Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Flood

Сообщений в теме: 15994

#15981 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
317
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено 28 Февраль 2026 - 23:29

Ну если ты в ит работаешь то это вообще легко решается. Я когда тестировщиком работал не брал больничный а просто просился на удалёнку на две недели отболеть
  • 0

#15982 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
317
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено 01 Март 2026 - 19:40

Не кажется ли вам что если сейчас есть беспилотные такси, где ИИ сам распознает ситуацию на дороге и водит машину соответственно этому то скоро появится прибор где ИИ будет распознавать бананы или яблоки на дереве и сами будут снимать плоды с веток?
  • 0

#15983 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 01 Март 2026 - 19:58

Не кажется ли вам что если сейчас есть беспилотные такси, где ИИ сам распознает ситуацию на дороге и водит машину соответственно этому то скоро появится прибор где ИИ будет распознавать бананы или яблоки на дереве и сами будут снимать плоды с веток?

А где тут экономика? Кмк негры сами с этой задачей прекрасно справляются за мелкий прайс) Если б эти бананы в космосе росли и стоили бешеных денег другое дело, а пока будут автоматизировать отрасли с максимальным экономическим эффектом и простотой внедрения.

• 0

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#15984 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
317
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено 01 Март 2026 - 22:39

Мне кажется что в будущем задействование человека в работе будет гораздо меньше, поэтому люди будут уходить на пенсию не в 60-65, а в 40-45. Только я вот рано родился и мне придется отпахать до 60-65. Надеюсь хоть к тому времени в РФ пенсии будут как в Европе.

Исследование Harvard Business Review показало, что в 2025 году терапия и эмоциональная поддержка стали самым популярным сценарием использования ИИ, обогнав даже поиск информации и помощь в работе. Это подтверждает и недавний анализ The Washington Post: из 47 тыс. пользовательских диалогов с нейросетью, ставших доступными публично, около 10% были посвящены тревоге, одиночеству и внутренним конфликтам.
  • 0

#15985 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 01 Март 2026 - 23:49

Ну вот, я предположил, что психологи первыми попадут под раздачу пообщавшись с этой сеткой всего пару часов)

Заметил кстати что теперь она пытается завязать беседу, на поставленные вопросы отвечает и в конце байтит на залипание "мол вы считаете эта хрень сработает?". 

• 0

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#15986 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 095 сообщений
257
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено Вчера, 14:32

Мне кажется что в будущем задействование человека в работе будет гораздо меньше, поэтому люди будут уходить на пенсию не в 60-65, а в 40-45. Только я вот рано родился и мне придется отпахать до 60-65. Надеюсь хоть к тому времени в РФ пенсии будут как в Европе.

А ты, ну и остальные, уверены что в мире, где работать будет ИИ, зарплвты и пенсии вообще останутся?

• 0

#15987 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено Вчера, 15:41

А ты, ну и остальные, уверены что в мире, где работать будет ИИ, зарплвты и пенсии вообще останутся?

Насчёт пенсий сомнительно, а вот безусловный базовый доход в странах где хорошо разовьётся ИИ уже на подходе. 

• 0

4MyeBFR.jpg

#15988 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 095 сообщений
257
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено Вчера, 18:37

Насчёт пенсий сомнительно, а вот безусловный базовый доход в странах где хорошо разовьётся ИИ уже на подходе. 

Думаешь, люди резко подобреют и станут делиться тем, чем можно не делиться?

• 0

#15989 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
317
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено Вчера, 18:39

Ну думаю часть людей должны будут все таки работать, т.к. кафе, магазины и т.д. должны будут как-то функционировать.

Думаю работать люди будут, но уже не все. Может женщины перестанут работать. Может на пенсию в 40 будут выходить. Но количество работающих людей должно уменьшиться.
  • 0

#15990 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 095 сообщений
257
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено Вчера, 19:13

Ну думаю часть людей должны будут все таки работать, т.к. кафе, магазины и т.д. должны будут как-то функционировать.

Думаю работать люди будут, но уже не все. Может женщины перестанут работать. Может на пенсию в 40 будут выходить. Но количество работающих людей должно уменьшиться.

А почему в кафе и магазинах роботам с  ИИ нельзя работать? Не знаю, может я слишком циничный, но  в вариант с гетто, в которых живёт всё неработающее население, перебивающееся времеными подработками за еду  я больше верю

• 0

#15991 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено Вчера, 19:29

Это произойдёт в рамках политического процесса.

ИИ повысит производительность труда и соответственно сократит кучу рабочих мест. Зачем платить ненадёжному белковому мешку и няньчиться с его проблемами - брак, болезни, беременность если можно разово инвестировать в робота за 30-50К который сможет фигачить 24х7 без косяков и усталости, только подзаряжай из сети?

Возникнет массовое недовольство алчными капиталистами, которое возглавят политики луддиты-популисты. Они изберутся на волне недовольства и отберут у капиталистов кусок пирога. Пар будут канализировать, самые доступные способы - налог на роботов и его перераспределение доходов в виде UBI.

В более прогрессивных странах элиты сами превентивно его введут, чтобы маргиналов во власть не пустить. Альтернатива в виде голодных бунтов с заруиниванием условных заводов Маска вряд ли илитке понравится.

Но РФ это не грозит, там народ против опричников ничего не решает, а путен считает, что люди - это новая нефть, поэтому - нолог.

CQl2SP1.jpeg

• 1

4MyeBFR.jpg

#15992 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 095 сообщений
257
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено Вчера, 19:42

ИИ повысит производительность труда и соответственно сократит кучу рабочих мест. Зачем платить ненадёжному белковому мешку и няньчиться с его проблемами - брак, болезни, беременность если можно разово инвестировать в робота за 30-50К который сможет фигачить 24х7 без косяков и усталости, только подзаряжай из сети?

Возникнет массовое недовольство алчными капиталистами, которое возглавят политики луддиты-популисты. Они изберутся на волне недовольства и отберут у капиталистов кусок пирога. Пар будут канализировать, самые доступные способы - налог на роботов и его перераспределение доходов в виде UBI.

В более прогрессивных странах элиты сами превентивно его введут, чтобы маргиналов во власть не пустить. Альтернатива в виде голодных бунтов с заруиниванием условных заводов Маска вряд ли илитке понравится.

Но РФ это не грозит, там народ против опричников, ничего не решает, а путен считает, что люди - это новая нефть, поэтому - нолог.

CQl2SP1.jpeg

В принципе согласен, но мне кажется,это произойдёт  только после грандиозных акций протеста, типа тех, что были в Европе в 60х-70х, с террористическими группировками итд. Даже в Стар Треке люди объединяться начали только после Третьей мировой войны, унёсшей жизни 75-80 процентов населения  Земли

• 0

#15993 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено Вчера, 19:43

А почему в кафе и магазинах роботам с  ИИ нельзя работать? 

Буквально на днях читал, что уже вводят машин-надсмотрщиков за людишками в фастфуде, которые будут им фильтровать базар и если забыл сказать по скрипту - лишат миски риса. Прикинь какой аттракцион, раньше тебе выносил мозг злой босс, а сейчас будет злой робот-босс, тут уж поневоле станешь луддитом и захочешь устроить бунд. Тем более зумерки совсем не любят, когда их против шёрстки гладят)

https://www.bbc.com/...es/cgk2zygg0k3o

А как только появятся дешевые андроиды кафе/рестораны первая сфера их применения, учитывая заскриптованность заказа и низкий интеллектуальный уровень необходимый для выполнения работы в таких местах. Только цена роботов сдерживает сегодня в этой сфере, всё остальное уже готово.

• 1

4MyeBFR.jpg

#15994 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 966 сообщений
317
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено Вчера, 20:45

Но РФ это не грозит, там народ против опричников, ничего не решает, а путен считает, что люди - это новая нефть, поэтому - нолог.

Насколько я понимаю дело не только в том, что безработные будут недовольны капиталистами. 

Самим капиталистам не выгодно, чтобы народ был совсем нищий - ибо кому тогда они будут продавать свою продукцию?

Чтобы экономика работала - самим капиталистам нужно чтобы народ поддерживал определённый уровень потребления, а поэтому необходимо обеспечить его определенным уровнем дохода (если занятости нет).

Ты думаешь в РФ ничего этого не будет?

• 0

#15995 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 735 сообщений
1 708
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено Вчера, 21:28

Ну почему что-то будет, какое-то развитие ИИ, но меньше и ждать дольше. А вот с UBI не факт, т.к. российский капитализм остался на уровне развития 19-го века хищнического Дикого Запада и плевать хотел на всякие соц.гарантии, а в условиях отсутствия демократии административно с них не спросишь. О чём речь, если всякие Норникели или алюминиевый завод в Красноярске гадят в атмосферу так что дети уже с раком рождаются, а их к ответу призвать не могут, ограничить выбросы, наказать рублём, хотя это общественный интерес всех людей касается. Но через взятки чинушам, через ментов и братву гасят протесты, а тут какие-то безработные, буйных закроют, запугают, остальным помета нальют, что роботы - это прогресс, нада патирпеть и всё, можно не платить никому)

• 0

4MyeBFR.jpg

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных