Перейти к содержимому






* * * * * 1 голосов

"Нэйсмит-2016": Основные претенденты на звание игрока года. Выпуск 3

Написано MyrOsLove, 15 Февраль 2016 · 1 282 Просмотров

Джордж Ньянг Малкольм Брогдон Перри Эллис Крис Данн Брайс Джонсон Джош Харт Бен Симмонс Джеррод Ютофф Дензел Валентайн Бадди Хилд
"Нэйсмит-2016": Основные претенденты на звание игрока года. Выпуск 3 Смотря на то, как стремительно меняются события в этом сезоне, верхушка рейтинга топ-игроков чемпионата NCAA остается, пожалуй, единственным местом, где царит определенная стабильность. Во всем остальном - полнейшая неразбериха, как и в посеве 25 лучших команд, где порой мне откровенно жаль журналистов, которым каждых 7 дней предстоит редактировать рейтинг почти полностью, в виду огромного количества событий за такой короткий промежуток времени. Взять, например, минувшую неделю - там аж 18 из 25 команд потерпели поражения, а некоторые результаты и перформансы заставили меня соответственно корректировать и гонку за приз имени Джеймса Нэйсмита, хотя все было уже подготовлено в другом порядке. Сначала планировалось двое новых персонажей в рейтинге, затем трое, а затем снова двое, но один "старый" вернулся, а новый сменился другим... В общем, пока вы окончательно не запутались, вот вам готовая, максимально субъективная версия лучших баскетболистов нации на 15 февраля.

Изображение
*Рейтинг составлен состоянием на утро 15.02.2016
**В скобках - позиция в предыдущем рейтинге

10(10).Джордж Ньянг (Айова Стэйт)

Изображение
  • Форвард (6-8, 230), синьор
  • Статистика: 19.2 очков, 6.4 подборов, 3.2 передач, 32.7 минут
  • Реализация: 52-39-83
  • Команда: 18-7 (7-5), №13 посева
  • Результат команды за месяц: 5-3
"Сайклонс" потерпели аж 7 поражений в последних 16 матчах, что делало кандидатуру Ньянга одной из самых спорных в десятке, но все-таки, надо обратить внимание на то, что с момента последнего рейтинга "Айова Стэйт" смогли обыграть сразу две топ-команды лиги ("Канзас" и "Оклахому"), что более чем компенсировало домашнее поражение от "Западной Вирджинии" и выездное от "Техас Тек". Сам Ньянг не показал чего-то сверхгероического в этом месяце, но демонстрировал привычную игру высокого уровня, даже несмотря на 8 потерь, на которые его спровоцировала "Пресс Вирджиния"; ну и помог своей команде подняться на 6 строчек в посеве. Можно аргументировать, что Монте Моррис является не менее важным и ценным игроком в команде Стива Прома, но Джордж атакует свыше 50% с игры в последних четырех матчах и по-прежнему остается головной болью на средней и ближней дистанции для большинства бигменов, хотя за четыре сезона, в течении которых Ньянг назабивал почти две тысячи очков, его фокусы, казалось бы, все уже знают.

9(-).Малкольм Брогдон (Вирджиния)
Изображение
  • Атакующий защитник (6-5, 215), синьор
  • Статистика: 17.7 очков, 4.4 подборов, 2.8 передач, 33.3 минут
  • Реализация: 46-39-88
  • Команда: 20-5 (9-4), №7 посева
Непривычно неудачный старт "Кавальерс" в конференции (3 поражения в первых 5 матчах) еще больше скрыли "Вирджинию" от глаз не самых заядлых ценителей студенческого баскетбола, ведь те качества, в которых силен коллектив Тони Беннетта (эффективность, защита, дисциплина) не достаточно ярки для того, чтобы привлекать внимание нейтрально относящихся к "Кавс" болельщиков. Люди даже стали слегка забывать, что "Вирджиния" уверенно выиграла регулярный чемпионат АСС в последние два сезона, а сейчас набрала достаточно хороший ход для того, чтобы попробовать на финише захватить лидерство и на этот раз. Разыгрался и лидер "Кавалеристов" Малкольм Брогдон, выдавший несколько классных результативных матчей в последнее время и доказавший, что не зря считался и считается сейчас одним из претендентов на звание игрока года в конференции. В выездном матче с "Уэйк Форестом" Брогдон повторил лучший для себя результат в сезоне, набрав 28 очков, которые помогли ему и его партнерам сотворить исторический камбэк в Уинстон-Сейлеме.

Что импонирует в Малкольме, так это то, что у него к репутации классного разностороннего скорера прибавляется репутация хорошего персонального защитника. Один в один против него играть неимоверно сложно, так что даже если соперникам удается растащить в стороны монолитную командную защиту "Кавс", играть изоляции против отдельных игроков, особенно Брогдона - дело не самое приятное.

8(8).Перри Эллис (Канзас)

Изображение
  • Мощный форвард (6-8, 225), синьор
  • Статистика: 16.6 очков, 6.5 подборов, 30.6 минут
  • Реализация: 52-49-76
  • Команда: 21-4 (9-3), №2 посева
  • Результат команды за месяц: 6-2
Иногда возникает ощущение, что Перри Эллис - самый скучный из всех игроков, которые хотя бы немного засвечены в числе главных действующих лиц этого сезона. Почти всегда скучно эффективен, с одними и теми же движениями, стабильными статистическими показателями... А теперь он еще и добавил в свой арсенал регулярный трехочковый бросок, что еще больше усложняет защиту против этого вечного стартового мощного форварда "Джейхоукс". Начало сезона уверенно провел Уэйн Селден, сейчас вспышки звездности демонстрирует Девонте Грэм, особенно в последней игре "Канзаса" против "Оклахомы" (где Перри набрал лишь 10 очков) - но все они в той или иной мере более заменимые игроки, чем Эллис, который даже в не самые яркие матчи как минимум привлекает на себя очень много внимания и освобождает место в трехсекундной для своих партнеров. И что даже хуже для соперников и просто всех команд лиги - "Джейхоукс" выбрались на первое место в конференции и приблизились к первому номеру посева в условиях, когда их лидер демонстрирует даже далеко не лучшую свою игру.

7(2).Крис Данн (Провиденс)

Изображение
  • Разыгрывающий (6-4, 220), джуниор
  • Статистика: 17.1 очков, 5.9 подборов, 6.6 передач, 3.0 перехватов (3.5 потерь), 33.7 минут
  • Реализация: 44-37-67
  • Команда: 19-7 (7-6), №23 посева
  • Результат команды за месяц: 4-4
К сожалению, у "Провиденс", кажется, действительно кончается топливо во второй половине сезона. Хотя поначалу казалось, что это ощущение, появившееся еще месяц назад, оказалось обманчивым: "Монахи" обыграли сперва "Батлер" (тогда еще сеянный), а затем и "Вилланову" в Филадельфии. После этого, увы для "Фрайерс", последовала черная полоса в виде 4 поражений в 6 следующих играх (интересно, что обе победы были над "Джорджтауном), а Крис Данн моментами даже оказывался в тени своего "робина" Бена Бентила. Пока еще "Провиденс" удерживаются в посеве, но следующие две игры у них пройдут в гостях и против команд, которые уже обыгрывали их в этом году ("Ксавьер", "Сетон Холл"), так что через неделю и эта серия у них может прерваться. Данн продолжает выкладываться в защите, делает очень много полезного, но и он должен начать играть лучше для того, чтобы "Фрайерс" вернулись на победную тропу. За последний месяц он лишь дважды забивал больше 5 бросков с игры за матч, только дважды достигал 50%-й реализации и совершил в сумме 20 потерь
во всех играх сразу после "апсета" "Виллановы" - отрезок игры, далекой от идеала. В "Безумии", конечно, мы Криса и компанию увидим, но будет любопытно, какой из высоко сеянных команд выпадет счастье сыграть с "Монахами" сразу в первом раунде национального турнира. Ха.

6(5).Брайс Джонсон (Северная Каролина)

Изображение
  • Мощный форвард (6-9, 228), синьор
  • Статистика: 16.4 очков, 10.0 подборов, 1.2 перехватов, 1.2 блокшотов, 26.5 минут
  • Реализация: 61-х-78
  • Команда: 21-4 (10-2), №5 посева
  • Результат команды за месяц: 5-2
Аккурат после блестящих атакующих перформансов против "Флориды Стэйт" (где Джонсон сделал 39+23) и "Сиракьюз", атака "Северной Каролины" (на тот момент одна из лучших в лиге) внезапно застопорилась, что сразу сказалось на выступлении команды в сезоне. Если сквозь застой в нападении все еще удавалось обыгрывать команды вроде "Северной Каролины Стэйт", "Вирджинии Тек" и "Бостон Колледжа" (с трудом), то в гостевых матчах против "Луисвиля" и "Нотр Дама" "Тар Хилс" отскочить не удалось. В обоих матчах Джонсон сделал дабл-даблы и в целом был вполне неплох, но не обошелся без оплошностей и невнимательности в защите, что привело к тому, что Рой Уильямс оставил его и еще пару основных игроков вне стартовой пятерки после двух поражений подряд. Сразу это не дало какого-либо положительного эффекта, но после еле вырванной победы над худшей командой конференции, "Каролина" наконец-то показала хорошую игру впервые за долгое время, обыграв дома "Питтсбург" с помощью привычно эффективных 19 очков от Брайса (9/12). Вернули "Хилс" свое моджо, или это лишь одиночная вспышка потенциала - узнаем уже в следующих матчах, ведь календарь приберег для них самые сложные игры как раз под конец. Так что, если прошедшая игры была не исключением, то "Пятки" проснулись в самый раз вовремя. Давно пора.

5(-).Джош Харт (Вилланова)

Изображение
  • Атакующий защитник (6-5, 205), джуниор
  • Статистика: 15.2 очков, 7.5 подборов, 1.2 перехватов, 31.2 минут
  • Реализация: 51-35-74
  • Команда: 22-3 (12-1), №1 посева
"Вилланове" ни разу в истории не удавалось возглавлять посев, поэтому неудивительно, что историческое событие случилось именно в этом сезоне, где "Уайлдкэтс" стали аж шестым лидером топ-25 с начала сезона. Не в последнюю очередь произошло это благодаря уверенной игре Джоша Харта, который был одним из лучших запасных игроков NCAA в прошлом году (Шестой игрок сезона в "Биг Ист") и плавно перенял стартовую позицию Дэррана Хильярда в этом.

Стартовые минуты немного подпортили отличную эффективность Харта, которая была у него в сезоне 14/15 в роли запасного (особенно это касается реализации трехочковых), но его по праву можно называть одним из лучших слэшеров в студенческом баскетболе. Джош имеет достаточно мощи для продавливания низкорослых защитников, а когда он играет четвертого номера (типичного для "Новы"), то его быстрота становится острой проблемой для оппонентов. Харт также очень универсальный защитный игрок, способен опекать почти все позиции кроме центрового, а также прекрасно подбирает (стал автором уже 7 дабл-даблов, большинство - в матчах конференции). С одной стороны, он получает небольшой стартовый подъем в рейтинге благодаря результатам команды, но не стоит воспринимать место Джоша в десятке как какой-то аванс. Скорее наоборот, это один из самых недооцененных звездных игроков лиги...и слово "звездный" как-то даже неловко тут звучит.

4(4).Бен Симмонс (Луизиана Стэйт)

Изображение
  • Форвард (6-10, 225), фрешмен
  • Статистика: 19.3 очков, 12.0 подборов, 5.2 передач, 1.9 перехватов, 1.0 блокшотов, 34.7 минут
  • Реализация: 56-1/3-69
  • Команда: 16-9 (9-3)
  • Результат команды за месяц: 5-3
Когда-то это должно было случиться - талантливый ростер "Луизианы Стэйт" рано или поздно должен был сыграться и начать показывать результат. К счастью для Джонни Джонса, это произошло все еще в регулярке сезона 2015/16, а не в розыгрыше NIT либо тогда, когда он остался бы без нынешней работы и комментировал эти события где-то из студии SEC Network.

Это все еще далеко не решенный вопрос, но тучи непопадания Бена Симмонса в "Мартовское Безумие" потихоньку расходятся, в то время как "Тайгерс" делят с "Кентакки" первую строчку в конференции "Саутистерн". Луизианцы были очень близки к тому, чтобы обыграть "Оклахому" (лидера посева на тот момент), но упустили шанс на хотя бы овертайм на последних секундах основного времени после победного броска Айзеи Казинса. Остальные два поражения за месяц не были сенсационными ("Техас А&М" и "Южная Каролина" на выезде), тем более что у "Эггис" "Тигры" взяли реванш на своей арене, ну а пропущенные 94 очка от "Геймкокс" всего-лишь напомнили всем, что с защитой, особенно внутри трехочковой линии, у LSU по прежнему полный непорядок.

Симмонс не отметился чем-то волшебным в конце января/начале февраля, а основные претензии, которые ему обычно предъявляют, остаются все те же: отсутствие броска с дистанции и нехватка агрессии/излишняя пассивность в определенные моменты. С первым пунктом спорить нет смысла, а вот со вторым вполне можно. Некоторое время назад народ требовал от Бена "доверять партнерам" и не упрощать атакующую схему "Луизианы Стэйт" к повторяющейся комбинации "проход Симмонса от щита до щита", и теперь народ получил больше Тима Куотермана, больше Кита Хорнсби, даже Антонио Блэйкни прервал свой бросковый кризис несколькими впечатляющими перформансами и снова обрел уверенность в своем трехочковом. Как по мне, так это больше в плюс команде, чем в минус, а проблемы надо решать в игре без мяча, а именно на своей половине, а не обсуждать инстинкт убийцы у топ-пика следующего драфта НБА.



3(6).Джеррод Ютофф (Айова)

Изображение
  • Форвард (6-9, 210), синьор
  • Статистика: 18.8 очков, 6.7 подборов, 3.0 блокшотов, 30.6 минут
  • Реализация: 46-42-83
  • Команда: 20-5 (11-2), №4 посева
  • Результат команды за месяц: 6-2
Опыт и уникальность Ютоффа на позиции четвертого номера особенно впечатляет в его последнем студенческом сезоне. Джеррод умеет почти все в атаке, поэтому когда он на ходу получает мяч на периметре, обладая прекрасным ведением, широченными шагами и длинными руками - что вообще могут сделать в такой ситуации бигмены команды-соперника?



В истории студенческого баскетбола никто еще не набирал в среднем по два трехочковых и три блокшота в среднем за игру, и Ютофф, у которого 50 дальних попаданий и 74 блока в 25 матчах, очень близок к этому уникальному достижению. Обычно подобные универсальные игроки бывают хороши на одной половине площадки, но звезда "Хоукайс" с атакующим рейтингом 122 умудряется еще и лидировать в команде по защитному рейтингу, допуская лишь 0.95 очка за атаку против себя. После того злополучного матча с "Айовой Стэйт" подопечные Франа МакКеффри провели 15 матчей и выиграли в 13 из них, включая "свипы" "Мичиган Стэйт" и "Пердью". Команда находится в превосходной форме и может пройти без поражений вплоть до старта матчей на вылет, поэтому, как бы непривычно это не звучало, но "Айова" - претендент на чемпионский титул в этом сезоне и имеет в своем составе одного из лучших игроков NCAA. What a time to be alive, как говорится.

2(3).Дензел Валентайн (Мичиган Стэйт)

Изображение
  • Защитник (6-5, 220), синьор
  • Статистика: 19.5 очков, 7.7 подборов, 7.1 передач, 1.0 перехватов, 32.5 минут
  • Реализация: 47-45-85
  • Команда: 21-5 (8-5), №8 посева
  • Результат команды за месяц: 5-2
В Валентинов день Дензел набрал 30 очков, 5 подборов и 13 передач против "Индианы" в Ист Лэнсинге, естественно запустив при этом ряд остроумных заголовков с очевидной игрой слов в заокеанских медиа, и вместе с этим доказал, что гонка за главные индивидуальные призы сезона была бы куда более интригующей, не травмируйся Валентайн в конце декабря. Нет сомнений, что в почти любой другой сезон Дензел был бы фаворитом, показывая статистику (19+7+7), которую не повторял никто за последние 20 лет, добавив к этому два трипл-дабла (могло быть и больше), но медицинская процедура на колене отняла либо лимитировала его почти на треть сезона. Сейчас Валентайн снова в своей лучшей форме, а "Спартанс" набрали крейсерский ход после трех поражений подряд. Последний проигрыш - против "Пердью" в овертайме - также мог бы не случиться, но именно Дензел, сравняв счет за 6 секунд до конца овертайма в сложном проходе, сфолил на Рафиэле Дэвисе, который реализовал один, но победный штрафной. Неудачный эпизод, но винить Дензела вряд ли стоит - Валентайн сделал 27+8+10 и помог отыграть 16-очковое отставание, поэтому на "Спартанс" и самого игрока этот матч вряд ли может негативно повлиять.



1(1).Бадди Хилд (Оклахома)

Изображение
  • Атакующий защитник (6-4, 214), синьор
  • Статистика: 25.6 очков, 5.5 подборов, 1.3 перехватов, 34.4 минут
  • Реализация: 51-50-90
  • Команда: 20-4 (8-4), №3 посева
  • Результат команды за месяц: 5-3
Сначала в этом сегменте я хотел ничего не писать и просто оставить аналитику от своего нового соавтора, Лил Уэйна:
Изображение
...но несколько слов все же добавлю, пусть даже указанные выше слова абсолютно точно и лаконично описывают гонку топ-игроков этого сезона. "Оклахома" ожидаемо продемонстрировала, что тоже является небезгрешной командой и может быть переигранной даже не самыми дисциплинированными и топовыми командами ("Канзас Стэйт", почти "Луизиана Стэйт"), может оступаться на домашней арене ("Канзас"), но Бадди Хилд (ну и Лон Крюгер) - это тот фактор, который будет удерживать их в уже не такой широкой группе фаворитов чемпионата до самого начала "Мартовского Безумия". "Техас", вроде бы, отлично сыграл против Бадди, но он устроил феноменальную феерию в концовке игры и вырвал победу собственноручным броском на последних секундах. "Джейхоукс", вроде бы, вообще выключили багамца из игры (5/15 с игры, ни одного точного двухочкового), но в случае с Хилдом неудачный матч - это 24 очка и 4 подбора, во что не очень легко верится, если сравнить просмотр игры со статистической выкладкой. Лидер "Сунерс" оторвался от преследователей настолько, что должен специально бросать мячи прямо в аут, чтобы не получить "Вудена", "Нэйсмита" и другие награды по завершению сезона. Видимо, это и называется "da absolute truth".


Выбыли из рейтинга: Мело Тримбл (№9), Грэйсон Аллен (№7)

  • 5



Юлис у тебя как котируется? в топ-15 был бы?

 

P.S что этот убогий недорэпер тут забыл :cryvitale:

иксперт епт

    • 0

Юлис у тебя как котируется? в топ-15 был бы?

да, был бы

 

но если бы Орегон не соснул бы в двух последних играх, 10-м был бы Брукс.

    • 0

Кого-нибудь из трио Андерсон(Зона)-ДеУилл-Блюитт рассматривал на 10 позицию? 

    • 0

не, только Брукс должен был быть изначально, потом вернул Ньянга

    • 0

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

пользователей просматривает

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Поиск по блогу

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
161718 19 202122
23242526272829
30      
Рейтинг@Mail.ru