Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кино

Сообщений в теме: 608

#361 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 21:20

Глянул Планету Обезьян. Шедеврище. Возможно, даже более мощное кино, чем первая часть.  Это я как фан первого фильма говорю!

Редкий случай сильного и качественного сиквела.

Визуал великолепен. Обезьяны просто живые, картинка очень яркая и сочная, эффекты на достойном уровне. Сразу видно, что деньги потрачены не в пустую. Выглядит чудесно фильм..

Дизайн еще лучше. Натуральный постапокалипсис, но приятный для глаз. Смесь Я-Легенды и Ласт оф Аса по декорациям и краскам. Любо дорого на такое смотреть.

Музыка . Идеально подобранный саундтрек просто блестящего качества. Местами очень сильно пробирало, аж до мурашек.  В этом году меня больше поразил только Циммер.

Экшен. Очень крутой и главное интересный. А это довольно трудная задача, сделать качественные боевые сцены с обезьянами, да еще и против людей. 

Игра актеров. Олдман и Кларк вполне солидно отыграли, но до друзей-обезьян им далеко. Коба в исполнении Кеббела просто шикарен. И, наконец, Энди Серкис. Просто Гений. Я еще от его перфоманса в первой части офигевал. А теперь вообще челюсть отвисла. На голову выше всего, что показали актеры в этом году( из того, что я видел). Фоксы выдвинули Серкиса на Оскар. Надеюсь, получит заслуженную статуэтку. Потому что заслужил, как никто другой. 

Режиссура. Мэтт Ривз не облажался и сделал все очень грамотно и качественно. Отличная работа.  По стилистике схоже с картиной Уайатта, так что в духе первой части. Все окей. 

Сюжет. Годно. Очень годно. Идеальный баланс между драмой и боевиком. Логично выстроенное повествование и интересно рассказанная история. Некоторые моменты приятно удивили ( например, завязка и причина конфликта, совсем не ожидал такого)

Еще бы хотел отдельно выделить, насколько шикарно показано устройство "общества" обезьян, их быт и повадки. Насколько все мощно, продуманно и детально сделано. Их дом-это шик, семья Цезаря-это шик. Как они ведут себя-шик. Как общаются-шик. Да и сам Цезарь.  Просто великолепен. После Восстания долго восхищался им, как персонажем. Теперь он один из моих любимых. ^_^

В общем, я просто в восторге. Лютом восторге. Не зря я так долго откладывал просмотр. Влюблен в эту историю, в этот мир, в этих обезьян и особенно Цезаря. Безумно жду третий фильм, благо ждать всего полтора года. Не так уж смертельно.

Вместе с Интерестелларом фильм года. Не могу решить, что лучше. От обоих  мурашки по коже бегали, но эмоции совершенно разные. Не буду никого выделять. Шо то шедевр, шо это шедевр. ^_^

Вкратце: 9.5 из 10. Смотреть всем, особенно кому понравилась первая часть. Фильм как минимум великолепен( как максимум-читайте коммент в целом)

ПСы Сцена, когда Цезарь смотрит видеозапись с собой маленьким и Уиллом-это вообще шедеврально, словами не описать. Нереально эмоциональный момент. Аплодирую за такую  отсылку. 

Блин, теперь хочу первую пересмотреть.  :cryvitale:

• 0

#362 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 18:17

Посмотрел день драфта. Отличное кино. Всем советую.  ^_^

• 0

#363 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 711 сообщений
9 994
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородUkrainian Westside

Награды

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 21:34

Обезьяний Копи тоже единал, оказывается)

И да, походу Олдмен всегда играет больных на голову людей)

• 0

Мы в твиттере: @NCAABnet

#364 Robert

Robert

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 668 сообщений
513
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородУфа

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 16:04

Типаж и имидж такие, куда деваться

• 0

#365 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:38

Хоббита 3 смотрел кто нибудь ? 

Скачал в г... качестве, глянул, лажа полная...

• 0

6b72126d4d631.1511198483.jpg

#366 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 06:15

Хоббита 3 смотрел кто нибудь ? 

Скачал в г... качестве, глянул, лажа полная...

Если планы не поменяются у меня, то сегодня схожу и гляну третью часть.

• 0
Изображение

#367 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 04 Январь 2015 - 19:35

Сходил я на фильм "Седьмой Сын". Ну что ж, добротный фэнтези фильм. Очень красивая картина, а я ещё был в 3D, так что вообще супер. Звук тоже был на высоте, саундтрек правильный был, но не запоминающийся, абсолютно. 
Начало фильма странное, плохо объяснили, что, почему и куда. Но а сюжет был простым, незамысловатым, сделанным по шаблону в принципе.
Мур отлично сыграла и передала своего персонажа, Бриджес сделал тоже самое. А вот главный герой получился слабоватым, как для меня. Конечно, в конце фильма он не становится "супер-пупер-мега-крутым персонажем", что значительно смягчает весь негатив по поводу того, что весь фильм он неуклюж (здесь я имею в виду, что неуклюже играет), ну и вообще не походит на ГГ.
Как итог, могу сказать одно, если любите фэнтези историю с красивой картинкой, то стоит идти. Если же, фэнтези не для вас, то нет смысла идти, ибо фильм очень прост и особых изюминок в нём нет.

*Типо оценка* 7 из 10.

• 0
Изображение

#368 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 05 Январь 2015 - 01:16

Вкратце о том, что глянул на неделе:

Малефисента 

Вполне красивая и эффектная сказка. На удивление понравилось, хотя я не переношу фэнтэзи. Ну и Джоли просто роскошна, конечно.  7 из 10

Превосходство

Насколько амбициозный проект, настолько же и провальный. Идея и посыл мощные, но реализация у Пфистера вышла крайне стремной. Фильм местами нелогичный и банальный. Повествование рваное. Персонажи полный пшик. После середины вообще полнейший бред  попер. Это даже трэш какой-то, а не научная фантастика.

Из-за того, что мне идея(первоначальная) понравилась и я люблю такую тематику- 6 из 10

Люси

Очень бодрый фильм с качественным экшеном и хорошим визуалом. Йохохонсон сильно понравилась. Один из лучших ее образов.

Но досмотрев до конца могу с уверенностью сказать, что Бессона тоже в сторону странностей начало клонить во второй половине. Видимо, с Пфистером косячок на двоих разделили. Но в отличии от Уолли, Бессон не скатился в бесформенный и глупый трэш. История вполне законченная и довольно неглупая. Пусть и некоторые моменты очень странноватые.

Солидный боевик с красивой героиней и парочкой интересных моментов( сцена с машиной и ее ускорением очень крутая. Отложилась в голове). 7 из 10

Лок

Не смотрел описание, знал лишь, что Харди в главной роли. Ожидал напряженного триллера, а получилась напряженная драма. Но это не минус, а так, лирическое отступление.

На первый взгляд фильм не особо интригует:  обыденная история, монотонные декорации, присутствие в кадре лишь одного человека на протяжении целого фильма. Но это на удивление цепляет. Цепляет жизненностью и эмоциональностью. Кое-что может даже заставить задуматься и поразмыслить над тем, что делаешь. Ну и, конечно, всему этому способствует шикарный перфоманс Харди. Том как обычно великолепен и свою планку держит. 

Ручной выделки работа.  В последнее время это редкость. 8 из 10

Избави нас от лукавого

Дерриксон и хоррор. Снова. И это гуд. Очень люблю его Синистер и считаю этот фильм чуть ли не единственным достойным ужастиком. Да и демоны Эмили Роуз вполне неплохой фильм. В этот раз Скотт тоже не подкачал.

Очень атмосферное и напряженное кино. История совсем неоригинальная, но местами интригующая. Экшена немного, что идет только на пользу. 

Финальная сцена экзорцизма очень крутая. Криповая, конечно, но эффектная.

Качественно и интересно, но без откровений. 7 из 10

Выживут только любовники

Джармуш мужик странный, но, с*ка, талантливый! Такое великолепие сотворил. Но явно не для всех. Уверен, некоторые засыпали через 20-30 минут.

Теперь о самом фильме. Очень необычная история о двух вампирах. Повествование медитативное и расслабленное-и личнo для меня это фишка фильма. Крайне интересно за таким наблюдать. Музыка в фильме также великолепная и только прибавляет атмосферности происходящему. По-настоящему кайфовал от саунда. Ну, и ,конечно, дуэт Суинтон и Хиддлстона  просто чумовой. Невероятно запоминающиеся образы и блестящая актерская игра. Очень гармонично вместе смотрятся.

Прекрасная картина, жаль на любителя. 8.5 из 10

• 0

#369 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 711 сообщений
9 994
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 05 Январь 2015 - 09:11

В Люси я наперед знал финальную фразу Йоханссон еще до того как она ее произнесла

Прогнозированный вариант, который так и напрашивался))

Скрытый текст

• 0

#370 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 05 Январь 2015 - 14:26

Сходил на Хоббита третьего.
Отличное кино, не знаю, чего все его ругают. Были проблемы с графикой персонажей на каких-либо животных и момент, где *белый эльф, который суперкрут* прыгает по камням, там вообще 90-ые вспомнил прям  :lol: 
Ну а так, отличная история с шикарной картинкой. Рад, что наконец-то сходил)

• 0
Изображение

#371 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 08 Январь 2015 - 02:22

Новая порция отзывов от Фланда.  Пост длинноватый получился, но что поделать. )

Правда, сначала не о новинках:

Пересмотрел Гравитацию.  Безумно красивый, но очень пустой фильм. Почти никаких эмоций. После Интера полный пшик. Даже в плане визуала больше не впечатляет. 6.5 из 10  :sleep:

Плюс неожиданно моем жестком диске оказался фильм Таинственный Лес. Ну, ок, решил глянуть :iseeyou:

Довольно атмосферная история и с неожиданным финальным поворотом. Даллас Ховард просто невероятно хороша.  ^_^  7 из 10

Теперь более новые картины: 

Самый опасный человек

Годный шпионский триллер. Напряженная история, но не в духе какого-нибудь Борна. Наоборот, очень неспешная и почти безэкшеновая. Но увлекательная. Отличная игра Сэймура Хоффмана( RIP) и очень неплохая роль нашего Добрыгина. Помню, понравился еще в Как я провел этим летом. Рад за парня. 

И еще: концовка просто ошеломляет. Нет, она не удивляет, а именно поражает. Своей безысходностью наверное. Мощно. 7 из 10

Долгое падение

Стандартная история с закосом под жизненность. Местами грустно, местами весело. В целом неплохая драма, пусть и не особо оригинальная. Путс и Пол снова вместе, хех. Хорошая химия у парочки. 6.5 из 10

Магия лунного света

Комедия от Вуди Аллена, чего тут скажешь. Красиво, ярко, местами смешно и очень романтично. Колин Ферт отлично отыграл эксцентричного и гениального фокусника-мизантропа. Отличный образ.

Ну, и, конечно, моя любимая Эмма Стоун. Невероятно красива в этом фильме. Очень жду ее следующей работы с Алленом( новый безыменный проект в 15 выйдет). 

За отличную актерскую игру Ферта, яркую романтическую историю и прекрасную Эмму-7.5 из 10

Я-начало

Второй фильм Майка Кэхилла, который я смотрю. Первым была Другая Земля и это была довольная хорошая малобюджетная фантастика. Так что надеялся на очередную годноту. Не подвел Майк. 

Фильм довольно неспешный, история развивается медленно. Начало вообще слегка непонятное. А в середине так вообще ошарашивают одной сценой и меняют на 180 градусов происходящее. Так что следить за сюжетом не так уж и просто. Но к концу фильм разгоняется и прямо офигеваешь от развязки. Очень мощно и эмоционально. К тому же, очень атмосферно и красиво, во многом благодаря прекрасной музыке.

Актеры тоже не подкачали. Майкл Питт  хорош, хотя к моему удивлению я раньше почти не видел его. Астрид Берже-Фрисби очень красива в этом фильме. Жаль роль не такая уж и большая и долгая( как оказалось). И, конечно, Брит Марлинг. Брит как всегда прелестна, пусть  и не главная героиня. Продолжает в авторском кино играть, хотя давно могла в Голливуде зажечь. Но, это не особо важно. И так гуд.

В общем целом, очень глубокое, интересное и мощное кино. Майк снова показал класс, так что жду его нового фильма. 8 из 10

Рога

Смотрел от балды, т.к рецензии и отзывы не особо понравились+к Рэдклиффу равнодушен. И фильм ожидаемо слабоват.

Да, завязка драматичная и напряженная. Но на протяжении фильма следить за историей уже неинтересно, повествование постоянно сбоит, диалоги глупые, а убийца сразу понятен. Трюк с рогами и последующими фишками и трансформацией в финале мне показались совершенно нелепыми. Реж явно хотел скреативить, но не фартануло. 5 из 10

Посвященный

Смотрел на ночь и ничего не ждал. Но на удивление понравилось.

Для начала, идея намного привлекательнее конкурентов( подростковая фантастика). Никаким бредом в стиле ГИ или Дивергента там не пахнет. Наоборот, очень даже обосновано. Пусть люди лишены многих радостей и эмоций, но живут в мире и покое при полном отсутствии насилия. При этом действия ГГ тоже оправданы и логичны( молодому парню просто хочется поделиться со всеми ништяками :D ). 

Также удивило почти полное отсутствие экшена. Никакого бездумного мяса и перестрелок, все очень размеренно и спокойно( почти). Фильм не об этом.

Ну и еще что важно-стиль/визуал. Просто шикарнейшее решение с цветовой гаммой. Смотрелось очень свежо и оригинально. 

Конечно, фильм ни разу не откровение, но все равно очень неплохо( для жанра). За отсутствие глупостей и тупого экшена, оригинальную идею и интересный стиль-7 из 10

Страховщик

Очень ждал этого фильма. После просмотра смешанные чувства. Не разочарован, но и не особо восхищен.

В плане атмосферы все гуд. Музыка тоже, особенно заглавная мелодия. Необычная такая. 

С сюжетом все сложнее. История интересная ( очень понравилось, что за основу взяли Азимова и его  2 3 закона робототехники), но очень неровная и местами даже дает заскучать.

Действия многих персонажей необдуманны.  Почти все люди-какие-то тупари без логики. Даже герой Бандераса временами фейлит. Но самое главное, что харизмы( кроме Бандераса, и то относительно) ни у кого нет. Увы.  Зато роботы выше всяких похвал. Особенно понравилось создание нового робота( организма?),  их диалоги с гг и снятие масок( как бы это смешно не звучало)-почему-то запомнились моменты.

При всей неоднозначности фильм хорош. Посыл и идеи мне очень понравились. Да и сюжетом в целом годный. 7 из 10

Обитель проклятых

Если кто-то видел остров проклятых, то возникнет дежа вю. Я даже ошибку при написании сделал.  :D

Фильм атмосферный и напряженный, с отличным кастом и интересной историей. Финальный твист реально удивил, хотя, опять же, не совсем оригинален. Но все равно я такого не ожидал. 

7 из 10

Соседи. На тропе войны

Хороший выбор, если хочется заснуть или делать нечего. Типичная комедия с парочкой прикольных моментов и приятными актерами. Больше и сказать нечего, к сожалению. 6 из 10

Бивень

Вот и главное "блюдо" вечера( а точнее ночи). Новый фильм Кевина Смита, благодаря которому он насобирал на Клерков 3. Скажу сразу-зрелище необычное. 

Начинает спокойно и безмятежно. Карикатурные глупые персонажи с таким же юмором. Потом одного героя заносит в дом к старику-моряку и начинает АДЪ. Фантазия у Смита реально извращенная и такое придумать реально нужно постараться. Очень мерзко( хотя я тут лукавлю, т.к большую половину фильма смотрел с покерфейсом. Это я так, для красного словца).

Но в  целом, персонажи или сюжет не имеют значения. Ощущения-вот, что главное. И ведь реально страшно. Страшно нет увиденного, а от того, что это может произойти. А еще страшнее от концовки. Как от решения друзей, так и от судьбы гг. 

После просмотра слегка офигевал еще 5 минут. Меня зацепило. Многих нет и они пишут про трэш и полную чушь. Я во многом согласен и понимаю их. Но я понял  к чему и зачем фильм. Хотя Смиту, скорее, было срать на это и он снимал по фану этот трэшак :lol:

Пздц

( как вы поняли пасаны, это оценка)

• 3

#372 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 08 Январь 2015 - 07:56

Иди в кинокритики, чувак. Ну или хотя бы рецензии на сайтики пиши. ЖЖ открой. Будешь там людям про фильмы писать, может потом бесплатно билеты в кино перепадать будут  :udontsay:

• 1
Изображение

#373 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:56

Иди в кинокритики, чувак.

Сейчас таких "критиков" слишком много развелось. Выдавливают по тысяче слов в рецензии и все сплошь вода, да  нелепые эпитеты и аналогии.  :sleep:

Я ведь для себя и для вас пишу. Обычные мини-отзывы. Что первое в голову придет, почти не обдумывая. Это ж просто мнение, а не рецензия. Рецензия-вещь развернутая и более сложная. Там трудиться надо, а не просто перепечатать одну единственную мыслю на азбац.   :D

Будешь там людям про фильмы писать, может потом бесплатно билеты в кино перепадать будут

Кому я нафиг нужен в моем мухосранске?  

ЖЖ открой.

15 года на дворе, а ты о жж.  :D  

• 0

#374 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 68 711 сообщений
9 994
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:24

Иди в кинокритики, чувак. Ну или хотя бы рецензии на сайтики пиши...

...и стань пафосным чуваком :angryjim:

• 2

#375 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:37

...и стань пафосным чуваком :angryjim:

That's what i'm talking about!!!  :angryjim:

• 0
Изображение

#376 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 08 Январь 2015 - 13:39

..и стань пафосным чуваком :angryjim:

А может пора стать пафосным?  B)

• 0

#377 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:18

Люси

Очень бодрый фильм с качественным экшеном и хорошим визуалом. Йохохонсон сильно понравилась. Один из лучших ее образов.

Но досмотрев до конца могу с уверенностью сказать, что Бессона тоже в сторону странностей начало клонить во второй половине. Видимо, с Пфистером косячок на двоих разделили. Но в отличии от Уолли, Бессон не скатился в бесформенный и глупый трэш. История вполне законченная и довольно неглупая. Пусть и некоторые моменты очень странноватые.

Солидный боевик с красивой героиней и парочкой интересных моментов( сцена с машиной и ее ускорением очень крутая. Отложилась в голове). 7 из 10

Посмотрел совсем недавно, бред полнейший. Получив сверхспособность мозга она почему-то начала стрелять в людей почем зря, а вот главному злодею просто проткнула руки ножами, при этом оставив его в живых. Супермозг?

Бессон как и многие современные режиссеры просто погнался за визуальными эффектами, при этом полностью лишив фильм филосовской составляющей. 1 из 10

Обидно что человек создавший Леона, Пятый элемент, Такси и пожалуй  ЖаннуД*Арк стал снимать такое д...

Та же Область тьмы выглядит намного мощнее и законченней.

• 0

#378 Flanders

Flanders

Rowdy Reptile

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 297 сообщений
1 226
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородОренбург

Отправлено 29 Январь 2015 - 19:03

Как раз для столь резвого и экшон-направленного фильма философия тут приличная. 

Получив сверхспособность мозга она почему-то начала стрелять в людей почем зря, а вот главному злодею просто проткнула руки ножами, при этом оставив его в живых.

Я сомневаюсь, что ты внимательно фильм смотрел.

Та же Область тьмы выглядит намного мощнее и законченней.

Область тьмы при схожей тематике совсем не про то. И жанр у них разный, если ты не заметил.

• 0

#379 Andrei

Andrei

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 566 сообщений
779
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородВитебск

Награды

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:06

Я сомневаюсь, что ты внимательно фильм смотрел.

А ты не сомневайся, и да, похоже намного внимательней тебя.

Для чего было убивать таксиста ?

• 0

#380 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:22

Выскажу мнение своё я. Смотрел Люси. В ней почти всё логично и видна мысль главная в фильме. 
Мне после просмотра Люси, посоветовали посмотреть область тьмы. Вот это я называю пустой  фильм. Он начался адекватно и ясно. Сюжет тёк логично, логично... и ни к чему не привёл... мысли нет.. Если ты мне скажешь, что фильм про то, что в политике наркоманы сидят, то это бред. Если в Люси попытались сказать, кем ты можешь стать при "использовании мозга на 100%". Немного сыро, но логично. А область тьмы, просто пустой фильм. 
Но в любом случае, эти фильмы скорее всего проплачены наркобаронами :)

• 0
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных