пробегусь по драфту немного (в порядке пика)
1.Abstainers of KISI
Сложно оценивать действия бездушной машины-автопика, которому Влад быстренько приказал взять Уиггинса под №1, так как единственная логика, которой он руководствуется - это набрать на определенное количество позиций. Тем не менее, 1 пик можно было бы использовать с большим толком даже для него. Первая четверка пиков была бы хорошей, если бы ее взял кто-то под *надцатым пиком, а так просто неплохая. Маркел Браун под №37, да и Арманд даже под №13 должны приносить толк - последний, как и Виктор Радд (№61) остаются лидерами своих команд, так что должны набирать около 25 на двоих. Кэмерон Бэирстоу, если будет играть как на универсиаде, станет золотом на 85 пике, вдруг при новом тренере (хотя он из штаба старого) начнут больше грузить бигменов и мне придется выгнать Кендалла Уильямса с треском и позором (наверное так и будет).
Первый пик: Эндрю Уиггинс (№1)
Недооцененный пик: Джарред Шоу (№25). Сам думал брать
Оценка: 5/10
2.Rotor Volgograd
Тоже неуместно судить логику автопика, но он очень круто взял Джоша Дэвиса по №2. Это было бы и моим выбором на этом самом месте. Дабл-дабл машина - это еще и дополнительные очки за такие статистические достижения, плюс из фронткорта Ацтеков особо некому атаковать. Джален Джонс из Методиста под №14 - слишком рано. Хоть и не видел игр Мустангов, все статы тамошних игроков должны потерпеть изменения после ухода из халявной К-ЮСА. Ловридж из потиху поднимающейся Юты - неплохой выбор, ну а дальше? Рики Таррант, я точно не помню, разве не пропускает сезон по редширту? То же и с Ройсом ОНилом может быть, который ждет вейвер. Джерелл Райт из ЛаСала - не знаю, на том же месте были люди получше, хотя наличие бигмена в А-10 может иметь свои прелести, хз.
Первый пик: Джош Дэвис (№2)
Недооцененный пик: Дэниел Миллер (№62)
Оценка: 3/10. Уверен, Макс своими руками взял бы получше.
3.Cleveland Patriots
Наконец-то "живой". ТеШон Томас, которого я даже раз в жизни видел, неплохо брать, но будет ли это лучше, чем Маркус Смарт, вот тут в руках стоит? На мое усмотрение, крутой бигмен круче крутого гарда, но мы говорим о экс-игроке той же К-ЮСА, в ААС играть - не 31+15 против Талсы делать, все же. Дальше пошло более логично с выбором Рэндла, что тут же испортил выбор Джермейна Лоуренса из Цинци под НОМЕРОМ 27. Есть полсотни бигменов, которых можно взять вместо него (я даже мэймона под 84 взял), если охота взять игрока Бэаркетс - лучше Рубулса, раз на то пошло. Дальше пошли абсолютно все фрешмены, кроме Карреры и Обекпы, которые могут как вспыхнуть, так и не загореться...пока. Ростер уже потерпел 2 замены, что говорит само о себе.
Первый пик: ТеШон Томас (№3)
Недооцененный пик: Майкл Каррера (№87), хоть вдруг с Демианом Джонсом пройдет (№111) - СЕК все же.
Оценка: 4/10. Опять же, исключительно из-за того, что большие возможности слабо реализованы.
4.SPBGPU
Тут вроде как дело начал автопик, взяв Айзею Сайкса - не очень и большая неудача пропустить Смарта в этом случае, ведь Сайкс может лидировать в команде по 3-4 категориям, вдобавок является гардом/форвардом, что очень круто. Аарон Уайт слишком высоко ушел (вроде тоже авто), ибо в Айове весь ростер имеет шанс на хорошие минуты, что будет отгрызать по куску статистику у рыжика. Нравился Джермейн Маршалл, который должен составить пару в Джахи Карсоном, но тут уже есть минимум риска, когда предстоит дебют в новых условиях. Должны двузначные быть, все же - в Биг Тен забивать сложнее было.
Первый пик: Айзея Сайкс (№4)
Недооцененный пик: Эрик Мика (№76). Хехе.
Оценка: 7/10. В команде было мало места в ростере, так что если бы не Уайт, было бы более-менее гладко)
5.WATiCAN
Опять автопик, хотя Евгений что-то пробовал химичить с вотч-листом, однако, я так понял, его желаемых кандидатов быстро расхватали. Поэтому следующий после группы неведомых нам игроков Куинн Кук ушел раньше, чем Роб мог ожидать. Найсли дан.
Ага, самое главное забыл - Майкл Кессенс под 5 пиком???! Алабама всех затроллила своими трансферами - и Таррант, и Кессенс будут просиживать весь сезон, но их высокие очки за бывшие слабые команды попутали всю картину. Удивительно, но больше всего мне нравится 3 последние пика этой команды, а не 4 первых.
Первый пик: швейцарский подданный Майкл Кессенс (№5)
Недооцененный пик: №53 Эрнест Росс, может и №77 Брэд Уолдоу
Оценка: 2/10. Опять же, из-за "цены/качества".
6.LNTU
Удивительно, но Маркус Смарт свалился аааж сюда. Это уже успех. Не успех - следующий же выбор Эрика Морленда, который отмотает 14 ходок в этом сезоне, а потом, когда вернется - мало ли. Кит Хорнсби - еще один редширт, на который пик зря потрачен и играть он не будет. Вроде он вейвер не получал, ибо я писал превью Луизианы Стэйт давеча и немного расследовал эту ситуацию. Следующий пик - Дариус Пол из Иллинойса - еще один редширт. Да что такое. Вот почему нужно обширный список для автопика давать, а то он потом такого намутит. На этом фоне Лэнгстон Галлоуэй под №90 выглядит экселлент.
Первый пик: Маркус Смарт (№6)
Недооцененный пик: Кэди Лалейн (№102). Пацан подскинул вес, и что-то мне подсказывает, что он не один дабл-дабл накинет в А-10. Тоже был в моем радаре
Оценка: 4/10. Смарт перевесил 2.5 несуществующих в этом сезоне игроков
7.Saratov State Academy of Law
Тут вроде как тоже брал автопик, но серьезно слажал лишь раз, взяв взявшего (...) больничный Рузвельта Джоууунса. Даже сложно как-то выделить, все ровные пики, есть переоцененные, есть наоборот. Зато все проверенные.
Первый пик: Акил Митчелл (№7)
Недооцененный пик: Джастин Коббс (№67)?
Оценка: 6/10
8.Kilgore College Rangers
Пока Мел смотрел ночные фильмы, автопик взял ему Стэнтона Кидда из Кол Стэйт, которого резоннее было бы взять через год, когда он дебютирует за Рэмз, ну и Чейн Бэхенен месяцок (а может меньше?) посидит. Остальные товарищи уже показали свои возможности, особо остальных диких выборов нет. Можно с таким составом вернуться в ПО второй год подряд, играя, Меллиболл.
Первый пик: Кайл Андерсон (№8). Олфорд пообещал ему позицию ПГ, так что вдруг трипл сделает. +15 в копилку, ммм.
Недооцененный пик: Маркус Джорджес-Хант (№128). Ну а чем это хуже, чем Джерелл Эдди под №92. Хотя, МДХ вроде пропустит матча 3, или это Болден был? Путаю, лень проверять. Может Болден.
Оценка: 7/10, не уверен что Мел выбрал бы сильно круче, зная его повадки
9.Vitebsk Bisons
Скатываемся все ниже, так что теперь глубокие удачные пики приобретают большую ценность. Говорят, Перри Эллис может быть лучшим скорером Канзаса в следующем сезоне, но я включаю режим скептицизма (или он всегда у меня и не выключается) и поверю лишь когда увижу. Джамил Уилсон хороший игрок, тем более пик нумер 93 мало решает, но не думаю, что он будет прям сильно полезен просто из-за того, что в Маркетте не такая уже и узкая ротация. Деккер должен сильно прибавить, ну и Старкс без Портера и Уиттингтона сгодится, тем более со второй любимой команды Андрея Да, еще и МакГери без Берка и с проблемами со спиной будет, как бы все нормально было.
Первый пик: Митч МакГери (№9)
Недооцененный пик: Деккер (№57) и Бирч (№69) - неплохо, как и Семаджей Кристон под №33. Легче переоцененных назвать =)
Оценка: 8/10
10.Playing dirty
Единственный человек, обыгравший меня в регулярке того сезона, не сможет заполучить реванш вплоть до 2014 а то и 2015 года - херт май SOS энд филингс) Я не фан ранних пулялок, но Брайс 100%-й Коттон все же положительное начало. Опять "Фраерок" после ухода Каунсила, нагло украденного аккурат передо мной в далеком 2010-м, чем дал старт райвелри между нашими командами =D Странно, как Родни Худ, который, по мнению Роба, АСС ПОЙ, ушел после Джабари Паркера, но видимо тут хитрая логика "чтобы не украли" имела место. И вроде все круто, но тут - бум - Тристан Сперлок? Хто?
Первый пик: Брайс Коттон (№10)
Недооцененный пик: Гэри Харрис (№94). Ухли он тут забыл вообще?
Оценка: 9/10. Если брать весь состав, то тут только Кравиш дико смотрится - на мороз его. Пауэлл/"Хуестис" - крутой фронт) И оценка наверное высоковата, учитывая что в составе "лошки и дьюки"
11.De_wayne
Наш дебютант Роман сознательно пошел на понижение пика, что, наверное, заставило потом не раз написать во время драфта, что он хотел того или иного игрока) Если судить общую картину, то Джабари Берд мог бы подождать, тем более более проверенные Харрис был пикнут - ужас - почти 60 пиков ниже. После этого пошли хорошие выборы Дюрена и Брандта, а вот насчет Финни-Смита не очень уверен, так как фронткорт у Флориды укомплектован и каждый крадет минуты у каждого. Вряд ли из него получится "Отто Портер", ну или за год он перестал быть похожим на ДФС из Хокис. Рашид Джордан тоже имеет конкурентов в команде, особенно такой как ДиАнджело Харрисон, который не уступит лишнего броска. А так - остальное хорошо, в том числе 2 последних пика с Вонле и Ли.
Первый пик: Дуэйн Эванс (№11)
Недооцененный пик: Ноа Вонле (№107). Мог уйти даже в топ 30 и это было бы нормой, в принципе.
Оценка: 9/10
Вот так вот.