Уже давненько сходил на Черепах и Стражей, но мнение оставлю только сейчас.
Черепахи:
Качественное летнее приключение, которое совершенно не испоганило франшизу. Экшен отличный, картинка хорошая, Меган "играет" даже лучше, чем в Трансформерах(даже критики совершенно не ругают ее, что вообще нонсенс). Сюжет стандартный, проходной, но без особых фейспалмов. Ориджин теперь на Эйприл завязан и на действиях ее отца и еще одного мужика(Эрик Сакс, главный злодей после Шреддера). Сам Шреддер просто шикарен. Эпичный и брутальный. Его экзоброня немного похожа на Трансформера, но это лишь последствия бэевщины.
И, наконец, самих Черепахи-идеально воссоздали. дизайн слегка странноватый, но в фильме это работает на ура. Ну, а сами характеры-прям как в детстве. Дон такой умный добряк, Раф по-прежнему бунтует и прячет свои эмоции за грубостью, Лео как всегда лидер и вожак, ну а Майки...Это Майки. Дитя пиццы, хип-хопа и юмора.
Даже если не любите Бэя, хейтите Фокс и вас бесят проходные сюжеты-все равно сходите. Черепахи уж точно понравятся. Они все такие же, как и 20 лет назад.
Я, как фан, 7.5 из 10 с радостью поставлю фильму.
Теперь о Стражах:
Это был крайне рисковый проект. Не самый известный режиссер, противоречивый каст и очень странная история. Так вот: все это сработало на ура. Никто в мире не ждал такого взрыва.
Если в Черепахах визуал был на 4 крепкую, то тут он на 5+. Самый красивый фильм марвел, пожалуй. Экшен-часть в фильме прекрасная. Много разных боевых сцен и все они отменно сняты и срежиссированы. Ну, воздушный бой ближе к концу-натуральный стар ворс. Как по постановке, так и по уровню исполнени. Сюжет нормальный для марвел-комиксов, ничего особенного. Но в целом приятно. Наконец, дошел я и до персонажей-и вот тут все на 10-ку. Шикарно. Да, Ронан обычный сильный балванчик(хотя по комиксам он очень даже умен и могет в стратегию). Но остальное...Небула невероятно эффектна. Появление Таноса-просто эпик. Такой батек на троне сидит 
Коллекционер(спасибо Дель Торо) очень харизматичен, пусть и роль его не велика. И, самое главное, пятерка. Основная пятерка. Они великолепны. Все. Харизматичен-каждый. Шутит-каждый. Причем юмор в фильме довольно качественный и один из лучших во всей киновселенной М. У каждого свой характер и своя роль. Самое крутое, что никакого переизбытка Енота тут нет. Грут даже чуть больше доставляет. Дракс неожиданно могет в шутки и пару раз нехило доставил. Ну, а лично мне больше всего понравился Квилл. И герой, и романтик, и юморист-и харизма в порядке. А от его маски я балдею просто. Немного провисла Гамора, но она просто не особо для юмора персонаж. В общем, с персонажами идеально поработали.
Ой, чуть не забыл. Музыка! Саундтрек просто шикарнейший.
Кароч. Фильм превосходный. Бегом в киношку, ибо такое дома смотреть-не айс. Один из лучших фильмов во вселенной Марвел.
8.5 из 10.