Разговор об NCAA
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:46
ну и по 10 это ты перегибаешь. у судей бывают неудачные матчи, бывают ошибки и в пользу Каролины, но говорить о каком-то подкупе на таком уровне не имеет смысла, так дела не ведутся и репутация тех же судей тоже важна для них.
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 21 Февраль 2018 - 21:51

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 21 Февраль 2018 - 23:01
Вот мне интересно, с чем связан такой нереальный успех одного тренера в рекрутинге? Или при нем игроки за год настолько прибавляют? Или может тут дело в чем-то другом, например в связах с представителями профессионального баскетбольного мира, раскрутке талантов и их удачной "продаже" в НБА? Я в последнее время не очень слежу за НСАА и НБА, но как немного поигравший в баскетбол человек и человек, долгое время общающийся с заслуженными ветеранами баскетбола и функционерами могу сказать, что все немного сложнее. То, что топ-игрок получает на лапу за то, что целый год играет по 20 минут, это понятно, но почему он не берет те же деньги от других (это рынок, и каждый игрок имеет свою цену)? Потому что группа лиц занимается пиаром игроков для их последующей "продаже" в профи с гарантиями для игроков (классический пример - Ортон, как игрок труп, причем разложенный, за 2-3 года в НБА получил 2-5 млн долларов при потолочной зарплате в 15 тысяч в месяц в среднем европейском клубе). А насколько я понимаю, по правилам НСАА за такое голова отрубывается сразу. Почему этого не происходит? Комитет в доле.
Тот же Дюк, например, сразу после тренерства в сборной США начал получать топ-коммитов уровня потенциальных звезд НБА. Почему? Заручился поддержкой сильных мира сего. Почему все перешли от Калипари к нему? Кшишевски намного более маститый тренер, который при равном с Калипари менеджменте за год сделает игрока реально сильнее (Букер в Кентукки играл как снайпер, Бледсоу (а тогда я смотрел 70% матчей топ-команд, Миро не даст соврать) был обычным 3-D игроком с игрой в быстрых отрывах и трехами из угла, играя атакующего защитника при разыгрывающем Уолле. Результат налицо - талантливейший Уолл (дурному Роузу с кривой механикой броска и меньшими размерами по потенциалу делать нечего рядом с Уоллом, несмотря на МВП Роуза в НБА) с размерами 2 номера вообще не умеет играть без мяча, а это закладывается до профессионального баскетбола, а Бледсоу так и не научился толком управлять своей головой; Таунс, который у Калипари походил на Кэмби, а не на современную более прокачанную версию Рашида Уоллеса; плюс кроме Дэвиса ни одного игрока Калипари нельзя назвать сильным защитным игроком в плане понимания игры. Сравниваем эти случаи с куда менее талантливыми игроками Кшишевски, у которого мешок Окафор смотрелся гораздо сильнее Таунса (!!!)).
По судьям. Все судьи покупаются, поверьте. ВСЕ. Но если вы думаете, что, например, в Финале Четырех Евролиги все чисто, вы глубоко ошибаетесь. Но есть один нюанс: трактовка фолов, которую перед игрой всей бригаде задает главный арбитр. А она может отличаться. Если трактовка в пользу более жесткой игры и четкого фиксирования "мелких фолов" (опущенная рука в защите, не вертикальные прыжки в защите, откровенные толчки в спину, выставленные колени/бедра и т.п.), то у более молодых, атлетичных и менее грамотных команд голова отлетает сразу же, что мы увидели в матче Кентукки - Северная Каролина. Но чтобы это увидеть, Дима, нужно разбираться в игре и в околобаскетболе со стороны баскетболиста, а не фаната, читающего таких же фанатов "журналистов", которые просто этого не понимают. А те, кто понимают, такое не напишут, ибо как у официальных лиц у них начнутся проблемы с работодателями (Тим Донахью в своей книге это очень четко описал и показал). А я это написал потому, что мне надоело читать чушь, что 1 предмет это смертельно, судьи это смертельно, а получение топ-рекрутов из года в год показатель уровня тренера. Тренера, у которого игроки играют в стритбол без системы что в защите, что в нападении (Уолл-Бледсоу просто перед глазами, плюс Казинс, который с задатками форварда в Кентукки исключительно толкался под кольцом. Слава Богу, что Дэвиса Калипари уже вытаскивал из-под щита в поле в нападении).
PackPride about loss at Florida State, 03.09.2013.If Leslie had fouled out we might have had a chance.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 04:31
не думаю что они читерят подкупами, разве ФБР докажет, но темные дела по академической части точно мутят, включая подтягивание персонажей вроде Джайлза и особенно Бэгли который сменил кучу школ а смог поступить годом ранее в мегацитадель знаний. Ну это такое, частный вуз, творим что хотим
---
1.Пенн Стэйт походу мимо ММ((
2.Сжечь биг12
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:41
э, толку, шаре оф тайтл не считается за обрывание стрика
остается один стрик с которого можно поржать, это Дюк не выигрывает регулярку АСС с 2010 года ![]()
Виргинии одна победа осталась для этого, и у них в расписании еще остается Питт
Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:15
Вот мне интересно, с чем связан такой нереальный успех одного тренера в рекрутинге? Или при нем игроки за год настолько прибавляют? Или может тут дело в чем-то другом, например в связах с представителями профессионального баскетбольного мира, раскрутке талантов и их удачной "продаже" в НБА? Я в последнее время не очень слежу за НСАА и НБА, но как немного поигравший в баскетбол человек и человек, долгое время общающийся с заслуженными ветеранами баскетбола и функционерами могу сказать, что все немного сложнее. То, что топ-игрок получает на лапу за то, что целый год играет по 20 минут, это понятно, но почему он не берет те же деньги от других (это рынок, и каждый игрок имеет свою цену)? Потому что группа лиц занимается пиаром игроков для их последующей "продаже" в профи с гарантиями для игроков (классический пример - Ортон, как игрок труп, причем разложенный, за 2-3 года в НБА получил 2-5 млн долларов при потолочной зарплате в 15 тысяч в месяц в среднем европейском клубе). А насколько я понимаю, по правилам НСАА за такое голова отрубывается сразу. Почему этого не происходит? Комитет в доле.
Тот же Дюк, например, сразу после тренерства в сборной США начал получать топ-коммитов уровня потенциальных звезд НБА. Почему? Заручился поддержкой сильных мира сего. Почему все перешли от Калипари к нему? Кшишевски намного более маститый тренер, который при равном с Калипари менеджменте за год сделает игрока реально сильнее (Букер в Кентукки играл как снайпер, Бледсоу (а тогда я смотрел 70% матчей топ-команд, Миро не даст соврать) был обычным 3-D игроком с игрой в быстрых отрывах и трехами из угла, играя атакующего защитника при разыгрывающем Уолле. Результат налицо - талантливейший Уолл (дурному Роузу с кривой механикой броска и меньшими размерами по потенциалу делать нечего рядом с Уоллом, несмотря на МВП Роуза в НБА) с размерами 2 номера вообще не умеет играть без мяча, а это закладывается до профессионального баскетбола, а Бледсоу так и не научился толком управлять своей головой; Таунс, который у Калипари походил на Кэмби, а не на современную более прокачанную версию Рашида Уоллеса; плюс кроме Дэвиса ни одного игрока Калипари нельзя назвать сильным защитным игроком в плане понимания игры. Сравниваем эти случаи с куда менее талантливыми игроками Кшишевски, у которого мешок Окафор смотрелся гораздо сильнее Таунса (!!!)).
По судьям. Все судьи покупаются, поверьте. ВСЕ. Но если вы думаете, что, например, в Финале Четырех Евролиги все чисто, вы глубоко ошибаетесь. Но есть один нюанс: трактовка фолов, которую перед игрой всей бригаде задает главный арбитр. А она может отличаться. Если трактовка в пользу более жесткой игры и четкого фиксирования "мелких фолов" (опущенная рука в защите, не вертикальные прыжки в защите, откровенные толчки в спину, выставленные колени/бедра и т.п.), то у более молодых, атлетичных и менее грамотных команд голова отлетает сразу же, что мы увидели в матче Кентукки - Северная Каролина. Но чтобы это увидеть, Дима, нужно разбираться в игре и в околобаскетболе со стороны баскетболиста, а не фаната, читающего таких же фанатов "журналистов", которые просто этого не понимают. А те, кто понимают, такое не напишут, ибо как у официальных лиц у них начнутся проблемы с работодателями (Тим Донахью в своей книге это очень четко описал и показал). А я это написал потому, что мне надоело читать чушь, что 1 предмет это смертельно, судьи это смертельно, а получение топ-рекрутов из года в год показатель уровня тренера. Тренера, у которого игроки играют в стритбол без системы что в защите, что в нападении (Уолл-Бледсоу просто перед глазами, плюс Казинс, который с задатками форварда в Кентукки исключительно толкался под кольцом. Слава Богу, что Дэвиса Калипари уже вытаскивал из-под щита в поле в нападении).

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 22 Февраль 2018 - 18:11
Дима, поверь, у меня нет нелюбимых тренеров. Тот же К - тренер с большой буквы, никто не спорит. Лично я Калипари считаю не за тренера, а за бизнесмена, а в этом он силен. Таунса взяли первым за потенциал (до сих пор перед глазами, как он просто топчет более мелких игроков соперника - ситуация 1 в 1 как с Казинсом, который, оказывается, и с поля может обыгрывать), а не за то, что он показывал на площадке. Окафор на фоне школьников выглядел монстром за счет размеров и набора движений, но лично я по НСАА уже видел, что у него немного шансов заиграть в НБА. При этом, Кшишевски воткнул его в топ-3.
Кредитная история обходится аж бегом - в будущем человек получает повышенные контракты, рекламу и т.д. и т.п. Почему все тихо - Кентукки аналог МГИМО/КИМО - тусовка, не более.
Букер развился в звезду в НБА - в колледже он двойки вообще не играл и исключительно бросал. Ни один выпускник Калипари фундаментально не готов при выходе на драфт - Коули - Стайн ярчайший пример. Человек за три (если не ошибаюсь) года не научился обыгрывать за счет техники и при этом не понимает, что не уверен - не обгоняй и раз за разом исполняет ересь в атаке, хотя ему нужно стать игроком по типу Тайсона Чендлера (до ДеАндре он не дотянет из-за более низкого прыжка). Выходцы Дюка и ненавситной тебе Каролины поголовно готовы фундаментально, но не у всех из них есть физуха для игры в НБА (сравнивать физику Брайса Джонсона и Таунса немного смешно, правда же?).
У Беннетта такая система, что звезды туда не пойдут - у Тони нужно рыгать в каждом владении, играть умно и размеренно, иначе - лавка. Теперь вспоминаем состав Калипари 11/12 годов - Дэвис, МКГ, Терренс Джонс - топ-защитники уровня НСАА, Маркиз Тиг, Дариус Миллер - выше среднего. Кто-то назовет их командную защиту эталонной? Или личную? Или прогресс в игре в защите в течении сезона? Эти люди защищались на таланте/чуйке и не прибавили за год, имея потенциально сильнейшую защиту в НСАА за последние много лет. Тоесть таланта там было столько, что можно было сойти с ума. И за счет этого же таланта выиграли чемпионство.
PackPride about loss at Florida State, 03.09.2013.If Leslie had fouled out we might have had a chance.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 19:41

Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:20
Не знаю, что тут насчёт ваших последних выходцев в НБА сказать, могу только посочувствовать. Потому что ихтамнет, единственный стоящий игрок Барнс и то давно это было.
да, у Роя вообще ни одного оллстара не было за 15 лет в Каролине
хз как он выиграл овер 400 матчей без них, наверное потому что он физрук
Шай Александр в начале года не рассматривался на драфт 18 вообще, но благодаря тренировкам против 5-звёздного Грина он доигрался уже до середины 1-го раунда.
да, именно благодаря этому и доигрался, потому что играет против монструозного Куаде Грина ![]()
никто никогда за пару месяцев не доигрывается никуда. если игрок повышает сток, это потому что играет лучше ожидаемого либо потому что изначально был недооценен в рейтингах. никакие коучи, никакие тренировки за пару месяцев не делают из игрока звезду.
Хамиду Диалло был лотерейным пиком, а играет как дно. ему тренировки не помогли? Или Кал сделал его днищнее?
Нет конечно, он просто был оверрейтед, только и всего, это фейл скаутов а не заслуга или вина тренеров Кентуки
Уолл, Таунс стали 1 пиками не потому что Кал их такими сделал, а потому что они изначально были талантами, которые провели 5 месяцев в универе просто потому что не могли уйти в профи раньше.
За 3-4 года еще можно развить игрока, но говорить что уан-энд-дан стал таковым потому что натренировался за пару месяцев, это абсолютно обманчивое предположение. Всякие Бегли и Монки с Фоксами ушли бы в лотерее даже играя за Норфолк Стэйт, потому что они таланты
Все хайпы от Дюка и Кентуки якобы они готовят к НБА лучше или хуже - это все маркетинг, они просто дают игровое время и свободу, проще говоря, платформу для зарабатывание статки. Единственное, чем тренеры могут повлиять на драфт-сток, это давать топ-рекрутам меньше минут и тем самым ограничивать их свободу. Все остальное вроде тренировок, конкуренции за такое короткое время не влияет абсолютно ни на что.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:02

Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:10
5 звёздный рекрут это еще не означает будущая звезда НБА. Никто же не ждет что Берри тот же будет игроком НБА? И таких примеров хватает и в Кентуки, и в Дюке и в Канзасе и т.д.
Не всегда отличный студенческий игрок станет крутым профи, и наоборот, есть профи которые на университетском уровне смотрелись хуже
Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:41

Отправлено 23 Февраль 2018 - 10:52
меня устроит донный физрук с 3 перстнями вместо мегакоуча с одним, через которого куча оллстаров перешла
я рад что нас обоих устраивают политики наших любимых команд)
Отправлено 23 Февраль 2018 - 18:11
FBI probe into NCAA corruption identifies possible violations by basketball powers
пошла чтоли вода горячая
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных