Кислотник-шестидесятник?субьективное мнение продвинутого меломана)За унылый "пинкфлоед" можно и в глаз
хотя сид баррет крут, пайпер достойный альбум (остальное что позже один шлак)

Или по джазу?
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:15
Кислотник-шестидесятник?
Или по джазу?
и то и то
второе больше, бибоп и всё такое
вообще всё подряд гоняю, особенно панк и хипхопчик
пинкфлойж лет 10 назад слушал по молодости, как школу закончил (и нтеренет толковый появился), и даже нравилось
поркупайн три тож, помню новый альбом инцендент как вышел с рукой зомби какойто на аватаре, ещё там трэк длинный гитарный был щитай калька с пинкфлойдских энималс, концертник ихний на кучу раз просматривал
кинкримзона и всяких таких чуваков, стивен вилсон их альбумы ремастерил (и пинкфлойдов)
с тех пор чот не слушаю)
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:37
О, Уилсон, это ж мой любимчики то и тоКислотник-шестидесятник?
Или по джазу?
второе больше, бибоп и всё такое
вообще всё подряд гоняю, особенно панк и хипхопчик
пинкфлойж лет 10 назад слушал по молодости, как школу закончил (и нтеренет толковый появился), и даже нравилось
поркупайн три тож, помню новый альбом инцендент как вышел с рукой зомби какойто на аватаре, ещё там трэк длинный гитарный был щитай калька с пинкфлойдских энималс, концертник ихний на кучу раз просматривал
кинкримзона и всяких таких чуваков, стивен вилсон их альбумы ремастерил (и пинкфлойдов)
с тех пор чот не слушаю)
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 21:56
Я любитель прог-рока, но не прям дебристого, типа Джетро Талл, а с огоньком, вот типа Стивена и всех его проектов, Opeth, немного Риверсайд, какие-то менее известные группы. Классика рока/металла вся, естественно, очень уважаю Пантеру; экстремальных тяжей, где уже нет музыки - не очень. Очень люблю матан, And So I Watch You From Afar наверное самые любимые. Пост-рок могу послушать, если не простой сильно. Блюз, джаз классические, естественно, по джазу вообще всеяден, очень люблю дарк джаз.ну я помню да, ты постил сюда в том годуО, Уилсон, это ж мой любимчик
я ещё удивился что ктото ещё их слухает, не самый популярный выбор
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:03
Есть какие-то прог-хаус и прог-транс?
Всегда смешило, что кроме прог-хауса и прог-транса, есть оказывается кокой-то прог-рок.Я любитель прог-рока
Ещё какие. И прог-брейкс есть, например:
https://www.youtube....h?v=AXnuPhhTSOw
Получше Сидов Барреттов допотопных.
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:07
Ещё какие. И прог-брейкс есть, например:Есть какие-то прог-хаус и прог-транс?Всегда смешило, что кроме прог-хауса и прог-транса, есть оказывается кокой-то прог-рок.Я любитель прог-рока
https://youtu.be/AXnuPhhTSOw
Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:29
Интересная логика. Позволю себе не согласиться.
Как с классикой быть, книги, музыка классическая? В топку?
Книги - это совсем другое. Хотя там тоже есть прогресс в плане повышения динамики событий.
За 200-300 лет, что прошли с момента изобретения классических мелодий моцартов и бетховенов появилось туева хуча новомодных девайсов для изобретения музыки. А некоторые особо упоротые сектанты продолжают наяривать на теплый ламповый звук и гасить тех, кто посмел использовать не "живые гитары" к примеру. Угораю с таких персов.
Теперь к классике. Понял бы еще, если б были современные товарищи, которые писали треки в стиле Чайковского, но они же упарываются, мол кто лучше отыграет его концерт. И на конкурсах премии таким раздают, а потом мусолят, вот мол 5-й концерт Рахманинова в исполнении Васи звучит заебок, а в исполнении Пети не качает. Лучше всех отыгрет робот, ясно же он во все ноты попадет) Это такой же бред, как если бы в EDM фрешмены переигрывали ставшие классикой миксы, ну хотя бы из 12 Ессеншиал миксов Окенфольда
https://soundcloud.c...essential-mixes
Но кто будет заниматься такой херомантией? Ведь куда интересней делать что-то свое, чем фапать на дохлых моцартов.
Классика мертва, новых топовых вещей там не выходит, мертвый жанр.
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:04
Если полэкрана текста это много..
Что такое "хейт ради хейта"?
И каким боком он тут, если я не ненавижу ни классику, ни рок, просто считаю классику скучной и мертвой, джаз например выгодно от нее отличается тем, что там до сих пор выходит жир, а рок для меня уже пройденный этап.
Вот попсу голимую я реально терпеть не могу и все говнище на попсе замешанное, поп-шансон, электро-хаус, даб-степ.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:12
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 02:01
хоть и щитаю что music is timeless, грубо говоря одинаково нравится что допотопное старьё (типа такого) что современный мамбл-трап (типа такого), и вообще не вижу в этом проблемы
но про классику с цезарем согласен на 146%
вообще хейта только за "старьё" или "новьё" не понимаю, музыка и есть музыка, либо нравится либо не
хотя такие срачики это по сути весь хлеб меломанского коммьюнити - в хипхапе старички из 90ых нынешних мамблреперов гнобят, рокеры те что за ледзеппелинов над радиохедама насмехаются - короч типа как кто круче леброн или кобе у нбашников
а рок-фанов если честно не особо жалую) обычно знают/слушают 2-3 группы и всем рассказывают какие они самые оъхуенные (а всё остальное=говно)
например в твоей, Кул, логике это тоже проскакивает -- рэпчик вообще не слушаю принципиально (слышал о существовании еменема), но кругозор при этом узкий у сезаря)
Классика - это основа, бессмысленно объяснять, если у тебя другое мировоззрение. Насчет рока - там тоже выходит много интересного и нового, жанр очень широкий. И если для тебя это пройденный этап - это значит не именно это, что жанр выдохся, а что просто кругозор у тебя узкий и многое проходит мимо тебя.
основа чего например? может всё же объяснишь хоть немного? музыкальные скейлы (scales) что там юзаются известны чуть ли не с древней греции, твоих профильных барабанов так там вообще нет
я бы сказал что блюз гораздо больше основа всей современной популярной музыки (20-21ый век), а с классикой он никак
кстати если за блюз дыбаешь, такой вот fun quiz - назовёшь чувачка с моего аватара на фантазийке (без гугл имейдж-сёрча, чтоб по честному)? за одно и кругозор подтвердишь)
а что в роке выходит нового интересного щас? слышал про группу greta van fleet (не зашло мне), dorothy еще. просвятишь что там творится?
металы и пантеры не нравятся, скукота, слишком далеко от блюзов ушли (как раз в классику унылую). ну ок пантера ещё куда ни шло, со штата техаса как никак ребята)
и что за "классический джаз" такое? прояснишь? рокеры обычно "майлздэвис жонколтрэйн" отвечают, ну или "везерепорт жакопасториус" ещё
а дарк джаз кто такой? видимо новый тренд какойто, не в курсе
в моём понимании джаз и хипхапчик одно и то же кстати, и фанк и соул вот это всё. крутая креативная музычка, с ритмами/синкопами/свингами/импровизациями.
а вот рок не очень вцелом, кучка насмотревшихся на беспонтовых битлзов (группа для 12летних школьниц, ака 4 джастинбибера из 60ых) понторезов в погоне за славой и денежкой
в отличии от крутых джеззеров/хипхоперов, живущих и спящих музыкой как искусством
такой вот троллинг
омг вот это нафлудил тут, на год вперёд текста напечатал, аж пальцы ломит
----------------
Всегда смешило, что кроме прог-хауса и прог-транса, есть оказывается кокой-то прог-рок.
ну короч если вкратце прог-рок это когда очень волосатые мужички (чем волосатее тем прог-овее) играют очень длинные (чем длиннее тем прог-овее) очень скушные (чем скушнее тем прог-овее) соляги на очень дорогой аппаратуре (чем дороже тем прог-овее)
очень прогрессивная музыка (а кто не верит, смотри в название: ПРОГ-рок, ну вот а ты не верил, специально же написано что ПРОГрессивная, чтоб хейтеры утёрлись)
не удержался)
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 02:32
Классика - это основа, бессмысленно объяснять, если у тебя другое мировоззрение. Насчет рока - там тоже выходит много интересного и нового, жанр очень широкий. И если для тебя это пройденный этап - это значит не именно это, что жанр выдохся, а что просто кругозор у тебя узкий и многое проходит мимо тебя.
Алфавит - это основа для формирования навыков речи и письма, но было бы странно продолжать изучать его до конца жизни.
Мэйнстрим роковый типа Пинков, Цепелинов, Queen, Scorpions, Metallica, я изучил в старших классах, кое-что даже наизусть умел спеть/слабать, поэтому давно пройденный этап, да.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных