Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

Первые игры - первые мысли. Сезон 15/16

Написано Miz_Mis, 16 Ноябрь 2015 · 1 395 Просмотров

Миссури Тайгерс Ким Андерсон Терренс Филлипс Трэмейн Изабелл Кевин Пюреар
"Вот новый наш сезон. Что он нам несёт? Пропасть или взлёт?" - думаю, немного переделанные слова песни "Поворот" группы "Машина Времени" отлично подходит Миссури "Тайгерс" в новом сезоне. Прошлый год был полным провалом. 9-23 общий результат. Последнее место в своей конференции. Отвратительные статистические показатели. Но вот начало нового сезона. За пять дней со старта чемпионата, Миззу сыграли три матча. Хочу поделиться с вами первыми впечатлениях об игре своих любимчиков.

Сперва хочется привести слова главного тренера Миссури, Кима Андерсона.

Изображение

Изображение



Выделил я эти слова по одной причине. Многие понимают и предполагают, что этот сезон может получится такой же, как и прошлый. И Ким Андерсон своими словами подтверждает это, как на ТВ, так и в твиттере. Почему? Да тут можно хотя бы на состав глянуть. В Миссури "Тайгерс" на этот сезон заявлено: 3 джуниора, 5 софморов, 1 синьор и 5 фрешменов. Состав очень молодой и неопытный. Поэтому Ким заранее и предупреждает, что лучше болельщикам набраться терпения. Я человек простой, сказали набраться, так я и набираюсь.

Что касается игр, проведённых "тиграми". Было таковых - три. 13 ноября против Уоффорда, 15 ноября против Восточного Мэрилэнда и 17 ноября против Ксавьера. Первые две проходили на чудесной и практически пустой "Миззу Арене", где парням и достались победы. А затем уже на выезде проиграли "Мушкетёрам". Далее расскажу про домашние встречи, а затем уже про Ксавьер.

Больше всего мне обидно за то, что наши не самые опытные игроки столкнулись ещё и с испытанием в виде пустых трибун. Но, возможно, это и было к лучшему. Обе встречи начинались очень бодро в исполнении "тигров". Захват инициативы, появление уверенности, которая к сожалению, перерастала в самоуверенность, в связи с чем сразу проявлялись "незабивные" отрезки в нападении и фолл трабл в защите. Но думаю, это поправимо опытом игр и словами лидеров синьоров, джуниоров... ой. Подождите, кажется я подошёл к первой проблеме Миззу.

Терренс Филлипс. Он как монета, у которой две стороны. Первая - он является дирижёром атак, позиционируется, как классический пг - "сперва пас, потом всё остальное" (каких я люблю прям), соответственно он и лидер всех "тигров". Вторая - он лидер-фрешмен. Да, есть некоторые примеры, когда фрешмены могут стать сразу отличными лидерами своих команд и я искренне надеюсь, что так и будет с первым номером Миззу, но пока это не так. Он хоть и "дирижёр", и заводила команды, но он молодой-горячий, а таким парням свойственно порой заигрываться, ошибаться и делать это в ответственные моменты.

Обе игры мы выиграли (с Уоффордом 83-74; с "орлами" 73-55), в обоих матчах показали грамотный диффенс, фрешмены здорово проявили себя, хоть и заигрывались. Только сидящий Райн и фолл трабл немного давали сомневаться, что это команда сможет дать бой серьёзным противникам. Которым и является Ксавьер.


Перед игрой с "Мушкетёрами" у меня было полное ощущение, что эта игра может стать для нас разгромной. Но, хвала игрокам, такого не случилось, хотя могло. Первые минуты прошли из рук вон плохо, но это по трём причинам, с которыми парни столкнулись впервые.
Во-первых, ребята приехали на чужую гостевую арену. Во-вторых, переполненные трибуны с местными фанатами. Новые впечатления, новые ощущения. В-третьих, быстрое перемещение Ксавьера в нападении. Всё это повлияло на то, что оборона не сразу заработала так, как надо. "Путали" игроков, "теряли" оппонентов, повезло, что "мешкетёры" сразу 15 не накидали, так бы игра быстро превратилась в "избиение".
Но ничего, справились с десятью минутами. Но тут же стало понятно, над чем Киму Андерсону стоит работать с командой. Защита худо-бедно справлялась со своими задачами, пусть и многие были с "фолл траблом", но нападение!!! Это кошмар. Как только увидели серьёзную защиту, так сразу вскрылась другая проблема.

Я ничего не имею против позиционного нападения Кима Андерсона, которое он прививал команде в прошлом году и прививает в этом. Да и в принципе, я ничего не имею против этого типа нападения. Но оно не работает, если твои игроки, которые без мяча, не двигаются. Казалось бы, у нас такие скоростные гарды (Кларк, Изабелл, Уолтон, Филлипс, Ванлир), но когда они без мяча, они делают, от силы один рывок и встают. Помимо того, что они скоростные, они все могут отлично бросать со средней или трёшки. Ванлир вообще позиционируется, как "кетч-н-шут" гард. Но увы, используют его далеко редко.

Так или иначе, за первую половину мы набрали 36 очков. Благодаря сольным проходам защитников и штрафным броскам. А в начале второй половины происходит то, что происходило с Дюком в матче против Кентакки. Что Ксавьер, что подопечные коуча К, задоминировали своих оппонентов сразу после свистка, не давая другим опомнится. "Мушкетёры" вообще раскусили, что у них неплохое преимущество в краске. Хоть и казалось, что мы основных больших уже вывели из игры (Фарр заработал 4 фола, а у Рейнольдса 3), но тут и наших больших также вывели из игры. И ничего не поменялось. Ксавьер заигрывает краску, мы отпора толкового не даём при 1-на-1, стягивается один гард, мяч возвращается на периметр, а там уже либо бросок, либо розыгрыш до верного. Поэтому Ксавьер грамотно и быстро достигли "дабл дидженс" отрыва и уже не отпускали игру, которую Ксавьер выиграл 78-66.

Изображение


Поэтому, я также как и Каллен смотрю в будущее с оптимизмом. Это был хороший экспириенс для ребят. Осталось сделать пару вещей. Заматереть, отработать движение мяча и парней без него в нападении, а также постараться защищаться аккуратнее Гэнту, Росбургу и Вудсу. Этот сезон, конечно же, может стать опять горьким, но не думаю, что будет хуже, чем в прошлом году. Этому составу должно хватить сил, чтобы не закончить на последнем месте. Важно получить наибольший опыт с этих встреч внеконференционных, а весь опыт использовать в конфе. Думаю что добраться места до десятого нам по силам в этом году.

Ну а в следующем году всё будет куда симпатичнее и интереснее, когда ребята получат столь ценный опыт. Важно только не потерять ролевиков, которые выходят со скамейки. Изабелл, Гэнт, Вудс. Все эти ребята уже сейчас являются важной составляющей этой команды, а в следующем году и подавно! Особенно это касается Изабелла. Он мог бы играть в старте (возможно пару игр он и сыграет в стартовой пятёрке), но Киму важно, чтобы опыт получал Филлипс, ну и более опытного Кларка вне стартовой пятёрки он не может оставить. Так что важно понимать Термэйну его важную роль и не отчаиваться.


Вот и всё. Надеюсь, что кому-то было интересно узнать о старте Миззу 15/16. Теперь для команды важно выиграть Канзас Стейт в следующем матче, чтобы встретиться с первым номером посева(!!!) в рамках "CBEHOF Classic". И тогда ребята получат полноценный и важный опыт в игре с по-настоящему грозным противником. Не пропустите этот турнир, обязательно. А я что?

А я болельщик Миззу. Я должен быть верным и терпеливым. И я буду. :missouri:

  • 4



Без валейбала? Удивлен :D

Псы Жаль канеш, что МГС трансфернулся. Так хоть следил за твоей тимой.

    • 0

Ну тут его не упрекнёшь. Он понял, что команда строится, перспектив больших нет. Вот и ушёл.

 

P.S. А волейбол будет, но не сейчас. Дождись Влад, спецом для тебя сделаю хD

    • 0

Что Ксавьер, что подопечные коуча К, задоминировали своих оппонентов сразу после свистка, не давая другим опомнится

 

Подопечные коуча К как раз задоминированые были))

 

Теперь для команды важно выиграть Канзас Стейт в следующем матче, чтобы встретиться с первым номером посева(!!!) в рамках "CBEHOF Classic". 

 

Ну или сольем за компанию оба))

    • 0

Подопечные коуча К как раз задоминированые были))

Коуч К в данном случае Калл, а не Кшишевски)
 

 

Ну или сольем за компанию оба))

Да нафиг вы нам нужны, лузеры такие :lol:

    • 0

ну тогда "коуч Ц"))

    • 0

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Июнь 2020

П В С Ч П С В
12345 6 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние записи

Рейтинг@Mail.ru