Пожертвовать две ладьи, заранее увидев комбинацию, где сопернику приходится отдать своего ферзя - недосягаемый для меня уровень.
Тем более при 2+1 по времени. Я играю ток в пятиминутные шахматы. Какой у тебя рейтинг?
Комбинацию я видел частично, хода на 3 вперёд, при таком контроле времени считать особо нет, поэтому и интуативная, была чуйка, что что-то там будет, главное начать, а потом придумаем по ходу действий. Вечный шах повторением там точно был, так что проиграть я не рисковал.
Защищаться сложнее чем атаковать, в таком контроле всегда надо учитывать элемент психологии, если играть быстро и постоянно создавать проблемы рано или поздно соперник ошибётся по позиции или время просадит.
Рейтинг на чесскоме в рапид где-то 1800, доходило до 1900, если играть более серьёзно чисто на рейтинг думаю до 2000 я бы дотянул. Надо дебюты подтягивать, в середине игры вроде не проседаю, в эндшпиле так и вовсе тех, кто доживает до этой стадии перекатывал из ничейных позиций достаточно просто. В блиц рейтинг где-то 1700 и в пулю 1600-1650. Мне даже интересно стало, есть люди, которые в блиц и пулю играют лучше, чем в длинные контроли?
На личесс нарисовали 2200, но там немного партий сыграл. В принципе чувствуется, что там на 2-3 сотни повыше дают.
Эта партия без рейтинга, т.е. я не логинился и не знаю рейтинг соперника. Заметил что даже в таком формате подавляющее большинство играет сильно, знают теорию, сильных косяков в дебюте не допускают, откровенных фишей не больше 10-15%. Не знаю какой там процент читеров, но по ощущениям уровень шахмат глобально растет, все научились двигать фигурки.