ИМХО многовато для Кайри - уровень уровнем, но травм многовато.
Я Ервинга обожаю и он для меня всегда будет топ-5 пг лиги. Но если объективно:
+Он единственный, кто может стабильно забивать под 25 ппг. Уэйтерс тоже в перспективе может, но его надо обуздать еще(го Блатт)
+Он единственный, кто более-менее сносно может разыгрывать. Пусть и не очень любит.
+Он единственный игрок уровня АСГ в составе Кавс(вегенцу сначала в олл-руки тим надо попасть )
+Он единственный, кто может тащить в концовках и уничтожать команды соперников в одиночку. Мистер 4 квотер, епта.
-Он откровенно плохой защитник. Я бы даже сказал слегка ленивый.
-Он очень часто забывает о партнерах и играет в стритбол.
-Он может сбить прицел в совершенно простом и несложном матче против слабого оппонента(че уж говорить о сильных).
-Он очень травматичен.
Итог: Кайри очень косячный малый, но он все-таки оллстар и франчайз-плеер, пусть неполноценный и слегка странный. Да, у него дохерища минусов, но когда он здоров и ватерц не пытается отобрать у него мячик-Кайри может закопать любого: как игрока, так и целую команду. А еще он может выиграть матч за 5 минут последней четверти. Иногда ему достаточно 2-3 минут. Это дорогого стоит. Да, он эгоистичен и настроен прежде всего на бросок. Но ведь пришел новый тренер и он может помочь Ервингу. Надеемся на здоровье Кайри и ум и опыт Блатта. Если выгорит-ну, эт, пздц кароч всем.
А уж если он уйдет, то Кавс лишатся и топ-пг, и лучшего игрока в нападении, и своих яиц в 4 четверти. Тем более, что никакие Рондо и Бледсоу(к слову, которые мне никак не нравятся) к нам не приедут ни за какой бабос. А оставлять Ватерца за лидера-это совсем капут(в этом случае перебросает копи за карьеру, вангую)
Так что контракт он заслужил. А если сравнивать с другими...как там цыган поживает?