Новая порция отзывов от Фланда. Пост длинноватый получился, но что поделать. )
Правда, сначала не о новинках:
Пересмотрел Гравитацию. Безумно красивый, но очень пустой фильм. Почти никаких эмоций. После Интера полный пшик. Даже в плане визуала больше не впечатляет. 6.5 из 10 
Плюс неожиданно моем жестком диске оказался фильм Таинственный Лес. Ну, ок, решил глянуть 
Довольно атмосферная история и с неожиданным финальным поворотом. Даллас Ховард просто невероятно хороша.
7 из 10
Теперь более новые картины:
Самый опасный человек
Годный шпионский триллер. Напряженная история, но не в духе какого-нибудь Борна. Наоборот, очень неспешная и почти безэкшеновая. Но увлекательная. Отличная игра Сэймура Хоффмана( RIP) и очень неплохая роль нашего Добрыгина. Помню, понравился еще в Как я провел этим летом. Рад за парня.
И еще: концовка просто ошеломляет. Нет, она не удивляет, а именно поражает. Своей безысходностью наверное. Мощно. 7 из 10
Долгое падение
Стандартная история с закосом под жизненность. Местами грустно, местами весело. В целом неплохая драма, пусть и не особо оригинальная. Путс и Пол снова вместе, хех. Хорошая химия у парочки. 6.5 из 10
Магия лунного света
Комедия от Вуди Аллена, чего тут скажешь. Красиво, ярко, местами смешно и очень романтично. Колин Ферт отлично отыграл эксцентричного и гениального фокусника-мизантропа. Отличный образ.
Ну, и, конечно, моя любимая Эмма Стоун. Невероятно красива в этом фильме. Очень жду ее следующей работы с Алленом( новый безыменный проект в 15 выйдет).
За отличную актерскую игру Ферта, яркую романтическую историю и прекрасную Эмму-7.5 из 10
Я-начало
Второй фильм Майка Кэхилла, который я смотрю. Первым была Другая Земля и это была довольная хорошая малобюджетная фантастика. Так что надеялся на очередную годноту. Не подвел Майк.
Фильм довольно неспешный, история развивается медленно. Начало вообще слегка непонятное. А в середине так вообще ошарашивают одной сценой и меняют на 180 градусов происходящее. Так что следить за сюжетом не так уж и просто. Но к концу фильм разгоняется и прямо офигеваешь от развязки. Очень мощно и эмоционально. К тому же, очень атмосферно и красиво, во многом благодаря прекрасной музыке.
Актеры тоже не подкачали. Майкл Питт хорош, хотя к моему удивлению я раньше почти не видел его. Астрид Берже-Фрисби очень красива в этом фильме. Жаль роль не такая уж и большая и долгая( как оказалось). И, конечно, Брит Марлинг. Брит как всегда прелестна, пусть и не главная героиня. Продолжает в авторском кино играть, хотя давно могла в Голливуде зажечь. Но, это не особо важно. И так гуд.
В общем целом, очень глубокое, интересное и мощное кино. Майк снова показал класс, так что жду его нового фильма. 8 из 10
Рога
Смотрел от балды, т.к рецензии и отзывы не особо понравились+к Рэдклиффу равнодушен. И фильм ожидаемо слабоват.
Да, завязка драматичная и напряженная. Но на протяжении фильма следить за историей уже неинтересно, повествование постоянно сбоит, диалоги глупые, а убийца сразу понятен. Трюк с рогами и последующими фишками и трансформацией в финале мне показались совершенно нелепыми. Реж явно хотел скреативить, но не фартануло. 5 из 10
Посвященный
Смотрел на ночь и ничего не ждал. Но на удивление понравилось.
Для начала, идея намного привлекательнее конкурентов( подростковая фантастика). Никаким бредом в стиле ГИ или Дивергента там не пахнет. Наоборот, очень даже обосновано. Пусть люди лишены многих радостей и эмоций, но живут в мире и покое при полном отсутствии насилия. При этом действия ГГ тоже оправданы и логичны( молодому парню просто хочется поделиться со всеми ништяками
).
Также удивило почти полное отсутствие экшена. Никакого бездумного мяса и перестрелок, все очень размеренно и спокойно( почти). Фильм не об этом.
Ну и еще что важно-стиль/визуал. Просто шикарнейшее решение с цветовой гаммой. Смотрелось очень свежо и оригинально.
Конечно, фильм ни разу не откровение, но все равно очень неплохо( для жанра). За отсутствие глупостей и тупого экшена, оригинальную идею и интересный стиль-7 из 10
Страховщик
Очень ждал этого фильма. После просмотра смешанные чувства. Не разочарован, но и не особо восхищен.
В плане атмосферы все гуд. Музыка тоже, особенно заглавная мелодия. Необычная такая.
С сюжетом все сложнее. История интересная ( очень понравилось, что за основу взяли Азимова и его 2 3 закона робототехники), но очень неровная и местами даже дает заскучать.
Действия многих персонажей необдуманны. Почти все люди-какие-то тупари без логики. Даже герой Бандераса временами фейлит. Но самое главное, что харизмы( кроме Бандераса, и то относительно) ни у кого нет. Увы. Зато роботы выше всяких похвал. Особенно понравилось создание нового робота( организма?), их диалоги с гг и снятие масок( как бы это смешно не звучало)-почему-то запомнились моменты.
При всей неоднозначности фильм хорош. Посыл и идеи мне очень понравились. Да и сюжетом в целом годный. 7 из 10
Обитель проклятых
Если кто-то видел остров проклятых, то возникнет дежа вю. Я даже ошибку при написании сделал. 
Фильм атмосферный и напряженный, с отличным кастом и интересной историей. Финальный твист реально удивил, хотя, опять же, не совсем оригинален. Но все равно я такого не ожидал.
7 из 10
Соседи. На тропе войны
Хороший выбор, если хочется заснуть или делать нечего. Типичная комедия с парочкой прикольных моментов и приятными актерами. Больше и сказать нечего, к сожалению. 6 из 10
Бивень
Вот и главное "блюдо" вечера( а точнее ночи). Новый фильм Кевина Смита, благодаря которому он насобирал на Клерков 3. Скажу сразу-зрелище необычное.
Начинает спокойно и безмятежно. Карикатурные глупые персонажи с таким же юмором. Потом одного героя заносит в дом к старику-моряку и начинает АДЪ. Фантазия у Смита реально извращенная и такое придумать реально нужно постараться. Очень мерзко( хотя я тут лукавлю, т.к большую половину фильма смотрел с покерфейсом. Это я так, для красного словца).
Но в целом, персонажи или сюжет не имеют значения. Ощущения-вот, что главное. И ведь реально страшно. Страшно нет увиденного, а от того, что это может произойти. А еще страшнее от концовки. Как от решения друзей, так и от судьбы гг.
После просмотра слегка офигевал еще 5 минут. Меня зацепило. Многих нет и они пишут про трэш и полную чушь. Я во многом согласен и понимаю их. Но я понял к чему и зачем фильм. Хотя Смиту, скорее, было срать на это и он снимал по фану этот трэшак 
Пздц
( как вы поняли пасаны, это оценка)