Сходил на НЧП2. Что сказать: круто. Остался доволен.
Первую часть пересматривал 3 раза и считаю ее лучшей из всех фильмов про ЧП( такой вот я чудак). После сиквела уверенно могу сказать, что трилогия Рэйми хуже( при всем моем уважении, я рос на этих фильмах).
Первая часть брала стилем, темными красками и новым подходом к созданию Питера Паркера. Во второй все немного изменили, доработали графон( один из лучших визуалов за последние пару лет), шикарного Гарри Озборна( ДеХаан анбеливибл просто!) и развив нормально сопливую линию с Гвен. Также в фильме крайне хороший саундтрек.
Электро вполне неплохо вышел. Обсирают героя из-за тупости и простоты, но ведь именно таким его и задумали. Никому не нужный омега, обиженный и получивший суперсилы. Все логично.
Еще один плюс-отсылки к будущим фильмам сони, а также большое внимание к комиксам. Фаны пофапали, думаю.
Костюм неплох. Но в первом фильме чуточку темнее и брутальнее был.
Насчет любовной линии: я не особо люблю сопли, но тут все к месту. Логично и понятно. Слезы были, но их мало. Никто не плачет из-за того, что работает официанткой(Привет, ЭмДжей) или пропустил выступления девки своей(Питер).
Ну, и куда без юмора. Хорошие шутки, отличные поводы для этого. Никакой тупости.
Лишь пара минусов:
-Ляп с зубами. Это просто фейспалм.
-Носорог. Костюм не особо впечатлил. Хотя, сказали, что к шестерке исправят. Но Джамматти крут)
-Ужасная линия с родителями Паркера. Как будто в последнюю минуту писали. Скомкано и глупо.
-Сценарий рваный и не всегда логичный.
-СЛИШКОМ МАЛО ГОБЛИНА!!!
Финал хорош. Последняя битва на 10. Ну, а "тот самый момент " и вовсе крышеснос. Взросло, мрачно и логично.
Итог: отличный фильм и однозначные баллов 7.5-8. Схожу еще раз, пожалуй.
НЧП3 очень жду, шестерку еще больше. Ну, а за Венома полцарства( которого у меня нет) отдам. Если рискнут делать закос под Нолана( хоть и моветон) с мрачной сюжеткой и будут крутые персонажи, то это бест оф зе бест.
ПСы Гарфилд>>>>>>Тоби
ППСы Дэйн ДеХаан шедеврален. Будущий ДиКаприозаменитель, вангую.
Марвэл и ДИСи проигрывают нашим народным сказкам про богатырей. Те без всякой херни весь мир раскидывают. А эти только и делают, что наркоманят.
Богатыри-лохи. Титаны-наше все. Богам с Олимпа люлей вставляли, если что