усерднее если бы это мне решало),
У остальных примерно 100 чел - проходной бал все равно был бы выше граничного и без АФАМ. А много атлетов там было, потому что все выбирают предметы полегче - во всех университетах.
по правилам NCAA, забрать титулы могут в случае корректировки оценок (чего не было) или признание дипломов недействительными у всех 3000+ людей. Но еще тамошние наркоманы все учудить могут, так что хз.
А вся ирония в том, что запусти таких Вайнштейнов в СЕК и другие топ-конфы, то он еще не такое накопал бы - и я готов был бы поставить на это деньги.
Если тебя интересует этот вопрос, то лучше скачай пдф-ку с самим репортом, так как том кудахтаньи что сейчас разгорелось в СМИ - дофига гиперболы и перекручиваний. Вся фишка с АФАМ в том, что некомпетентный человек ставил некомпетентные оценки. ВСЕМ, не только атлетам. Не читая сданные работы. Но без сданных работ оценок не было, что доказал сам виновник и 7 интервьюированных одноклубников Маккантса, которые подтвердили, что выбирали курсы из-за их легкости. Рой, кстати, позже просил игроков чаще посещать лекции, а не "индепендент курсес", но его первая команда уже училась на своих специальностях до его прихода