Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Остальной спорт

Сообщений в теме: 375

#341 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 04 Ноябрь 2023 - 16:05

Ржачный видос, подача материала огонь. Логика в нём конечно есть, но есть и нюансы за белых, как действовать, чтобы не помогать контригре чёрных. 

Краткий план за белых против всех этих 'индийских' позиций, в т. числе и защиты Пирца-Уфимцева (Pirc defence),  типичный для сицилианки варианта дракона: построение Се3, f3, Ке2, длинная рокировка, размен слона g7, продвижение пешек g4 и h4 на королевском фланге с последующим вскрытием линии h ходом h5 и атаке на короля.

Вот тут наглядно показывают как разматывать чёрных в драконе.:

При короткой рокировке как в партии Накамуры конечно ничего этого не получается, двигая пешки только ослабляешь своего короля.

• 2

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#342 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 02 Декабрь 2023 - 16:20

Россиянин за тур до конца выиграл ЧМ до 18 лет, в решающей партии задавил индуса топ-2 по рейтингу жертвой ферзя.

• 2

4MyeBFR.jpg

we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)

#343 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 23:46

Пока Леброн і другіе НБА-шные бомжі мечтают заработать ярд за карьеру японец Охтані подпісал контракт с Доджерс на 700 лямов.
  • 0

4MyeBFR.jpg

#344 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 67 603 сообщений
9 840
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородUkrainian Westside

Награды

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 23:51

700 за 10 лет, надо уточнить)

откуда в бейсболе столько бабла)) это же скукотища которая теряет популярность)

• 0

Мы в твиттере: @NCAABnet

#345 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений
216
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 14:15

Насколько я знаю, там лимита зарплат нет, если в НБА и НФЛ лимит на зарплаты убрать - команд по пять тоже начнут сумасшедшие деньги всем платить 

• 0

#346 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 02 Январь 2024 - 23:15

Из моей партии, красивое.

TRWQw8B.jpg

17-м ходом Ке4 уклоняюсь от размена коней и расставляю хитрую ловушку..  Соперник вспомнив, что висящие фигуры опадают, пробует отгрызть хотя бы пешку, которую зевнул ранее, с треском лопает конём на е3, с нападением на ферзя, но не тут-то было.. В итоге происходит ликвидация почти всех лёгких фигур чёрных.
18. Сф6+ Кре8 
19. де Фд7
20. Кхд6+ Крф8
21. Кхб7
Показательный момент, почему в шахматах важен каждый темп. Перед тем как что-то сьесть или поставить вилку обязательно проверьте, нет ли промежуточных шахов.

• 2

4MyeBFR.jpg

#347 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 22 Апрель 2024 - 02:44

Наступает момент істіны в Турніре претендентов по шахматам с классіческім контролем времені. Победітель в конце года сыграет за корону с чемпіоном Дін Ліженем. Карлсену стало скучно тратіть несколько месяцев в году і по 7 часов на партію на зашхіту тітула за маленькіе деньгі, рісковать престіжем, когда можно в это время іграть в разных бліц турнірах і заработать больше, все ж і так понімают, что он всё равно сільнейшій, вот недавно в декабре выіграл ЧМ по рапіду і бліцу. Такім образом в прошлый раз із Турніре претендентов вышлі двое росіянін Ян Непомняшчій і кітаец Дін Ліжень і в трагікоміческом матче полном ошібок кітаец ошібся на раз меньше став чемпіоном.

В этот раз отбірают одного претендента і перед последнем туром назревает сенсація на 1-е место вышел 17-і летній індус Гукеш 8.5 очка, індус іграет чётко і грамотно, красіво разбірает позіціонные промахі соперніков. Его преследуют трое с 8-ю очкамі, Непомняшчій ні разу не проіграл, хотя в паре партій отскочіл і дебют разыгрывал так себе, вымучал 3 победы, Накамура плохо стартовал, но в последніх 4-х турах 3 победы і нічья і Каруана, счітался фаворітом, ведь показывал похожіе к Карлсену результаты ешчё лет 7 назад, но не хватает ему удачі какой-то. Последніе техніческі амеріканцы, но Каруана хоть роділся в Майамі і вырос в Брукліне, в італьянской семье і за Італію сначала іграл, а Накамура і вовсе в Осаке роділся.

Как по сценарію Накамура белымі іграет протів лідера Гукеша, а Каруана, который плохо стартовал, но накатіл на фініш і выіграл последніе 3 партіі, белымі протів Непомняшчего. Всех кроме Гукеша устраівает только победа. Накамура проэкзаменует недоросля, не удівлюсь его победе, і наоборот, еслі індус імеет чемпіонскіе яйца он устоіт і выйдет на матч за корону. Небольшой тейк, в прошлом турніре претендентов Накамура в последнем туре проіграл равную позіцію Ліженю і подаріл ему матч за корону і как позже выяснілось тітул чемпіона. В случае нічьей он сам туда выходіл, а сейчас оказался с другой стороны уравненія і обязан побеждать для выхода.

Во второй ігре более вероятна нічья, но традіціонно белые імеют небольшое преімушчество. Так что тай-брейк Накамура-Каруана в случае іх побед тоже реален. Ну ілі Каруана - Гукеш, еслі індус удержіт нічью. Непомняшчему в его угасаюшчей к концу турніра форме победіть чёрнымі будет архісложно, вот вчера он белымі упустіл перевес с Накамурой і согласілся на нічью повтореніем позіціі. А Гукеш і Каруана імея не больше продолжалі іграть своі нічейные позіціі і довелі іх до победы. 

Тай-брейк кстаті по правілам рапіда, контроль 15+10, а в случае равенства - бліц, хорошо хоть без правіла внезапной смерті, когда белым дают лішнюю мінуту, но оні обязааны выіграть. Такіе вот классіческіе шахматы :/ Гукеш кстаті в бліц не іграет, ні оффлайн, ні онлайн, а Накамура наоборот одін із сільнейшіх бліцоров. 

Гукеш чёрнымі уверенно разыграл дебют і даже отжал пешечку у Накамуры, правда там скорей всего дело закончітся нічьёй, а Каруана організовал атаку на застрявшего в центре короля і стоіт на победу даже прі равенстве матеріала. Значіт пока выходіт завтра тай-брейк Гукеш-Каруана.

В ітоге Накамура отыграл пешку, но проізошла куча разменов і осталось по ладье, слону і 4 пешкі. Бітая нічья. 

А вот Каруана за ход до контроля імел меньше мінуты і серьёзно ошібся, выпустів победу. Чёрные отдалі качество за пешку і імеют лучшее сочетаніе фігур: ферзь+конь, которые взаімодополняют друг друга. Белые не успевают сьесть пешку на h2 із-за угроз вечного шаха прыжкамі коня. Просто :facepalm: . В очередной раз Каруана не реалізовал перевес, одно время комп показывал +5.

Накамура с Гукешем доігралісь до голых королей :D . Каруана продолжает катать..

Но это как сок із бетона давіть, не відно как белые могут прорваться, ладья на h1 вынуждена держать пешку на h2 і не участвует в ігре, а ферзь должен контроліровать прыжкі чёрного коня і в одіночку создавать угрозы, там скорей можно самому мат получіть, конь на c5 отлічно стоіт, не сдвінуть, помогает своему королю прі случае спрятаться от шахов і одновременно угрожает прыгнуть на b3, еслі чёрный ферзь загоніт белого короля на а1 і возьмёт поле b1 под контроль, еслі король уходіт на а2 ферзь встаёт под связку і конь грозіт отпрыгнуть с шахом на c1..

Внезапно.. ошібка Яна, конь прыгает на b3 без шаха, это помогает белому ферзю с темпом через шах попасть на поле c3 і дальше на первую горізонталь і возобновіть коордінацію с ладьёй, чтобы сначала сьесть пешку h2 контроліруя прі этом угрозы чёрных. Снова комп даёт +3 Каруане. Еслі сьесть эту пешку, потом разменять ферзей у белых выіграно, остаётся в нужный момент отдать ладью за коня і пешку.  ^_^

В ітоге белые разменялі ладью на коня і пешку, но без размена ферзей, получілось ферзевое окончаніе с лішней пешкой, нічейное. 

Каруана точно імел выігрыш несколько раз, но где-то его упустіл по дороге. :( Тай-брейка не будет, Гукеш победітель турніра, вполне справедліво, по ігре. Посмотрім, чемпіоном міра в 18 лет нікто точно не становілся, до этого самым молодым был Руслан Пономарёв в 19 лет, но тогда был розыгрыш по нокаут-сістеме в рамках одного турніра, а не отдельным матчем. 

• 4

4MyeBFR.jpg

#348 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 02 Июнь 2024 - 10:24

Самый смешной шахматный мем. Иванчук с Джобавой играют в шашки на ЧМ по рапиду и блицу в Катаре, 16-й год.

• 1

4MyeBFR.jpg

#349 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 01 Июль 2024 - 07:57

Скукотища эта настолько интересная порой и захватывающая, что соккер и рядом не стоял) 
Я подсел уже лет пять как на МЛБ, зрелище вполне достойное. Очень много тонкостей, которые если знаешь, то смотреть супер интересно.

• 0
Изображение

#350 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 67 603 сообщений
9 840
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 01 Июль 2024 - 09:03

что соккер и рядом не стоял) 

спорт который может длиться порой 5 часов не может априори быть интереснее самого популярного вида в мире)

• 0

#351 vic79

vic79

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений
216
Очень хороший
  • Любимая команда:

Отправлено 01 Июль 2024 - 10:30

Скукотища эта настолько интересная порой и захватывающая, что соккер и рядом не стоял) 
Я подсел уже лет пять как на МЛБ, зрелище вполне достойное. Очень много тонкостей, которые если знаешь, то смотреть супер интересно.

Чё-то я как-то им не проникся, хотя матчей 10-12 по Виасату целиком честно отсмотрел, чтобы попробовать понять его крутость  Вот остальные североамериканские лиги вполне заходят, ну кроме MLS, а вот бейсбол как-то мимо

спорт который может длиться порой 5 часов не может априори быть интереснее самого популярного вида в мире)

Главная проблема соккера, для меня, в том, что там счёт во-первых редко меняется, во-вторых,только на одно очко. В ам.футе можно больше очков за раз набирать, поэтому чаще и дольше ничего не ясно

• 0

#352 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 01 Июль 2024 - 20:09

А это так работает? Матч длится больше определённого количества времени = скукотища, я правильно понимаю? Турниры большого шлема по теннису (когда бывает 3+ сета с тай-брейком), шахматные партии, турниры по гольфу, бейсбол, многоборья различные - всё это АПРИОРИ неинтересно, потому что часто долго длится?  :iseeyou: 
По мне это не так работает. Самый популярный вид спорта - для меня не мерило) Я понимаю проблему бейсбола, слишком много тонкостей, редкое присутствие динамики, слишком высокий порог вхождения. А в футбол все играют с детства, потому что даже условий для игры надо просто минимум, в отличии от бейсбола. Но, когда ты понимаешь, как начинают работать связи и какая за каждым броском питчера стоит колоссальная работа, то проникаешься этим видом спорта сильнее, чем футболом. И это исключительно моё мнение, ты выдернул фразу из контекста, в котором я говорю, что скукотища эта может быть в разы интереснее и захватывающе, чем финал ЛЧ, где одна команда ставит автобус, а потом делает разницу со стандарта. :hmm:

• 0
Изображение

#353 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 67 603 сообщений
9 840
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 02 Июль 2024 - 07:48

Стоп это кто в финале ЛЧ ставил автобус, или ты не про этот год?)

Да я не критикую спорт конкретно за длительность а за наполнение этого времени, и например встать ночью и глянуть 2 часа игры мне легче чем 5.

Например, я также смотрю Каролину в американском футболе, и когда игры затягиваются чуть ли не на 3.5 или 4 часа то я иногда последнюю четверть не смотрел когда надо было утром на работу или просто уже клонило на сон)

Да и даже знакомые американцы говорят что на бейсбол интереснее всего ходить вживую а не смотреть по ТВ :)
  • 0

#354 Miz_Mis

Miz_Mis

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
254
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородНовокузнецк

Отправлено 02 Июль 2024 - 08:25

Да я не критикую спорт конкретно за длительность а за наполнение этого времени, и например встать ночью и глянуть 2 часа игры мне легче чем 5.

Например, я также смотрю Каролину в американском футболе, и когда игры затягиваются чуть ли не на 3.5 или 4 часа то я иногда последнюю четверть не смотрел когда надо было утром на работу или просто уже клонило на сон)

Да и даже знакомые американцы говорят что на бейсбол интереснее всего ходить вживую а не смотреть по ТВ :)

Тогда не понимаю за что ты спорт критикуешь в таком случае) 
Я понимаю, что проще и понятнее посмотреть 2 часа матча, чем 4. Тут всё понятно, но это же не означает, что нет интереса в том виде спорта, который длится более 3-х часов. 
Стивен Кинг в своей книге "Болельщик" рассказывал, как надо бейсбол смотреть. Смотришь иннинг во время смены сторон идёт рекламная пауза, а ты читаешь книгу, пауза закончилась, дальше смотришь. Меняют питчера - вновь пауза - вновь книга и так каждые паузы) Это если смотреть по тв)
Писал он об этом 20 лет назад, у нас можно заменить на гаджет или на просмотр форума  :) 
Но, я в лайве редко смотрю (в основном по только), часовой пояс всё же не тот, я обычно качаю игру и смотрю, а там она уже 2,5-3 часа времени занимает всего лишь и не нужно отвлекаться на всякие гаджеты, чтобы рекламные паузы закрыть.

• 0
Изображение

#355 MyrOsLove

MyrOsLove

Forever Overrated

• Администраторы
  • 67 603 сообщений
9 840
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 02 Июль 2024 - 08:36

Тогда не понимаю за что ты спорт критикуешь в таком случае) 

сложные правила и много "стоячего" времени без экшена

в футболе например даже когда нет моментов то хотя бы идет активная атака, в большинстве)

если конечно это не игра Саутгейта))

• 0

#356 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 04 Июль 2024 - 02:14

Я даже баскет смотрю с вырезанной рекламой і на скорості 1.4, редко в лайве, футбол на этом Евро только отдельные матчі, а так скучно, не могу 1.5 часа абы-што смотреть.

В шахматах кстаті уже блізкі реформы. Партіі с классіческім контролем, в сумме до 7 часов уже давно подрезалі до 4-5.

Раньше давалі по 2 часа каждому на 40 ходов, потом по часу на следуюшчіе 20 і по полчаса до конца партіі. Ну і плюс откладывать можно было, разумеется в рамках своего времені і после первого контроля - 40-го хода.

Сейчас классіческім контролем счітается по 90 мінут каждому на 40 ходов і далее по полчаса до конца партіі с добавленіем 30 сек. за сделаный ход.

Но уже давно ідут разговоры подрезать і это время, поэтому і появілісь всякіе рапіды по 15-30 мінут на партію. І оні более популярны. 95% ігроков із топ-100 поддержівают дальнейшее урезаніе контроля, так что в бліжайшіе лет 5-10 подрежут до уровня футбола/баскета.
  • 1

4MyeBFR.jpg

#357 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 24 Июль 2024 - 22:30

Просто жара с 1:06:51 по 1:09:45

1. Коня на g5 брать нельзя из-за Ф:h8 с шахом и потом атака продолжается Сс5 с освобождением линии е для ладьи, конь может шаховать с f6 и d6..

2 Если взять коня на е4 слон с шахом забирает пешку на f7 при отступлении на d8 конь просто выписывает мат на е6, если король идёт на f8 слон может отойти обратно и дальше белые добавят угроз ладьёй по линии g с идеей отвлечь ладью с 8-й горизонтали шахом конём на h7 и поставить мат Лg8. Коня на g5 брать по прежнему нельзя из-за Ф:h8 уже с матом, т.к. слон мешает королю укрыться. 

3. В принципе можно было сразу забрать слона, но чёрные решают сначала убрать из под связки ладью и защитить пешку f7.

• 2

4MyeBFR.jpg

#358 ceasar

ceasar

Down Towns

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 402 сообщений
1 637
Очень хороший
  • Любимая команда:

Награды

Отправлено 26 Июль 2024 - 22:12

На чесскоме кстати есть бот ГМа Филы Мори с заявленным рейтингом 1550. По ощущениям играет слабее, чем белковые организмы с похожими цифрами. 

• 2

4MyeBFR.jpg

#359 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений
284
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено 11 Октябрь 2024 - 20:51

Не любитель бокса, но завтра вечером говорят будет супер-бой в полутяжелом весе за абсолютное чемпионство - Бетербиев против Бивола. У нас вроде только цезарь боксом интересуется. Интересно, он будет смотреть?)
  • 0

#360 silentK

silentK

College Star

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений
284
Очень хороший
  • Любимая команда:

• ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2024 - 10:01

Давненько я не смотрел российский ам. футбол. С тех пор как в 2016 и 2017 годах сходил на пару-тройку матчей. Тогда многое понравилось.

В 2018 в последний раз сходил на стадион на финал Патриоты - Спартанцы. Спартанцы впервые наконец-то выиграли, но игра была отвратительная (полная импотенция нападений).

Тем более, что потом Патриоты, за которых я притапливал распались и их основные игроки разошлись по другим командам.

В этот раз увидел хорошие отзывы о финале Спартанцы - Спартак и глянул трансляцию. Реально качественный и интересный матч!

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных