Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

"Нэйсмит-2018": Итоговый рейтинг

Написано MyrOsLove, 14 Март 2018 · 263 Просмотров

Карсен Эдвардс Джевон Картер Кинан Эванс Кейта Бэйтс-Диоп Трейвон Блуитт Девонте Грэм Трэй Янг Марвин Бэгли ДеАндре Эйтон Джален Брансон
Изображение

*Рейтинг составлен состоянием на 14.03.2018

Финальный рейтинг, с коротким описанием. В прошлом году не нашел время на финальную часть, но там лидер рейтинга у меня не менялся - и в итоге стал игроком года (Фрэнк Мэйсон). Теперь же в десятке произошли довольно существенные изменения, а много буков все равно всегда хуже, чем немного. До следующего сезона, наслаждайтесь Безумием!

10. Карсен Эдвардс (Пердью)

Изображение
  • Атакующий защитник (6-1, 200), софомор
  • Статистика: 18.5 очков, 3.9 подборов, 3.0 передач, 1.2 перехватов, 29.5 минут
  • Реализация: 47-41-81
  • Команда: 28-6, 2-й сид в Восточном Регионе
"Пердью" провели настолько хороший сезон, что заставили многих обсуждать, как с уходом Калеба Свонигана команда стала "лучше". Я бы скорее сказал, что словосочетание "более сбалансированная" в данном случае подходит больше. И все-таки, есть ощущение, что "Бойлемейкерс" могли сыграть еще успешнее. Они немного сдали во второй части сезона, финишировали вторыми в регулярном чемпионате "Биг Тен" из-за поражения с сиреной от Майлза Бриджеса и "Мичиган Стэйт", а затем проиграли в плей-офф будущему чемпиону конференции "Мичигану". В свою очередь, этот небольшой спад никаким образом не сказался на Карсене Эдвардсе, который окончательно утвердился в статусе звезды и первой опции команды. Невысокий, но коренастый и очень атлетичный комбо-защитник в дебютном сезоне отмечался некой бесшабашностью, но сейчас атакует весьма эффективно и закончит сезон с респектабельными процентами попадания с игры и из-за дуги. "Пердью" последних лет никак не может реализовать свой потенциал в "Безумии" и часто вылетает на более ранних чем от них ожидается стадиях, но в этом сезоне у них есть все, чтобы пробраться вплоть до топ-16 или в региональный финал. Хотя, как показывает опыт, быть уверенным в этом на 100% было бы очень опрометчиво. Что бы не случилось, в следующем сезоне Карсен станет еще лучше.

9. Джевон Картер (Западная Вирджиния)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-2, 205), синьор
  • Статистика: 17.0 очков, 4.7 подборов, 6.6 передач, 2.9 перехватов, 35.5 минут
  • Реализация: 42-39-86
  • Команда: 24-10, 5-й сид в Восточном Регионе
Отрезок с 13 по 31 января надломил "Западную Вирджинию" - они проиграли 5 из 6 матчей, включая домашние против "Канзаса" и "Кентакки" (при этом крупно вели в счете в обоих случаях) и это практически полностью исключило "Маунтинирс" из борьбы за чемпионство в конференции, а также понизило шансы Джевона Картера на некоторые индивидуальные награды. Тем не менее, защитным игроком года в "Биг 12" Картер ожидаемо был признан и в целом может завершить выдающуюся студенческую карьеру на мажорной ноте, если "Маунтинирс" выйдут во второй уикенд "Безумия" и что-то там выиграют. Стабильности этой команде не слишком хватает чтобы железно гарантировать прохождение хоть какого-либо из возможных соперников, но с опытной задней линией, состоящей из Картера и Декстера Майлза, а также защитного столба Сагабы Конате западновиргинцы в удачный день способны обыграть любого соперника.

8. Кинан Эванс (Техас Тек)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-3, 190), синьор
  • Статистика: 17.5 очков, 3.1 подборов, 3.2 передач, 1.2 перехватов, 29.1 минут
  • Реализация: 48-31-81
  • Команда: 24-9, 3-й сид Восточного Региона
В феврале я почти попрощался с Кинаном Эвансом в плане нахождения его в этом рейтинге. Он получил небольшое повреждение, "Рэйдерс" проиграли 4 матча подряд, в трех из которых лидер техасцев набрал 4, 2 и 6 очков, а еще один полностью пропустил. Но в последних трех матчах, из которых "Техас Тек" проиграл только "Западной Вирджинии" в полуфинале конференции, Эванс стал больше похож на самого себя и теперь команда Криса Бирда может стать весьма опасным соперником в Восточном Регионе национального плей-офф, несмотря на высокий третий номер посева, с которым, казалось бы, их никто не должен недооценивать. "Тек" отлично играют в защите весь сезон, но в "Безумии" часто решает атака, с которой иногда у них бывают перебои. Это как раз и повышает роль и важность Кинана, который является главной ударной силой этой команды, которая стала одним из больших сюрпризов этого года.

7. Кейта Бэйтс-Диоп (Огайо Стэйт)

Изображение
  • Легкий форвард (6-7, 235), джуниор
  • Статистика: 19.4 очков, 8.8 подборов, 1.0 перехватов, 1.7 блокшотов, 32.8 минут
  • Реализация: 48-36-78
  • Команда: 24-8, 5-й сид Западного Региона
После практически полностью пропущенного сезона 2016-17, Бэйтс-Диоп выдал прекрасный перформанс в своей джуниорской кампании, заслуженно став игроком года в "Биг Тен". "Бакайс" уволили многолетнего наставника Тэда Матту и наняли Криса Холтманна из "Батлера", с которым в первый же сезон добились отличных показателей, пусть даже и с поправкой на слабый сезон внутри конференции. Интересно, что из всего 4-х конференционных поражений включая плей-офф, три были оформлены руками "Пенн Стэйт", которым это, впрочем, не помогло заскочить в "Безумие". Кто знает, может если бы Кейта был здоров в прошлом сезоне, в Огайо не произошли бы такие изменения, но, похоже, это пошло на пользу всем - кроме, пожалуй, уволенного тренерского штаба. А для Бэйтс-Диопа этот сезон скорее всего станет последним в университете - на свингмена-универсала уже заглядываются скауты НБА.

6. Трейвон Блуитт (Ксавьер)

Изображение
  • Атакующий защитник (6-6, 198), синьор
  • Статистика: 19.5 очков, 5.7 подборов, 2.5 передач, 34.3 минут
  • Реализация: 44-42-86
  • Команда: 28-5, 1-й сид в Западном Регионе
После реформации конференции "Биг Ист" чемпионом регулярки всегда неизменно становилась "Вилланова", но в этом году Трейвон Блуитт и "Ксавьер" прервали эту тенденцию, даже несмотря на то что снова неудачно отыграли против "Уайлдкетс", проиграв им обе встречи. Только в последнем в карьере матче против команды Джея Райта Блуитт отыграл на примерно своем уровне, но зато против остальных соперников "Мушкетеры" обошлись практически без потерь и единолично возглавили итоговую турнирную таблицу конференции. В прошлом году Блуитт и компания стали авторами сенсационного выхода в "Элит 8", теперь же они - первый сид на "Западе" и повторение такого успеха уже не будет считаться сенсацией. Все новички "Мушкетеров" пришлись ко двору практически сразу и позволили безболезненно заменить людей вроде Эдмонда Самнера, Рашида Гастона и Малкольма Бернарда, даже расширив ротацию Криса Мэка, но крутится вся атакующая машина по-прежнему вокруг быстрого релиза Трейвона Блуитта, за которым соперникам "Ксавьера" нужно будет держать не одну пару глаз.

5. Девонте Грэм (Канзас)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-2, 185), синьор
  • Статистика: 17.3 очков, 3.9 подборов, 7.5 передач, 1.6 перехватов, 37.6 минут
  • Реализация: 40-41-83
  • Команда: 27-7, 1-й сид в Среднезападном Регионе
"Канзас" снова неубиваемый внутри конференции, выиграв в рекордный 14-й раз подряд регулярный розыгрыш "Биг 12" с отрывом в два матча, хотя еще в середине сезона казалось (не мне), что в этом году интрига насчет этого будет выше чем обычно. Прибавили к этому "Джейхоукс" еще и победу в плей-офф конференции, что позволило им обеспечить себе первый сид в регионе "Безумия", а лидеру команды Девонте Грэму - звание игрока года в "Биг 12". Грэм - не Фрэнк Мэйсон, но без него Билл Селф совсем не может обойтись в последней фазе сезона, практически не давая отдыха своему лидеру, который садился на скамейку запасных лишь в 4-х из последних 17 матчей.

4. Трэй Янг (Оклахома)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-2, 180), фрешмен
  • Статистика: 27.4 очков, 3.9 подборов, 8.8 передач, 1.7 перехватов (5.2 потерь), 35.3 минут
  • Реализация: 42-36-86
  • Команда: 18-13, 10-й сид в Среднезападном Регионе
В феврале казалось, что у Янга не будет конкуренции в борьбе за все индивидуальные статуэтки конференции и лиги в целом, но во второй половине чемпионата сенсационного фрешмена "Сунерс", как и всю его команду, словно кто-то сглазил. Трэй был основной мишенью всех соперников и против него старались защищаться всеми возможными способами, а существенной поддержки, за несколькими исключениями, он почти не получал.11 поражений в последних 15 матчах (!) не только практически уничтожили шансы Янга на "Нейсмита", но и поставили под сомнения шансы "Оклахомы" на выход в "Безумие". В итоге, комитет взял "Сунерс" в турнир благодаря запасу, который они накопили в успешной первой половине сезона, так что у них выпадет шанс реабилитировать себя уже в матче первого раунда против "Род Айленда". Казалось бы, 13 поражений - многовато для кого-то, кто находится в топ-4 кандидатов на титул игрока года, но стоит вспомнить, что в прошлом году, до прихода Трэя, оклахомцы выиграли только 10 матчей.

3. Марвин Бэгли (Дюк)

Изображение
  • Мощный форвард (6-11, 234), фрешмен
  • Статистика: 21.1 очков, 11.5 подборов, 1.0 блокшотов, 33.4 минут
  • Реализация: 61-37-62
  • Команда: 26-7, 2-й сид в Среднезападном Регионе
Каким-то образом, "Дюк" не выиграл ни регулярку, ни плей-офф конференции АСС, но это не мешает считаться им если не главными, то одними из основных фаворитов на победу в чемпионате. Во-первых, зонная защита, на которую "Дэвилс" перешли в середине конференционных матчей, существенно улучшила их оборонные способности и они стали пропускать гораздо меньше, являясь сейчас одной из десяти самых эффективных защит страны - после того как еще в январе пропускали по 90 очков от "Бостон Колледжа" и "Северной Каролины Стэйт". И во-вторых, в распоряжении Майка Кшишевски есть одно из самых совершенных оружий в студенческом баскетболе - Марвин Бэгли. Он пропустил 4 матча в концовке регулярного чемпионата, которые "Дюк" с легкостью выиграл, что даже породило некие "экспертные" выводы, что "Дюк" выглядит лучше без Бэгли, но это, конечно же, далеко от правды и здравого смысла. Наличие одного из самых одаренных атлетов и талантливого скорера вряд ли раньше кому-то сильно вредило. Увы, но если даже "Оклахома" и пройдет "Род Айленд", в свете последних событий потенциальная дуэль Бэгли-Янг во втором раунде уже не будет выглядеть так живописно, как еще месяц назад.

2. ДеАндре Эйтон (Аризона)

Изображение
  • Центровой (7-1, 250), фрешмен
  • Статистика: 20.3 очков, 11.5 подборов, 1.9 блокшотов, 33.4 минут
  • Реализация: 62-36-74
  • Команда: 27-7, 4-й сид в Южном Регионе
Очередной ком навалившихся на "Аризону" проблем, включая слухи о возможном подкупе ДеАндре Эйтона за 100 тысяч долларов и отстранение Шона Миллера на один матч, кажется, только разозлили багамца, который выдает лучший баскетбол сезона как раз в самое подходящее для этого время. Он признан лучшим новичком и лучшим игроком конференции "Пэк-12", став первым после Кевина Лава, кто забирал обе награды в один сезон, а затем в полуфинале и финале конференции, которые стали победными для "Уайлдкетс" (как и регулярный чемпионат до этого), ДеАндре выдал 32+14 и 32+18 против принципиальных калифорнийских оппонентов УКЛА и "Южной Калифорнии", использовав для этих суммарных 64 очков лишь 36 попыток с игры. Такой всплеск доминирования серьезно поднял его котировки в возможной борьбе за "Нэйсмита", но я не спешил бы отдавать ему приз только за такую удачную концовку - слишком большим был отрыв от соперников до последней пары недель. Шансы на награду у звезды "Аризоны" остаются, особенно если он блеснет и в теоретическом матче против "Кентукки" во втором раунде "Безумия" и их группы талантливых атлетов в передней линии, но они (шансы) не такие большие, как говорит "overreaction" в некоторых заокеанских медиа. Если слух о подкупе Эйтона "Аризоной" оказался бы правдивым, это оказалось бы самым выгодным вложением 100 000 долларов в истории доллара.

1. Джален Брансон (Вилланова)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-3, 190), джуниор
  • Статистика: 19.4 очков, 3.1 подборов, 4.7 передач, 31.9 минут
  • Реализация: 53-41-80
  • Команда: 30-4, 1-й сид в Восточном Регионе
Джален Брансон использовал принцип "тише едешь - дальше будешь" и незаметно выбился в лидеры рейтинга лучших игроков этого сезона. "Вилланова" уже не обладает привычно элитной защитой в этом сезоне, но эффективность их атаки стоит на первом месте среди всех 351 команд Первого Дивизиона, во многом благодаря прогрессу от Микела Бриджеса, Донте Дивинченцо и самого Брансона. В сезоне они потерпели лишь 4 поражения, из которых ругать можно только за проигрыш "Сент-Джонсу", но "Ред Сторм" были на кураже после победы над "Дюком" ранее на той же неделе и видимо это сыграло роль в их уверенности в собственных силах. Брансон лучше и агрессивнее атакует, чем раньше, чаще становится на линию штрафных и четырежды набирал свыше 30 очков в чемпионате (все разы по 31). Несмотря на некоторые трудности в последних матчах, овертаймы и вымученные победы, "Вилланова" все еще претендент на чемпионский титул и имеет реальные шансы на выход в Финал Четырех из своего региона. А Джален Брансон имеет возможность прибавить к своему чемпионскому перстню двухлетней давности еще и статуэтку лучшему игроку лиги сезона 2017-18.

  • 4




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

пользователей просматривает

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


Google (1)

Поиск по блогу

Август 2018

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  
Рейтинг@Mail.ru