Осмотрелся я и понял, что рядом с темами Музыка и Кино странным образом отсутствует тема Литература. Или уже никто не читает, все ушли в армию задротят в доту?

Книги
Отправлено 19 Август 2013 - 00:16
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 19 Август 2013 - 11:33
за жизнь прочитал очень немало, но после начала универской жизни прочитал очень немного - не так много, как хотелось бы)
из последнего, что читал (конец того года - и начало этого): "Хоббит", "Потерпевшие кораблекрушение" Стивенсона, "Боксер Билли" и "Закоренелый преступник" (это две части из трилогии Берроуза) и может еще кое-что, надо порыться в памяти
Мы в твиттере: @NCAABnet
Отправлено 19 Август 2013 - 12:05
Не читаю-такие дела. Кто-то скажет "вот лах"-мне ,если честно, по барабану. Я в своей жизни критики на этот счет наслушался, так что иммунитет.
В чем причина? Я не знаю точно. Но для себя отметил парочку:
а) Такой способ(то бишь чтение) получения информации является крайне устарелым.
б) Мне банально неинтересно. Могу прочесть и кусок страниц, это несмертельно, только никакого удовольствия я от этого не получу. Жанр или объем, да даже сложность написания тут не имеет значения-все подряд соу боринг.
в) Самое главное, думаю, это моя неусидчивость. Ну не могу я читать долго-я все время отвлекаюсь, пытаюсь перелистывать или быстро прочитывать скучные страницы, эти утомительные буквы просто рейдж. Тут даже смешивается с п.2
Читал в детстве очень много. Я поздно научился говорить, но почти тут же выучил алфавит и стал читать. Лет эдак до 13-14 я много читал. Даже взрослые помню брал в библиотеке или дома находил. А потом чуть подрос и крайне скучно стало. Первое время пытался исправить ситуацию, а потом забил. Если все норм, смысл напрягаться? Я даже сейчас иногда пытаюсь заново полюбить книги: я столько любимейшего сай-фая пробовал читать...Ничего не осилил. Вроде бы круть, вроде бы мое, вроде бы написано отлично, вроде бы персонажи вери гуд, да и сюжет кажется интересным...Но нет. Скучно. И так со всеми книгами.
Как-то так...
Еще немного о п.1. Вот фильмы и сериалы-другое дело. Я вот хз, зачем тратить на книгу две недели, если можно потратить на один шикарный фильм 2.5 часа? Сериалы длиннее в разы, но не факт, что превосходят Войну и Мир или Оно Кинга в плане потраченного времени. Не думаю, что книга может подарить столько эмоций, сколько шикарный сериал.
Книга развивает фантазию, заставляет рисовать образы в своей голове, выстраивать целостную картину самому...это че за детский лепет? Мне так в 6 лет говорили и я этим в 6 лет занимался. Какие еще образы? Какое развитие фантазии? Когда уже взрослый поздняк метаться, детство на это было.
Если говорить о получении новых знаний, усовершенствовании интеллекта, то что-то бол-ву не везет в этом. Читают много и хвастаются этим, а оказывается, что опилки вместо серого вещества. Какая печаль.
Насчет обогащения культурного, а так же влияния на сознание и мировоззрение-уже горячее. Но Война и Мир и правда может что-то противопоставить Спасению Рядового Райана, Апокалипсису сегодня или Падению Черного Ястреба? Лал. Слив конкретный. Эти фильмы больше повлияют на человека и больше заставят задуматься, чем утомительная гигантская эпопея. А времени то сэкономленного...Я уж молчу о киношедеврах, после которых мурашки, мать их, по коже. Книга? Сорри, аут.
Ну, и, наконец, пример. Я тут на днях читал Кинга " Тот, кто хочет выжить". Малюсенький рассказ, добротный язык, хорошая стори, да и зерно есть. Но! Вспоминаю 127 часов с Франко и понимаю-бл*, а ведь тот фильм реально потряс. А тут просто прочел кулстори о сурвайвле, как оно есть. Т.е как бы суть одна, посыл один, но фильм вин. Такие дела.
Я ни разу не назвал читающих глупыми людьми(если они не такие по жизни, конечно же), ни разу не назвал писателей лахами и не сказал, что книги фуфло прокаженное. Кому нравится-пожалуйста, я только за. Главное ведь получать удовольствия от хобби. Но мне вот книги тут не помощники. Просто их век прошел. Лично для меня.
Так что не читаю, Кесарь.
Отправлено 19 Август 2013 - 15:35
Отправлено 19 Август 2013 - 16:00
Большой привереда в этом смысле. Пробовал читать несколько книг из домашней библиотеки. Например, "всадник без головы", "три мушкетера", "дракулу" и т.д. Забросил на начале. Несколько рассказов Кафки хранятся на жестком диске так и не начатые (больше привык читать в электронном виде). Пропустил почти всю школьную программу. Вот сейчас пытаюсь наверстывать. Во время перекуров "мертвые души" читаю. Последние три года потратил на "песню льда и пламени" джорджа мартина. Прочел 5 (или сколько их там на сегодняшний день?) основных книг сначала на русском, а потом в оригинале, благо написано простым языком. И три сайд стори. Вот жду выхода шестой книги. Займет на пару месяцев. Потому, что читаю довольно медленно. Если есть хорошие приключенческие книги, посоветуйте. Лотр прочел. Весь или нет - не помню, но фильм больше доставил. Так как в детстве смотрел, наверно.
Интрестинг стори, Роб.
А почему медленно читаешь?
Отправлено 19 Август 2013 - 18:17
Отправлено 19 Август 2013 - 18:49
Ну бодрячком, молодцы, что все читают.
Кроме, не буду показывать пальцем)
Кстати несмотря на утверждение "Читают много и хвастаются этим" на практике это совсем не так.
Средний американец читает 2(!) книги в год, а в СНГ, возможно, эта цифра и ниже. Да прошли уже времена, когда СССР - была самой читающей страной в мире, сейчас у людей другие проблемы, надо крутиться, зарабатывать бабло.
Я для интереса провёл среди местных опрос, порядка 20 человек, читают ли они и как много. Так вот что-то читали в этом-прошлом году всего 2 человека, да и те в основном по школе и сай фай. Поразило то, что есть личности, кот. прочитали последние книги в 8-м, а то и 6-м классе школы. Да, американскую школу можно закончить не читая книг. Возможно современные дети альтернативно одарённые и как говорит Фланд "Такой способ получения информации является крайне устарелым. ", но ни к чему хорошему это не приведёт. Доказательства в этой статье:
http://habrahabr.ru/post/189706/
we get to see the tears of the clown on live TV, delicious! (watching Bill Simmons discussing Nets - Celtics trade)
Отправлено 19 Август 2013 - 18:55
а я наоборот, когда читаю перед сном, то поздно засыпаю)
Надо медленно просто. Не сечешь )
Кроме, не буду показывать пальцем)
Да показывай, мне не привыкать.
"Читают много и хвастаются этим" на практике это совсем не так.
Я про молодых людей до 25, особенно моего возраста. Поверь, читают много, особенно моднявку всякую или классику. Потом идут понты. А на деле мозгов не прибавляется.
Возможно современные дети альтернативно одарённые
Что за бред?
Доказательства в этой статье:
Тут вообще о другом речь, лол. Люди(особенно молодежь) кичатся знаниями в сфере технологий, а на деле драва не могут поставить.
Это не про информацию и виды ее получения.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:09
Давайте поразмышляем, все знания человечества записаны прежде всего в книгах. Сериалы как источник полезной информации, я вообще отрицаю, это всё развлекуха, ну как создаётся сериал - садится поц и пишет сценарий, старается, чтобы было захватывающе и интересно, накосить рейтинг зомбозрителей. Т.е. выдумывает всё из головы. А когда увидите "основано на реальных событиях", будьте особо осторожны, т.к. скорее всего реальных событий там 20%, а 80% - нереальных, последний пример - Легенда 17.
Если средний человек читает всего 2 книги в год, то прочитав 10 вы получите в 5 раз больше достоверной информации. Задача прямо скажем не особо трудная.
Но, чтобы не получилось "что опилки вместо серого вещества" надо правильно читать. Возможно у кого то сейчас будет шок, но как и школа - не место для развлечений и процесс учёбы - дело, с*ка, тяжёлое (это вызовет страшнейший баттхёрт у американцев), так и чтение правильным образом может и должно быть очень болезненным для вашего мозга. Есть такая старая книга Мортимер Адлер - Как читать книги (1940). Автор - редактор энциклопедии Британника, и вообще достойный поц, например прожил 98 лет. Всем рекомендую.
http://www.bookfb2.ru/?p=353969
Отправлено 19 Август 2013 - 19:16
Давайте поразмышляем, все знания человечества записаны прежде всего в книгах.
Уже на хард можно сбросить и отправить в космос.
Сериалы как источник полезной информации, я вообще отрицаю, это всё развлекуха, ну как создаётся сериал - садится поц и пишет сценарий, старается, чтобы было захватывающе и интересно, накосить рейтинг зомбозрителей. Т.е. выдумывает всё из головы. А когда увидите "основано на реальных событиях", будьте особо осторожны, т.к. скорее всего реальных событий там 20%, а 80% - нереальных, последний пример - Легенда 17.
Я больше про фильмы говорил. Но и в сериалах есть зерно. Если ты не хочешь его видеть, то и не найдешь. Развлекуха само собой. Сейчас все ради денег. И пишут книги тоже для этого. Мир такой.
Если средний человек читает всего 2 книги в год, то прочитав 10 вы получите в 5 раз больше достоверной информации. Задача прямо скажем не особо трудная.
Какой информации? Тем более какой еще достоверной? -___-
может и должно быть очень болезненным для вашего мозга
Мазохизм? Соу интрестинг
Есть такая старая книга Мортимер Адлер - Как читать книги (1940). Автор - редактор энциклопедии Британника, и вообще достойный поц, например прожил 98 лет. Всем рекомендую.
Книга про то, как читать книгу? Лол.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:29
Доказательства в этой статье:
Тут вообще о другом речь, лол. Люди(особенно молодежь) кичатся знаниями в сфере технологий, а на деле драва не могут поставить.
Это не про информацию и виды ее получения.
Правда, а я вот нашёл много общего:
«Почини мой компьютер, гик, и побыстрее»
"Самое главное, думаю, это моя неусидчивость"
Молодёжь просто не может ждать, у многих синдром дефицита внимания.
Я больше про фильмы говорил. Но и в сериалах есть зерно. Если ты не хочешь его видеть, то и не найдешь. Развлекуха само собой. Сейчас все ради денег. И пишут книги тоже для этого. Мир такой.
А для фильмов пишут сценарий на основе чего - или книги, или из головы. При этом из книги выкидывают зачастую весьма интересные факты, чтобы вложиться в формат 2-х часов. Так лучше я прочитаю как было на самом деле у автора, чем краткий пересказ от кого-то, не?
No pain, no gain.
Мазохизм? Соу интрестинг
Книга про то, как читать книгу? Лол.
Правильно читать, чтоб не опилки в голове размножались, а знания.
Отправлено 19 Август 2013 - 19:38
Правда, а я вот нашёл много общего:
«Почини мой компьютер, гик, и побыстрее»
"Самое главное, думаю, это моя неусидчивость"
Совершенно разные вещи как бы -___-
А для фильмов пишут сценарий на основе чего - или книги, или из головы. При этом из книги выкидывают зачастую весьма интересные факты, чтобы вложиться в формат 2-х часов. Так лучше я прочитаю как было на самом деле у автора, чем краткий пересказ от кого-то, не?
Зачастую выкидывают ненужное и неуместное.
и да: не.
No pain, no gain.
ну да.
Правильно читать, чтоб не опилки в голове размножались, а знания
Если ты читаешь книжку про то, как читать книжку-это уже звонок про опилки.
Умный человек все поймет без разъяснений. И знания он получит сам.
Отправлено 19 Август 2013 - 20:03
Совершенно разные вещи как бы -___-
Нет, если бы у них хватило терпения подождать и разобраться в проблеме, то найти переключатель вайфая на ноуте ума бы хватило, но они ж не могут так, зачем, если можно найти гика. Так и ты, если б заставил себя почитать побольше - много бы нового узнал.
Если ты читаешь книжку про то, как читать книжку-это уже звонок про опилки.
Умный человек все поймет без разъяснений. И знания он получит сам.
Ну это просто лол.
Правильно зачем мне изучать опыт других людей, я ведь и сам достаточно умный. А то что всякие Архимеды, Сократы и Эйнштейны жизнь потратили на то, чтобы найти какие-то жизненные законы, так я такие законы открываю каждый день перед завтраком, ага.
Зачем мне изучать как правильно вести баскетбольный мяч, если можно просто стучать им о землю как попадёт. Или футбольную тактику, совсем ведь ненужная вещь, игроки на поле сами разберутся.
Вот например слова Марка Кьюбана "In fact, I read every book or magazine I could get my hands on. I would tell myself 1 good idea would pay for the book and could make the difference between me making it or not."
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных