Я не вижу особого смысла обсуждать Оскар. Да, я его смотрел, но многие фильмы пропустил. Самое смешное, что все эти фильмы(кроме Снайпера) лежат у меня на жестклм диске. Но я все никак не гляну. 
Ну, ладно, если особо не вдаваться в подробности, то могу об Оскаре кое-что рассказать. Так себе. Харрис харизматичен, конечно, но несмешной совершенно. Шутки плоские и примитивные. Вообще ничего не запомнилось. А еще этот голый перфоманс...Стыдоба. Я не моралфаг, но на главной киноцеремонии года такое показывать-это верх безыдейности. Что еще стоит отметить, так это просто выходящее за рамку поклонение политкорректности. Тут я тоже ни разу не хейтер( я, бля, бацкет с тупыми нигами смотрю), но вся эта катавасия вокруг Сельмы меня просто убила. Какой хайп вокруг этого фильма, какой хайп вокруг этой песни( Глори, которая выиграла Оскар). Парад афроамериканцев, чесслово. Знаю, на прошлых Оскарах тоже было нечто подобное, но тут я уже не мог не сказать об этом.
Каждый год все больший и больший фарс. Естественно, Оскар всегда был сборищем лицемеров и моралфагов. Но с каждым годом положительных моментов( в плане шоу) все меньше и меньше. Хотя любить сам волнующий момент объявления победителей я никогда не перестану. 
Если говорить о самих номинациях и победах, то сойдет. Почти ок:
-Иньярриту заслужил, судя по всему. Бердмен-это большое событие и успех. Будапешт тоже взял свое. Снайпер с кучей номинаций ожидаемо прокатили. Как и Отрочество. Фильмы неплохие, но явно с упором на патриотизм и американского зрителя. За Стеллар и Гон Герл обидно, хотя и было понятно с самой премьеры, что Оскар прокатит их. Один слишком блокбастерский и нолановский, другой слишком стебный и слишком финчеровский.
-Расстроило, что Аркетт дали за второй план. Лучше бы няшке Эмме Стоун дали
. Аркетт совершенно вторично отыграла и непримечательно. Обычная роль. У мужиков против Симмонса не попрешь. Он был просто шедеврален. Хотя опять же, обидно за Нортона. Тоже один из любимчиков киноакадемии.
-Левиафан еще не глядел, но судя по отзывам, не зря прокатили. Тот же Дурак намного качественнее.
-По первому плану ничего не скажу, ибо мало что глядел. Все очень хвалят Мур и вроде бы получила достойно. Но отмечу, что Пайк в гон герл отыграла просто нереально круто. Но шансов не было. У мужиков же довольно неожиданно выиграл Рэдмэйн( о чем я и говорил, он же играл самого оверхайпнутого инвалида в истории!). На Китона было больно смотреть. Есть видео, где он убирает заготовленную речь в карман. Все ждали, что победит именно Майкл. Печаль.
-Планета обезьян не взяла статуэтку за визуал-это просто нечто. Бомбануло очень сильно. Зато дали Интеру, который очень красивый, но не выдающийся в этом плане( Обезьяны в фильме-это верх искусства. Реальны на 100%). Но при этом, Циммера просто опустили, не отдав ему победу за просто гениальный саунд в Интере. В этих двух случаях я вообще ничерта не понял. Словно перепутали все и вся.
-И последний фейл-это игнор Лего. Один из самых приятных сюрпризов прошлого года. И его не было в номинации за лучший мульт!
Зато пели песенку эврисинг из осом и вручали игрушечный лего-оскар всем. Тролли 100 уровня. 
В общем, сами результаты вполне сносные, хотя пару раз я был очень зол. Но вот само шоу-унылая хренотень. Прошлые годы не особо было интересно, но там хотя бы пару интересных моментов или шуток было. В этот раз я лишь с натяжкой могу запомнить появление Траволты и игру Майлза Теллера(пасхалочка) на барабанах, когда Патрик Харрис идет голышом на сцену.