Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 MyrOsLove

MyrOsLove

    Forever Overrated

  • Администраторы
  • 53 304 сообщений
7 056
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородUkrainian Westside

Награды

                 

Отправлено 12 Июль 2011 - 15:25

Конференция Биг Тен слабеет кадрами, но не слабеет командным духом. Висконсин Бэджерс - еще одна команда, которая в следующем сезоне переживет мини-перестройку, однако прошлогодний успех - третье место в конференции - и теперь не кажется чем-то невыполнимым. Команда с невероятными болельщиками и претендентом на Сборную Года - в рассказе о крепком орешке конференции Биг Тен.


Wisconsin Badgers
wwo.gif
25-9 (13-5), 3rd Big Ten

Висконсин потерял весь основной фронткорт, отправил лидера в НБА, но остался с самыми преданными болельщиками, претендентом на символическую сборную сезона, тренером Бо Райаном и небезосновательными надеждами на повторение прошлогоднего достижения - попасть в тройку лучших в Биг Тен.

Ключевые потери


Джон Луэр

011511-Jon-Leuer-SW-PI_20110115183453901

Как и ожидалось, драфт НБА не прошел мимо лидера Бэджерс, и местные Бакс решили не выпускать талантливого форварда за пределы штата, выбрав его во втором раунде. Похоже на пиар-ход для местных болельщиков, привлечение их интереса. Но даже если так, то Джон будет работать над тем, чтобы интерес этот подкрепить своей игрой.
Через несколько лет, судя по всему, история Джона Луэра будет банальной. Парень за очень короткое время сильно прибавил в росте, и стал защитником в теле форварда. Но как показала практика, единственным минусом для него стал не слишком большой вес, который помешает ему сдерживать оппонентов на уровне НБА. Но он над этим еще поработает.
Зато свои старые умения Луэр использовал как никто. Не побоюсь этого сказать, но он наверняка в прошлом сезоне был лучшим "бигменом", бросающим после дриблинга. И бросающим не с метра или двух, а с дистанции вплоть до трехочковой линии. Это, кстати, подтвердили и воркауты перед драфтом. У него очень хороший бросок с линии штрафных (почти 85% - 10-й показатель в истории университета), а также дальний бросок - 37% реализации в прошлом сезоне, достойный результат. Ну и даже не вызывает сомнений то, что Джон запомнится болельщикам Бэджерс надолго. 12-й в истории по результативности, один из 8 игроков с 1300 очков и 500 подборов, 10-й по блокшотам. Более 100 побед за карьеру. Как настоящий форвард, под кольцом он продуктивен благодаря прекрасной игре спиной и броску одной рукой с разворота. Тонко чувствует контакт соперника, так что может забить 2 очка с фолом даже с 3-4 метров. Бо Райану придется открывать в команде новые таланты, новые козыри, чтобы восполнить потерю таких квалифицированных исполнителей.




Китон Нэнкивил

478x.jpg

Для Бэджерс Китон - "свой" парень, сам из Мэдисона, и как раз он был напарником Луэра во фронткорте команды. Как и Джон, Нэнкивил может бросать с дальней дистанции, но он более атлетичный, но менее разнообразнее в атаке чем экс-лидер команды.
Кстати, Китон хоть и тяжелый форвард по позиции, но в историю Висконсина войдет как один из лучших исполнителей трехочковых, а он бросал их не время от времени, а 4 попытки в среднем за матч в последнем сезоне! И реализовал он почти половину из всех, 59/129, и это второй показатель в конференции в сезоне. В карьере у него 6-й показатель по проценту попадания в истории - 42%, что является очень солидным показателем. Однажды он даже реализовал 7/8 дальних попыток.
Нэнкивил очень хорошо играет в защите - без этого у Бо Райана никак - но одновременно с этим он, лидируя в команде по блокшотам, мало подбирает. Вполне вероятно, что он может пригодиться многим сильным европейским командам.




Тим Джармуш

4d4f9188a41b8.image.jpg

Тим никогда не был важной частью Бэджерс в атаке, но благодаря своим защитным качествам стал игроком стартовой пятерки аж в середине своего последнего сезона. Из атакующих действий можно отметить факт, что он единственный в команде с 90+ процентом попадания штрафных. Но так как берет инициативу на себя он редко, чаще всего он набирал очки после того, как соперники напрочь забывали о его существовании на площадке, либо оказавшись в нужный момент в нужном месте. Манера игры Висконсина не предсказывает игру в перегонки, Бо Райан предпочитает сначала остановить соперника, а потом прибавить "газу". Для этого и нужен Джармуш, который лучше всех в команде подставляется, опекает соперника, а при хорошей возможности не сплохует. После ухода Тима, теперь команде придется либо прибавить в результативности, либо ждать прогресса более молодых игроков.




Уквинтон Смит и Брэтт Вэлентайн


2e41e51a22bc.jpg
abb2639765a3.jpg
Брэтт Вэлентайн (№15) и Уквинтон Смит (№2)

Рассматриваю вместе этих игроков, которые особую роль в команде не исполняли, но, хоть и набирали на двоих полтора очка в среднем, но были частью ротации, сыграв больше 20 матчей каждый, и предоставляли отдых основным игрокам. Оба играли по 5 минут за матч, добавляя команде свой опыт четырех сезонов в лиге, теперь Бэджерс будут омолаживать состав, и на место Вэлентайна и Смита придут другие, молодые игроки, которые попытаются получить более значимую роль в команде. Очень хорошая тактика тренера со стороны мотивации к работе. Так и выростают сначала никому не известные Джоны Луэры и Джорданы Тэйлоры.


Ключевые возвращения


Джордан Тэйлор

Jordan-Taylor-3_4_11.jpg

Джордан Тэйлор - безусловный лидер Висконсина после ухода Джона Луэра, и автоматически становиться претендентом на звание Игрока Года. В прошлом сезоне он, будучи основным плэймейкером команды и играя больше полчаса в среднем, лидировал в лиге по соотношению передачи/потери - его показатель составил 3.83, и это четвертый результат в истории NCAA! Стоит так же добавить, что особыми ассистентскими способностями а-ля Стив Нэш Тэйлор не обладает. 4.7 передач в среднем, и 1.2 потерь! Хорошая координация и бросок в высоком прыжке на вытянутых руках позволяет невысокому Джордану атаковать разными способами - из-за дуги даже с опекой, после проходов, с контактом соперника и даже спиной к сопернику а-ля форвард! По последнему компоненту он, наверное, лучший среди защитников, хотя такое вообще редко кто практикует.
Само собой, что успехи команды будут зависеть исключительно от того, как будет чувствовать себя мистер Тэйлор. Свое умение переворачивать исход игры он показал в прошлом сезоне, когда Бэджерс второй раз в истории победили 1-ю команду в стране на тот момент - Огайо Стэйт, а Джордан почти сам отыграл двузначное отставание во второй половине. Он не только хороший игрок, а еще и хороший партнер по команде и веселый человек, который не может своим видом составить о себе негативное мнение. Бо Райан тоже выделяет его как работоспособного и "тренируемого" игрока. Наверное, количество его потерь немного возрастет, как бы бережно не относился к мячу Тэйлор, но он станет первой скрипкой в атаке команды, и не удивляйтесь, если в следующем сезоне он будет класть и по 30 очков за матч. Если Джордан не просто удержит свой уровень, но и усовершенствует свою игру, то 1 раунд даже сильного драфта не должен обойтись без него.




Майк Брюзевитц

Mike_Bruesewitz.jpg

Рыжеволосый парень почти сразу стал одним из любимцев публики, пусть даже он и выходит со скамейки запасных и играет не больше 20 минут. Перешедшего на 3 курс Майка ждет уже пока не насиженное, но знакомое место в стартовой пятерке. Он играл с первых минут в первых 13 матчах сезона, но потом тренер сделал ставку на более опытного и ориентированного на защиту Тима Джармуша. Хорошие габариты для второго-третьего номера (6-6, наверное без прически, 220 вес), хороший дальний бросок. В сезоне его процент попадания издали не отображает достаточно реальную картину, в будущем он будет попадать больше чем треть трехочковых. Но и в прошлом году он забил несколько важнейших бросков, например два важнейших трехочковых в памятной победе против Бакайс, в том же матче он набрал 12 очков, это второй результат в сезоне.
Брюзевитц сейчас как раз в том возрасте, когда игроки у Бо Райана выстреливают. Он будет много играть, и будет сильно прогрессировать как в атаке. так и защите. Виден у него потенциал на подборах, этот компонент тоже важен для него. Насчет результативности проблем быть не должно - вдвое, а то и втрое больше Майк должен будет набирать в следующем сезоне, и болельщики Бэджерс очень надеются на своего любимчика. Да и его узнаваемые кудри будут в безопасности, потому что его личный парикмахер Джон Луэр закончил образование, и будет делать прически разве что Брэндону Дженнингсу.

Джош Гассер

475x.jpg

Джош Гассер полюбился как болельщикам, так и специалистам в первый же свой сезон. В дебютном матче зафиксирован и пока лучший его показатель - 21 набранное очко, но там соперник был такой, что даже с одной стороны "скучный" Висконсин настрелял им 99 очков. Этот факт не смутил тренера, который после первого матча включил Джоша в стартовый состав, и теперь уже точно можно сказать, что был прав. Гассер показал себя неуступчивым и упорным игроком, который всегда борется за мяч даже с на полметра выше его игроками. 4 подбора за матч для атакующего защитника - отличный результат. В атаке он не однообразен - может пойти в проход, если открыт - забивает стабильно с дистанции, неплохо видит партнеров. Гассер очень быстро приобрел уверенность в своих действиях, многие фрешмены теряются с первых матчей, даже более звездные, а Джош проявил себя бойцом на обеих сторонах площадки. Если так и дальше пойдет, то он точно станет капитаном команды, когда наберется больше опыта. Тем временем он снова составит ударный дуэт в задней линии вместе с Джорданом Тэйлором, и другим тренерам в конференции уже стоит задуматься, каким образом их останавливать.



Джаред Берггрен

350x.jpg


Джаред уже три года находится с командой, но в сезоне 2008-09 тренеры воспользовались правилом редширта, и не включили его в заявку, чтобы он мог лишний год помочь команде в будущем. Теперь Берггрен переходит на 3 курс, и должен показать, что ему дали тренировки с основными бигменами и лидерами команды, потому что место в старте для него почти уготовано - некому больше. Если в защите все предельно ясно - в Бэджерс нет людей, нолевых в этом компоненте - то интересно, как будет играть в атаке Джаред. Он слишком мало играл, чтобы сделать определенные выводы, но судя по всему, что дальний бросок у него тоже есть -в одном из матчей он реализовал 3 попытки из 3, впоследствии набрал лучший результат в карьере - 12 пунктов. Понятно еще, что ему надо тренировать штрафные броски, а то еще станет единственным игроком старта, который 70% с линии не реализует. Висконсин - одна из лучших команд в лиге по проценту попадания штрафных. Ну и самое главное - игра спиной и худо-бедный джамп-хук ему нужен, иначе Бэджерс вообще лишатся всех очков, которые добывали основные бигмены - на одном Тэйлоре далеко не уйдешь.
Гораздо интереснее, кто составит компанию Берггрену в стартовом фронткорте, или Райан пойдет на облегчение состава?

Райан Эванс

ryan-evans-wisconsin.jpeg

Эванс, как и Берггрен, "пересидел" сезон 08-09 редширтом и так же начнет свой третий сезон в Висконсине. За два года принял участие во всех 67 матчах своей команды, но почти всегда выходил не больше чем на 15 минут. В роли джуниора он может стать основным шестым игроком Бэджерс, и выполнять гораздо больше функций на площадке чем до этого. Игрок физически крепкий, на позиции второго номера может иметь преимущество в силе перед многими атакующими защитниками. Дальний бросок - слабая сторона, практически никогда не бросает трехочковые, даже когда открыт. Предпочитает сместиться ближе к кольцу и забить средний, пусть и более сложный, бросок. В зависимости от прогресса этим летом, может стать джокером команды, а может и стартовым игроком, хотя вряд ли Брюзевитц отдаст свою позицию второй раз.


Основные новички команды

  • ПФ-Ц Фрэнк Камински (6-10, 220) star.gifstar.gifstar.gif
  • ПФ Джеррод Ютофф (6-8, 200) star.gifstar.gifstar.gif
  • ПГ Джордж Маршалл (5-11, 175) star.gifstar.gifstar.gif
  • АЗ Тревон Джексон (6-2, 205) star.gifstar.gifstar.gif

Бо Райан должен был главным образом закрывать образовавшиеся "дыры" на позициях 4-5 номеров. С этими целями был взят центровой Фрэнк Камински из Иллинойса. Из всех рекрутов он имеет лучшие шансы заиграть если не в основе, то получать стабильное игровое время. В таком случае хочется посочувствовать пока Маршаллу и Джексону, которые в свой первый сезон будут играть мало, в виду того что у Бэджерс один из лучших бэккортов в конференции, в том числе один из лучших поинтгардов в Лиге.
Камински является типичным "белым" центром - присутствует бросок со средней дистанции, худой и длиннорукий. И у него, естественно, типичная проблема - недостаток мышечной массы. Надо очень сильно поработать этим летом, чтобы претендовать на место в стартовой пятерке. Из Фрэнка Джон Луэр вряд ли получится, но на первое время заступить на его позицию он способен. Для этого стоит и над атакующими движениями поработать, особенно спиной к кольцу. Но думаю приоритетом для него должно стать набирание веса, чтобы хоть Джордан Тэйлор не мог продавить его в трехсекундной зоне на тренировках. Можно отметить, что для "большого" игрока он очень хорошо видит площадку и находит партнеров.



Джэррод Ютофф при должному усердию и работе может стать таким себе Гордоном Хэйвордом, только меньше нацеленным на дальние броски, а больше на игру под щитами и с хорошим видением площадки. Его манера игры предусматривает немало борьбы с оппонентами, так что первый сезон ему надо будет просто окрепнуть физически, чтобы бороться на равных с соперниками, которые уровнем выше. Несмотря на внешнюю худощавость и не особо серьезные котировки среди других рекрутов, им всерьез интересовались и Иллинойс, и Индиана, домашняя для него Айова - это уже почти половина конференции. Проявлял интерес и Батлер, а Брэд Стивенс, как мы уже знаем, знает как работать с "не звездными" игроками, чтобы сделать звездой всю команду. Так что это говорит о многом. Учитывая уход Тима Джармуша, на третьем номере со скамейки останется по сути только Райан Эванс, так что паркет Ютофф имеет шансы видеть не только со скамейки или на тренировках.



Тревон Джексон не попал даже в сотню лучших школьников в своем возрасте, но у коуча Райана, кажется, была веская причина рекрутировать этого защитника. Парень почти что копия Джордана Тэйлора! По крайней мере, внешне. Джордан 6-1, 195, в Тревон - 6-2, 2-5. Оба быстрые, неплохие снайперы, только Джексон левша. Достаточно крепкий защитник, что видно и по габаритам. По уровню мастерства до Тэйлора пока далеко, но у меня почему-то есть уверенность, что на 3-4 курсе он будет одним из лучших плэймейкеров конференции, такой путь прошел и нынешний лидер Бэджерс.
Так что внешняя схожесть с Джорданом Тэйлором будет не случайной.



Так же не сомневаюсь, что за пару лет можно будет сказать "браво" Райану за еще одну находку - маленького и быстрого поинтгарда из Чикаго (а оттуда немало хороших защитников пришло) Джорджа Маршалла. Парень сам, как мне показалось, довольно приятный в общении, и в будущем скауты будут кусать локти за то, что поставили его в третий-четвертый десяток разыгрывающих защитников в этом возрасте. У Джорджа очень быстрые руки и хороший дриблинг, и недостаток роста он может компенсировать скоростью мышления и опережением на шаг своих соперников. Очень неплохо бросает со средней дистанции после ведения, но дальний бросок надо тренировать. Опять повторюсь, что это еще один игрок, который пройдет путь от запасного до ключевого игрока команды, особенно если один год поиграет "под патронатом" ДжейТи. Стоит сказать, что Висконсин стоит атаки преимущественно позиционные и медленные, по крайней мере так было раньше. Вы редко увидите что несколько игроков бегут в быстрый отрыв сразу после удачной защиты. Но Джордж Маршалл как раз такой игрок, так что будет интересно, как он вольется в стиль коуча Райана.
Если рассуждать в общем, то несмотря на то, что никому из рекрутов Висконсина скауты не дали больше чем "три звезды", Бо Райан имеет хорошие шансы найти брильянт в болоте, или даже несколько. Практически все игроки, которых он взял в этом году, достойны чтобы подойти под схемы Бэджерс может не сразу, но со временем.



Звезда команды - Джордан Тэйлор
Вероятный прогресс года - выбирая между Брюзевитцем и Гассером, остановимся на более старшем Майке, который будет третий год в команде, и, хоть он всегда был ключевым игроком, но теперь он будет забивать гораздо больше чем 4.6 очков за игру, а у ворвавшегося в стартовый состав Джоша все впереди.
Х-фактор команды - Райан Эванс

Прогноз на сезон. Сложно будет попасть снова в тройку в конференции, но в четверку можно вполне. Более того, будет странно, если они туда не попадут. Ну и это даст им путевку в "Безумие".
Стартовая пятерка. Будущий второгодка Эван Андерсон ни минуты не сыграл за команду в сезоне, так что я не могу сказать, насколько он будет готов к старту, так как не вижу его на тренировках. А вот уже одного фрешмена Бо Райан ввел в состав в прошлом сезоне, почему бы не сделать такое же в следующем?
Тэйлор - Гассер - Брюзевитц - Берггрен - Камински


  • 4

******************************

Мы в твиттере: @NCAABnet


#2 Robert

Robert

    College Star

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 668 сообщений
513
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородУфа

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:26

Хорошая статья, остается еще опечатки исправить.
  • 0

#3 MyrOsLove

MyrOsLove

    Forever Overrated

  • Администраторы
  • 53 304 сообщений
7 056
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородUkrainian Westside

Награды

                 

Отправлено 12 Июль 2011 - 17:39

остается еще опечатки исправить.

например? а то нет сил перечитывать еще раз)
  • 0

******************************

Мы в твиттере: @NCAABnet


#4 OrangeMax

OrangeMax

    Saltine Warrior

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 163 сообщений
520
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородВолгоград

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:08

Просто раскошная статья! Очень интересно было почитать. И этот чувак меня ещё лечил, что про Ирвинга 10 предложений не может написать обманщик. :D
  • 0

093085fe5fc4.jpg


#5 MyrOsLove

MyrOsLove

    Forever Overrated

  • Администраторы
  • 53 304 сообщений
7 056
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородUkrainian Westside

Награды

                 

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:09

И этот чувак меня ещё лечил, что про Ирвинга 10 предложений не может написать обманщик. :D

ну да...я тут про новичков 3-4 предложения написал
и не хотелось всем портить настроения мыслями а-ля "Ирвинг баст"
  • 0

******************************

Мы в твиттере: @NCAABnet


#6 Robert

Robert

    College Star

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 668 сообщений
513
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородУфа

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:42

Например, в самом начале про Тэйлора:

Джордан Тэйлор - безусловный лидер Висконсина после ухода Дона Луэра

Помню, что были еще, но где именно - не вспомню.
  • 1

#7 MyrOsLove

MyrOsLove

    Forever Overrated

  • Администраторы
  • 53 304 сообщений
7 056
Очень хороший
  • Любимая команда:
       
  • ГородUkrainian Westside

Награды

                 

Отправлено 12 Июль 2011 - 18:44

да, исправил) спасибо. надеюсь таких моментов немного=)
  • 1

******************************

Мы в твиттере: @NCAABnet





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru